Когда ты не привязана к позиции.
Как то проще становиться рассуждать.
Что происходит?
В нефти большая спекулятивная составляющая — кто то из умных считает, что производители так хеджируются.
Дело не только в Китае.
Ведь медь — так и не пробила 5200 — следовательно медвежий рынок не наступил. Примечательно что и другие commodities стабилизировались.
Доллар так пока и не закрепился выше 97.50, вообще если рассуждать об ошибках, в своей модели я не учитывала уход рубля выше 60.00 по причине того чтоб если смотреть в прошлое 97.50 = 59-60 по рублю. Но тренд июля это падение товарных валют к доллару США.
Что может сделать наш ЦБ?
Если прекратить истерику, то по большому счёту все торгуется вокруг 3200, начнет восстанавливаться нефть, будет восстанавливаться рубль.
ЦБ может либо ускорить либо замедлить этот процесс, один из инструментов это аукционы недельного репо.
Подождем и сделаем выводы.
Если делать прогноз?
Вполне вероятно что нефть на текущей недели стабилизируется и вплоть до заседания ФРС будет торговаться выше 50.
Значит рубль вполне вероятно показывает свои пиковые значения.
<Значит рубль вполне вероятно показывает свои пиковые значения.> перечитайте фразу вы не видите здесь противоречия, если:
это рубль в долларах, где тут рубль «показывает пиковые значения»??
Народный портфель. Норникель снова заменил Роснефть
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» на конец 2025 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Дефицит госбюджета РФ в 2025 году, по предварительным данным, вырос до 2,2% ВВП
В Минфине РФ сообщили, что госбюджет России в 2025 году получил нефтегазовых доходов в размере только 8,48 трлн руб., что оказалось на 24% ниже полученных нефтегазовых доходов 2024 года. В 2025...
Акции Норникеля вошли в десятку самых популярных бумаг на бирже
На днях Мосбиржа поделилась итогами работы за 2025 год . Количество частных инвесторов за 12 месяцев увеличилось на 5 млн до 40,1 млн, открыто 76 млн счетов (+11,7 млн за 2025 год), ежемесячно...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
да, вижу, паттерн бычий прямоугольник отработал, выход произошел на объеме х2 от средних в течении последних часов. По идее сейчас должен произойти тест уровня сверху, верно?
Фармацевтический сектор ждут большие потрясения На Bloomberg вышла интересная статья о том, что в 2026 году начинает заканчиваться патентная защита на семаглутид.
Это лекарственное средство для ...
Фармацевтический сектор ждут большие потрясения На Bloomberg вышла интересная статья о том, что в 2026 году начинает заканчиваться патентная защита на семаглутид.
Это лекарственное средство для ...
IHAR MIR,
))
Я ж откуда знаю?
Я не мегакомп.
Я всего лишь играю с вероятностями.
Не более того.
Зону я просчитал еще 12 января, но мегакомп прошел выше нее на 12-18 баксов.
Вход я сд...
Поздравляю с первым тейк-профитом в первой сделке этого года! #OKEY
Цена устремилась в рост словно по линеечке, сразу же после публикации моего сигнала здесь: smart-lab.ru/blog/tradesignals/1252478...
Ремора,
— на является инвестиционной рекомендацией --
грубо --согласен
но за 2026 можно ожидать и в районе 650 ( приб 2026 )*50проц /(6.62 ( колич. АО )+6.62 ( эквивалент колич. АО вместо АП...
Народный портфель. Норникель снова заменил Роснефть Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» на конец 2025 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов,...
А пока прет наш родимый фондовый. Эх как его прет…
На это недели и запасы и данные от Baker — выйдут с учетом ухода цен на нефть ниже 55 по Брент.
На китайской сессии commodities торгуются в диапазоне обычно продажи с продам американской сессии
:)
А это наверное быки в меди лютуют?
это рубль в долларах, где тут рубль «показывает пиковые значения»??