Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить...
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
«Профи» из группы Займер окупил первый приобретенный портфель
Делимся новостями коллекторского агентства из группы Займер. КА «Профи» вышло на точку окупаемости по первому приобретенному портфелю. ⚡️ Для этого нашему агентству потребовалось всего 13 месяцев...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
заодно и на вопросы поотвечал :)
Обнуляются только плечевики, а просадки бывают у всех, были они и у Сороса (за Делио не следил, не знаю).
поповоду срача, иногда он нужен — народ отдыхает, не нужно токо по «Теме»
и стеб и по теме, так легче.)
2. после 25-й минуты тебе стало скучно и, имхо, самому неинтересно… лучше меньше и короче...25 минут для таких пресс-конференций, я думаю, вполне достаточно
3. после 30-й минуты стал очень похож на Дар Ветра, особенно голосом:)
давай банить всех, кто не по теме высказывается или хамить начинает, только таким образом можно будет наш любимый смарт лаб в нормальное русло запустить
Если заметишь, пиши мне в личку
«Александр, а она пишет посты по экономике украины, правил смартлаба не нарушает»
да, ради этого стоило посмотреть данный блог — феерично )))))))
!!! вот он самый главный ответ всем вменяемым людям смартлаба — как-то так (((
Где-то сказано, что разрешен какой-то еще язык кроме русского? Давай щас тут казахи / татары / беларусы и так далее будут на своем языке балакать? И названия топиков писать на нём? Что будет за помойка, а эта курица свидомая пишет и каждый её пост это мега-срачик ибо там дезы 99%. Но тебя эта майданутая провокаторша устраивает как генератор трафика, бабки то не пахнут ясное дело…
ОБСУЖДЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ ВСЕВОЗМОЖНЫМИ ИНОРОДЦАМИ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕКРАЩЕНО!!!
я вот всем предлагаю встретиться лично своим оппонентам в пылу спора, пока ни кто не согласился, даже билет оплачивал.
В военном плане США не контролируют ни Россию, ни Китай, ни Индию. А также еще огромное количество стран. Слишком неточное и легковесное утверждение для ответственного человека.
Да, кстати, Тимофей, ваша недисциплинированность и отсутствие эмоционального контроля идет от отсутствия четкой и понятной ТС. Малейшая неуверенность в ТС приводит к тому, что эмоциональный контроль пропадает и возникают ошибки. Конкретно у вас — "… я не дожидаюсь сигнала, вхожу в трейд слишком часто, и т.д..." очень распространенная проблема, которая называется «Компульсивный трейдинг, или (Гэмблинг). Вы правильно сами это называете». Корни Компульсивного трейдинга — в жадности. Да-да, именно в этом. Грех номер 1 на рынке, так сказать. Делайте выводы — знание причины всегда полпути к успеху.
Но даже имея ТС я не могу ее соблюдать)
Отрицание — совершенно естественная реакция)))
Вот цитата из умных людей, профессионально занимающихся этим годы:
«Trading Too Much»: Need to conquer the market. Greed. (similar to Compulsive Trading).
Жадность — она самая. (в биржевом смысле, не обязательно в человеческом)
У большинства трейдеров ее просто нет. Дисциплину нам вбивают начиная с Детского сада, Школы, Армии и т.д. У человека формируется стойкая зависимость во внешнем поддержании дисциплины. Трейдер — независимое существо и некому вдалбливать дисциплину. А она просто необходима для выполнения Торговой Системы.
Выход — нужно строить систему САМОДИСЦИПЛИНЫ!
Но это очень сложная задача ввиду вышеописанного противоречия.
www.tradingmarkets.com/recent/this_is_the_mindset_of_a_successful_trader-641229.html
books.google.com/books?id=MIFxCgAAQBAJ&pg=PT20&lpg=PT20&dq=Trading+Too+Much%C2%BB:+Need+to+conquer+the+market.+Greed.+(similar+to+Compulsive+Trading&source=bl&ots=dMBkt04Se4&sig=qqNgWf7Njtbu0l6IYvoemHUwekk&hl=en&sa=X&ved=0CCUQ6AEwAWoVChMI3t76y_3fyAIVw-wmCh2mtAJc#v=onepage&q&f=false
кто из них автор этого контента?
я бы хотел больше узнать на эту тему, т.к. выглядит интересно.
Тимофей, концовка огонь, очень поднял настроение.
спасибо что до конца досмотрел)
smart-lab.ru/search/topics/?q=газпром
ну разве это кого-то может удовлетворить?
Уточняю smart-lab.ru/search/results/?q=газпром+фундаментальный+анализ&in=topics
тоже не очень
Тэги-нерабочий способ, должны быть категории.
Ошибся, в 2002 году был.
емае
Поэтому:
Вывод: заниматься поиском чего либо по тегам больше не буду
Предложение: введи бан на месяц для тех кто умышленно ставит популярные теги для своей писанины, не имеющей вообще отношение к указанным в топике тегам.
Вот сегодня топик другой пользователь написал со схожей идеей.
Тема была, а результата нет)
Учись уже у хелиусов, они себе таких факапов не позволяют! )))
Нехер шкрябать ноут! ))
P.S. Послушав тебя складывается мнение, что у тебя большой жизненный опыт, подскажи если не секрет, тебе до 30 или 30+?
Мне 33
Вроде как по правилам пдд при езде на мотоцикле шлем обязателен, но президент может ездить и без шлема…
какой же я резкий то и неотесанный?:))
чо с личной жизнью?
она стабильна и это главное
PS
Концовка очень крутецкая и мудрая. — 3 раза переслушала )
да хз, вечером записывал
может реально осенняя депрессия)))
курить действительно в очередной раз бросаю))
P.S.К стате мне показалось, что Тимофей перед тем, как снимал видео чего-то почитал ;-)
делайте выводы
если заметишь — жми кнопку Ж у поста — это чтобы модеры обратили внимание
Сейчас все хохлоозабоченные «мудрые» — за мусорной околоэкономической дезинформацией скрывают антироссийские лозунги!!!
Открывайте свои ресурсы и танцуйте там как хотите, а к Тимофею нужно проявить хоть чуточку уважения, он создал ресурс для всех нас, мне например этот ресурс принёс много пользы.
из контекста разговоров на эту тему, когда все орут, доказывают, ругаются, в теме 300 постов и ща дойдет до мордобоя… часто было видно, что многие вообще не знают как выглядит справка ндфл-3
Честно говоря, поражает Ваша выдержка, здравость и терпение. Выдержать такое количество набегов не одного поколения молодых и рьяных трейдеров, и сохранить при этом такое чувство меры, логики, и удержаться в фарватере стратегии ресурса, это почти подвиг.
Бог в помощь, как и прежде я уверен, что без Смарт-лаба количество трейдеров в стране было бы значительно нижне.
oscar-wilde.ru/citaty-iz-proizvedenii.html