Необходимо купить 10000$ для поездки.Хочу купить через биржу.Я торгую фьючами и на валютный рынок не лезла пока. Как это сделать?usdtod или usdtom?и будет ли комиссия за вывод долларов?Брокер Финам.
Необходимо купить 10000$ для поездки.Хочу купить через биржу.Я торгую фьючами и на валютный рынок не лезла пока. Как это сделать?usdtod или usdtom? и будет ли комиссия за вывод долларов? Брокер Финам.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
По идее налога быть не должно, спекуляции же нет, как нет и дохода. А вот если купить продать и далее, то на полученый профит налог есть, только его выплачивает не брокер, как от фонды, а вы сами, ну или...)
Ирина, заводите 630-650т.р. на валютный счет и покупаете usdtod до 17-00. Если после будете покупать, то usdtom. По поводу вывода: или на виртуальную карту или вывод по безналу в другой банк на долларовый счет, а лучше позвоните менеджерам Вашего брокера и уточните.
Если есть долларовый счет в банке, то заводите рубли на ваш «валютный» счет (брокерский, предназначенный для валютного рынка) покупаете валюту, ждете когда она придет тод том. и выводите на доллоровый счет в банк. Комиссия за вывод есть, у каждого брокера своя. 10-15-20-50 долларов. чаще всего она фиксирована за одну операцию по выводу. Как-то так. но я бы не рекомендовал продавать доллары таким образом, потому что придется самостоятельно заполнять декларацию и отчитываться в налоговую за полученный положительный финансовый результат. а покупать можно сколько хотите, главное не продавать.
Алексей, спасибо большое! Продавать не собираюсь, в обменниках спреды огромные, поэтому хочу через биржу, но боюсь, ни разу не делала так, хочу про подводные камни узнать. Позвоню брокеру, узнаю про комиссию и посчитаю…
Алексей, Важное дополнение: в среду 15 апреля глава Минфина Антон Силуанов заявил, что российские власти не собираются облагать налогами валютные операции, совершаемые гражданами. «Никаких налогов на валютно-обменные операции граждан никто не собирался и вводить не будет», — сказал министр «РИА Новостям».
Фыва, это новости, а есть налоговый кодекс. Если тебе подарили подарков за год больше чем на 4000р ты обязан их задекларировать и заплатить налог. Другое дело что никто это не делает. Как я уже писал при покупки за 40р доллара и продаже за 60, возникла прибыль. И по закону с любой прибыли должен заплатить налог. По поводу машин и квартиры, с 1 января 2015 квартирой надо уже 5 лет владеть, чтоб не платить налог.
АПРИ утвердил проект планировки территори на 180 тысяч квадратных метров в Ленинградской области
АПРИ утвердил проект планировки территории на 180 тысяч квадратных метров в Ленинградской области
ПАО «АПРИ» утвердило проект планировки и межевания территории площадью 38,55 га в...
🔥 Кредитный рейтинг Софтлайн от Эксперт РА повышен до категории «А»
Друзья, у нас отличные новости! Эксперт РА повысил кредитный рейтинг Софтлайн до уровня ruA- со стабильным прогнозом: https://raexpert.ru/releases/2026/may28
Таким образом, у SOFL теперь...
RENI опубликовала Q&A звонка с инвесторами по итогам 1 кв. 2026 года
Ключевые вопросы касались роста рынка и компании, выплаты дивидендов. Приводим выдержки. Подробный документ вы можете найти на сайте RENI: –> Инвесторам -> Отчетность -> Финансовые...
Газпром: EBITDA за 1-й квартал близка к 1 триллиону рублей, но акции дешевеют. Ормузский пролив не помог, смотрим отчет
Газпром отчитался по МСФО за 1-й квартал
👉 Выручка на уровне прошлого года (-0,3% г/г)
👉 Операционная прибыль +27,1% г/г
👉 Чистая прибыль упала почти в 2 раза (-47,7%...
Masterboli,
С 21 марта по 21 апреля 2026 года по распоряжению Минсельхоза России был приостановлен экспорт аммиачной селитры. Исключение составляли поставки, осуществляемые в рамках межправитель...
Вопрос, к знатокам.
ИИС 3
Открыто 2 штуки, в каждом по 5 млн руб.
Итого 10 млн руб.
Купили 238 по цене, текущего дня на все.
Не планирую до даты погашения доставать дс, планирую все кид...
MaxEnergy, спишестя биржевая стоиомсть. Это вообще не деньги, это обязательства. Они перейдут из одной корзины (стоимости облиги) в другую (надо опалтить, в нее же и купоны преходят на дату платежа...
Читать полностью: quote.rbc.ru/person/2015/04/14/34348088.html
Квартира, машина старше 3-х лет налогом не облагаются.