EUR/USD: котировки прощупывают дно в попытке возобновить рост
Европейская валюта закрыла пятницу выше уровня поддержки 1.1807, сформировав при этом свечную модель «бычье поглощение». Сигнал для покупателей подан. При реализации восходящего сценария первой...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «КОНТРОЛ лизинг» понижен до ruBB-, ПАО «ГК «САМОЛЕТ» присвоен статус "Под наблюдением", АО «ВЕРАТЕК» понижен до СС.ru)
⚪️ГУП ЖКХ РС(Я)
Эксперт РА продлил статус «под наблюдением» по рейтингу, что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время. Рейтинг компании продолжает действовать на...
Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционера😢
В среду 4 февраля на сайте раскрытия вышли сущфакты от Астры о совершении сделки с заинтересованностью.
Ссылки на сущфакты:
➡️ сделка с заинтересованностью
➡️ дочка Астры ООО...
Рублевые корпоративные облигации: подбираем оптимальные выпуски
С начала текущего года ситуация в рублевых корпоративных облигациях в целом довольно спокойная – пока не наблюдается какая-либо выраженная динамика по доходности. Вместе с тем сохраняются ожидания...
Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, в Кремле к предложениям Глазьева относятся как к одной из экспертных оценок. Советник президента подготовил доклад о мерах по преодолению эффекта от западных санкций. через неделю он представит их на заседании одной из комиссий совета безопасности. Глазьев, в частности, предлагает запретить продажу валюты и заморозить цены. Он также полагает, что россияне сейчас платят мало налогов.
Раньше то чем они занимались…
Аесли учитывать то, что санкции -это точно не рыночный механизм, то как минимум мораторий на выплату долга странам санкционерам- это очень даже верное решение!!!
Потому что инвестиционный капитал утекает, а без инвестиций рыночная экономика только умирает, по этому сейчас надо думать о стране, а не об всякой х.йне.
Фото Евгения Шабанова
МОСКВА, 8 сентября. Предложения советника президента Сергея Глазьева по экономической безопасности будут дискредитированы и отвергнуты, хотя часть из них была бы полезна для российской экономики, заявил «Росбалту» директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.
По его мнению, инициативы Глазьева подаются предвзято, хотя они, в целом, «самоочевидные и общепринятые». Делягин уверен, что в результате эти меры будут дискредитированы и отвергнуты.
С предложениями Глазьева Делягин согласен, но с некоторыми оговорками. «Так, у меня возник вопрос относительно 25-процентной маржи для торговли – между ценами производителя и конечной ценой для реализации в рознице. Понятно, что для разных товарных групп цена должна быть разная. Нужно учитывать скидочную политику крупных производителей, в том числе. Но это уже детали. Также я не очень понимаю, почему нужно запрещать кредиты за границей. Очень многие инвестиции оформляются в виде кредитов. Если кто-то сумеет прорвать кредитную инвестиционную блокаду Запада – то почему нет? Можно ограничивать кредиты на спекулятивные цели. Еще я не очень понимаю, зачем нужно замораживать цены на продовольствие, когда стандартных антимонопольных мер, о которых он же пишет, вполне достаточно. Но я вполне допускаю, что это искажения, допущенные журналистами при пересказе. Хотя в целом эта мера рациональная, жизненно необходимая. Эти меры в соответствующие периоды реализовывали практически все развитые страны, и именно поэтому они стали развитыми», — заметил Михаил Делягин.
Подробнее: www.rosbalt.ru/federal/2015/09/08/1438060.html