Демура! В 2011 я покупал квартиру в ипотеку с 60% своего первоначального взноса, копил по совету Демуры в бивалютной корзине, на момент заключения сделки при сливе валюты потерял 370 000 рублей на курсовой разнице. 2014 год, у меня лежал рублевый депозит на миллион рублей, со сроком закрытия в январе 2015 года. Я его досрочно закрыл 16 декабря и на все деньги купил долларов по 80 рублей.
2015 год май месяц. Зная, что доллар будет падать до 47 рублей, я зарплаты и премии держу в рублях. Жду. Поэтому я верю, что мы с ним, С.Г.Демурой, все таки когда нибудь угадаем и доллар будет таки 115 рублей. Вот только надо 47 дождаться и затариться по самое нехочуху…
И тем не менее, попадая в такие просаки, квартиру выплатил, денег накопил, спасибо тебе, о С.Г.Демура. А так бы копил как дурак и не знал бы, что с ними, с деньгами делать, а это, бывалочи попадешь так на доллар по 80 и уже начинаешь более трепетнее к деньгам относиться — все время при деле6 смотришь РБК, мониторишь сайты новостные, биржу. Кароче при деле, а то бы работал бы и работал бы по своей основной работе программистом 1с и ни те треша ни те треволнений — неее, так нельзя — всегда нужен драйв!
А вообще мой совет бывалого Демуровца — не копите деньги — просто берите ипотеку, если вам ее дают и жизнь станет намного приятнее — я за три года ее досрочно погасил да еще ни в чем себе и семье не отказывал — в это чудесное время я три раза в год ездил каждый отпуск в загранку на неделю — две, покупал все что душа моя хотела… А сейчас я снова превращаюсь в скрягу — поехать в тур на две недели: да это ж 150 000 рублей — ну его натур — я лучше в москва-реке поплаваю и за так, а денюжки в банк отнесу — какой там у нас на очереди на разорение? — купить себе ужин на вечер? Да ну на — лучше я голодным лягу — спать буду лучше и все в таком духе… Маята одним словом.
EUR/GBP: Коварный план — как обмануть продавцов и улететь в небо
Кросс-курс EUR/GBP отскочил от нижней границы треугольника, сформировав серию «бычьих» свечей, и теперь пытается развить восходящий импульс. Ближайшей целью выступает противоположная сторона...
Сегодня вышла лекция про DCA (Dollar Cost Averaging), в переводе с английского — стратегия усреднения стоимости. Это способ инвестирования в акции и другие активы по временным интервалам....
«Хэдхантер» сейчас находится в периоде турбулентности: охлаждение рынка труда, ухудшение операционных показателей и замедление спроса на рекрутинговые сервисы создают риск того, что 2026...
X5 МСФО 1 кв. 2026 г. - каким может быть ближайший дивиденд?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн руб. Валовая прибыль выросла на 14,8% до 287 млрд руб. EBITDA выросла на 24,9% до...
#KUZB Коалиция миноритарие Банк кузнецкий $KUZB $KUZB (Банк Кузнецкий): Куда исчезает прибыль и кто на самом деле зарабатывает? 📉
Как участник Коалиции акционеров, провел детальный разбор отчетност...
Sanin, что за чушь, читайте трудовой кодекс ТК РФ Статья 132
«Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труд...
Rapaport USA Inc. — May 7, 2026: Еженедельный обзор рынка бриллиантов May 7, 2026
Новости: Розничная торговля в США стабильна, особенно в сегменте бриллиантов весом 2 карата и более, классов F-I,...
fusy, возможно и не будет УС выше 100. Но, первое, мечтать не вредно))) Второе, обратите внимание, сейчас ВДО-шки очень многие вниз идут. А Уральская Сталь, наоборот, растет по-тихоньку.
Rapaport USA Inc. — May 7, 2026: Еженедельный обзор рынка бриллиантов
Новости:
Розничная торговля в США стабильна, особенно в сегменте бриллиантов весом 2 карата и более, классов F-I, VS-SI, ка...
2015 год май месяц. Зная, что доллар будет падать до 47 рублей, я зарплаты и премии держу в рублях. Жду. Поэтому я верю, что мы с ним, С.Г.Демурой, все таки когда нибудь угадаем и доллар будет таки 115 рублей. Вот только надо 47 дождаться и затариться по самое нехочуху…