Bubellar
Bubellar личный блог
09 декабря 2011, 12:08

Помогите разобраться в ситуации с фьючерсом на индекс РТС!

Всем привет, так как рынок ФОРТС для меня абсолютно новый, то помогите разобраться с некоторыми странностями для меня)
Сейчас фьючерс уперся в границу -5,31% и ладльше ни в какую, с чем это связано, какие то ограничения биржи или еще что? Подскажите пожалуйста! Если есть ссылки где почитать буду только благодарен, соответственно еще момент-все говорят про перерасчет ГО, что это значит? Я так понимаю ГО пересчитывается в вечерний клиринг на следующий день, так? Если нет-поправьте) Или есть еще внеплановый пересчет ГО, или имеется ввиду изменение процента под ГО?

Вообщем подскажите люди добрые новичку ФОРТСа)))

Заранее спасибо!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
8 Комментариев
  • Junior_trader
    09 декабря 2011, 12:12
    Каждый день РТС устанавливает верхнюю и нижнюю границу цены фьюча. щас мы опустились на нижнюю границу. По идее если в течение 15 минут цена не откатыет то торги отсанавливаются, расширяются границы и повышается ГО. каждый клиринг устанавливаются новые границы цены. Клиринг с 14 до 14.03 и с 18.45 до 19. Границы можно смотреть в терминале или на сайте ртс
  • Павел Саватенко
    09 декабря 2011, 12:12
    Нижний лимит 138875
  • Мой господин
    09 декабря 2011, 12:17
    Во время клиринга установят новые границы, а ГО тоже увеличат или ГО увеличиваются только, если 15 мин цена продержалась?
  • Junior_trader
    09 декабря 2011, 12:20
    Го увеличивают только послес топ торгов. если стоп торгов нет то и го не увеличат
  • Мой господин
    09 декабря 2011, 12:34
    отлично, значит перед клирингом надо вшортить:)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн