Помогите разобраться в ситуации с фьючерсом на индекс РТС!
Всем привет, так как рынок ФОРТС для меня абсолютно новый, то помогите разобраться с некоторыми странностями для меня)
Сейчас фьючерс уперся в границу -5,31% и ладльше ни в какую, с чем это связано, какие то ограничения биржи или еще что? Подскажите пожалуйста! Если есть ссылки где почитать буду только благодарен, соответственно еще момент-все говорят про перерасчет ГО, что это значит? Я так понимаю ГО пересчитывается в вечерний клиринг на следующий день, так? Если нет-поправьте) Или есть еще внеплановый пересчет ГО, или имеется ввиду изменение процента под ГО?
Каждый день РТС устанавливает верхнюю и нижнюю границу цены фьюча. щас мы опустились на нижнюю границу. По идее если в течение 15 минут цена не откатыет то торги отсанавливаются, расширяются границы и повышается ГО. каждый клиринг устанавливаются новые границы цены. Клиринг с 14 до 14.03 и с 18.45 до 19. Границы можно смотреть в терминале или на сайте ртс
Junior_trader, а по какому принципу рассчитывается верхний и нижний лимиты? И соответственно для чего это делается, для того чтобы не допустить излишних спекуляций или как? Соответственно и по какому приципу пересчитывается ГО? Ну по факту сегодня ГО 10 758, сейчас фбюч достиг нижнего лимита, как будут пересчитывать ГО если будут)
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи в моменте превысил 2950
Индекс МосБиржи за неделю прибавил 2,5%. В понедельник он ненадолго превысил значимую отметку 2950 п. Несмотря на среднесрочный подъем, многие голубые фишки остаются на привлекательных уровнях и...
«Дом.РФ» — интересный фининститут с потенциалом роста
Аналитики «Финама» добавили в покрытие бумаги «Дом.РФ». Эксперты положительно оценивают перспективы бизнеса эмитента, одного из ключевых игроков на жилищном рынке России. Ожидаемое...
Доброго дня. Мы видим, что среди подписчиков в нашем годовом чате есть спекулятивный ажиотаж на тему происходящих на рынках событиях.
Волатильность всегда привлекает много внимания, потому что у...
Гендиректор Инарктики продал свои акции компании. Что это может значить?
Вечером в пятницу (6 марта ) вышел сущфакт о том, что Соснов Илья Геннадьевич, гендиректор Инарктики, продал свои акции компании. В нашем чате для годовых подписчиков возникли вопросы на эту...
Окей на словах.… Селл идет от цены 70к.Мой портфель не смотрите, это ничего не дает. Сигналы мои, они очень точные. Подарок трансляции решил сделать просто так сегодня на несколько часов.
Задолженность россиян по кредитам самого низкого качества по итогам 2025 года выросла на треть до 2,4 трлн руб — Известия Задолженность россиян по кредитам самого низкого качества по итогам 2025 года ...
Задолженность россиян по кредитам самого низкого качества по итогам 2025 года выросла на треть до 2,4 трлн руб — Известия Задолженность россиян по кредитам самого низкого качества по итогам 2025 года ...
🏗 Облигации Сэтл Групп: купон до 17,25% Сегодня завершается сбор заявок на покупку облигаций крупнейшего застройщика Северо-Западного региона с 30-летней историей.Чем интересен эмитент и выпуск 👇🏻🧷 Сэ...
🛢Нефть по 90$, какие новости?
🇺🇸Минэнерго США повысило прогноз цены на нефть Brent на 2026 год до $78,84 за баррель, ранее оценивая её в $57,69 — отчет
🔘Страны G7 заявили, что поддержива...