ПАО «Газпром» сегодня опубликовал отчётность за первые три месяца 2015 года. Выручка компании возросла до 1648253 млн.руб., что больше чем год назад (1558737 млн.руб.). Прибыль до налогообложения также выросла с 317950 млн. руб. до 496094 млн. руб. По прибыли, относящейся к акционерам тоже рост — 231664 млн. руб. в 2014 году и сейчас 389618 млн. руб. Чистая сумма долга газового монополиста снизилась с 1650633 млн. руб. по состоянию на 31 декабря 2014 года до 1448266 млн. руб. на 31 марта 2015 года, что связано с увеличением денежных средств компании и их эквивалентов. В рублях хорошая отчётность. Из недостатков могу отметить снижение объёмов продаж газа в Европу и др. страны — падение продаж с 46,7 млрд. куб. м. по состоянию на 31 марта 2014 года до 39,1 млрд. куб. м. по состоянию на 31 марта 2015 года. В страны СНГ реализация газа снизилась с 16,3 до 12,9 млрд. куб. м. за соответствующие периоды. По торговле. Акции «Газпрома» торгуются ниже 142 руб. за штуку, что ниже средней восходящего параллельного канала, который сформирован пиками 158,56 17.10.2013 и 166,94 18.02.2015 и минимумами 106,60 28.06.2013 и 113,73 16.12 2014. Покупать ниже средней и продавать выше средней — актуальная спекулятивная тактика на данный момент по данной бумаге. В Базовом сценарии изменений нет. Успешной торговли! p.s. Отчётность «Газпрома» на сайте компании www. gazprom.ru
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе ....
Привет! На связи Сергей Алексеев (основатель Лайв Инвестинг Групп) и Иван Кондратенко (трейдер и ведущий Трейдер ТВ).
Мы временно захватили аккаунт Смарт-Лаба. Раз в неделю будем...
Народный портфель. Индекс МосБиржи идет на опережение
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» за февраль 2026 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
ЮАНЬ юаню всегда рад) Неловко признаться, но бумажных юаней никогда не держал в руках)
Зато в портфеле они есть всегда.
И вносят посильный вклад в положительную вармаржу.
Особенно когда они х...
🇷🇺 ММВБ - снова ложный... Уже магической становился фраза:Тем не менее рекомендую выждать паузу сегодня, чтобы цена закрепилась на текущей цене — если все ок, работаем от покупок.Вновь индекс сделал п...
Дрейк, очередной миф, ну не сходится ничего, не поленитесь и проверьте (это я всем кто так думает)… межконтрактный спред я фиксировал от ±100 до 600п остается, ну это разве схождение… да на больших...
💼 GloraX погасил облигации серии 001P-02 Сообщаем, что GloraX полностью и своевременно погасил облигационный выпуск серии 001P-02. Сегодня мы выплатили последний купон и погасили номинальную стоимость...