На 3-тью планку пошел за сегодня на слухах о банкротстве второй по размеру российский авиаперевозчик Трансаэро. Максимальный падеж в течение дня составлял -53%. Аэрофлот растет несколько дней подряд, хотя по сути тоже полубанкрот. Жаль конечно, ибо вышеуказанный перевозчик занимал значительную долю чартеров и мне нравился их сервис. Но что-то мне говорит, что кукловоды из правительства еще погоняют цену на противоречивых комментариях, как это мы видели в легендарном Мечеле.
P.S. Интересно, кто же его так тарил на новости о присоединении к Аэрофлоту? Тогда день закончили +40% и пустым стаканом на продажу. С того самого дня цена уже сложилась в 10 раз.
«Банкротство «Трансаэро» лишь один из сценариев, ВЭБ ведет переговоры о создании на ее базе новой авиакомпании. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» глава ВЭБа Владимир Дмитриев». Еще полетает бумага.
Если говорить реально — любой российский авиаперевозчик неконкурентноспособен. На внутреннем трафике ценник завышен и спрос очень маленький. На внешнем конкурировать нереально. Нужно хотя бы иметь выгодный пересадочный хаб, коих в РФ нет вообще. Да что говорить, тоже Домодедово та еще дыра. Даже сейчас еле-еле выдерживает текущую нагрузку. Ни в одном аэропорту я не видел такого количества людей на квадратный метр. Да там даже банкомат поставить негде. А при выборе перелета Аэрофлот или Qatar Air я выберу второе. Потому что дешевле и сервис выше на порядок. В РФ авиаперевозчики выживут только за счет дотаций государства и будут работать в ноль. Страна такая, большая и малонаселенная.
МТС Банк 4-го марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Ожидаются сильные финансовые результаты и рекордная чистая прибыль.
Чистый процентный доход мог увеличиться на 9,6% г/г до 45,5...
Brent по $90, Urals по $61, а золото по $6000: к чему может привести конфликт на Ближнем Востоке
Из-за известных военных событий вокруг Ирана в начале недели произошел скачок цен на нефть на 8,5%: стоимость Brent достигла $80/барр. – самый высокий уровень с января 2025 года. Активные...
Какие инвестидеи открывает война в Иране: видеообзор аналитика Т-Инвестиций
Какие инвестидеи открывает война в Иране: видеообзор аналитика Т-Инвестиций
Новая война на Ближнем Востоке может пойти по разным сценариям — от этого зависит, какие активы и как будут...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Как бы мировой кризис не спровоцировали войной на ближнем востоке. Давно уже про него говорят. Экономический цикл никто не отменял! Америка не очень хорошо открылась...
ТФ — D
FIXR: смотрим на цифры
➕ Fix Price по итогам 2025 года увеличил выручку на 4,3% до 313,3 млрд рублей, розничная выручка выросла на 8,2% до 275,7 млрд рублей, сеть расширена до 7818 магазинов.➕ Р...
«Игра на понижение» США или новый ценовой передел мирового рынка нефти Можно с большой долей уверенности констатировать, что с вторжения США в Венесуэлу началось переформатирование мирового рынка неф...
Bruce Wayne, бызарчик не может расти на инвесторах — это не просто признак болезни или недуга — это отсутствие перспектив у рынка, где баланс давно и прочно сдвинут в крайнее положение «продавать»....
купил по 17 продал по 22 — профит 29,4%
хотя в общем я пока в минусе держу позу — средняя около 66 ггг