посмотрим, что из этого получиться. очень хочется думать, что на экспирации лайта там календарный сожмут. а то пока все раздвигают и раздвигают. сколько можно :)
в принципе ничего сложного воткрытие счета нет. или на край в ДЦ можно открыть, но это вариант стремный… на таких движухах исполнение будет опаздывать на 5 секунд минимум, а это можно встрять неслабо.
лично я ждал не только этого, но и аномалии в гиперрасширении. Тут только ленивый не наколбасит адскую маржу))) молодца что все узрел и в рынке. Респектую
попили бабосы
это только статистика говорит что самый выгодный среднесрочный трейд, я думаю это не твой вариант, ты за последнее время запилы на 5-8 тыщ пунхтов мог брать не сца никаво
сам себя переигрываешь попрою
ЗЫ: ОИ ваще грохнулся в хламиду, опять всех отодрали нах, надо новое мясо подвозить)))
мысли такие, что в опасную игру втягивают нефте трейдеров… отмаржинколят всех… не спроста этот спред.
кстати, думаю Демуру первого, хотя он может серебром хеджировался ;)
а что странного? я говорил что на экспирации планирую открывать эту позицию и готовился к этому несколько недель. Ждал вчера ухода Мубарака, смотрел его выступление по ТВ, чтобы не упустить момент, но он подвел. Затянул все до нельзя. Сегодня ДИСЦИПЛИНА, которая требовала присутствовать в рынке на экспирации с целью поймать момент для открытия позиции позволила использовать такой подарок от Хосни и открыть позицию с таким вот запасом. Кропотливая работа — только и всего. И что в ней странного я не очень понял.
Тем временем снова дали открыть спред по 16$, и уже сжали его до 15.8 Видим пока находимся в ренже 15.2-16$ буду откупать у нижней границы, и переоткрывать у верхней, а в случае пробоя вниз буду уже открваться на пробой и держать позицию до экспирации мартовских контрактов на WTI. Календарный спред в лайт пока держится в ренже 3.2-4$, но должен на мой взгляд сузиться по крайней мере до 2.2-2.5$ на экспирации.
спред 18.3$. половина подушки безопасности «съедено» в попытках зашортить спред на более высоких уровнях по ходу движения от 16 к 18$. Текущий вход 18.25$ шорт спреда.
Спред в апрельских контрактах 14.25$… Начинается большая игра.
Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 14 февраля 2011г. повысилась на 1,65 долл. и составила 103,08 долл./барр.
Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в г.Нью-Йорке понизилась на 0,77 долл. и составила 84,81 долл./барр.
Таким образом, ценовая разница между нефтяными фьючерсами WTI и Brent составила 18,27 долл./барр.
17.55$ — началось схлопывание. Признаюсь, очень тяжело было при значния выше 18$ оставаться спокойным и формировать итоговую позицию, а затем и удерживать её.
туда-сюда-обратно… 18.3$… И только 3$ в каледарном спреде… То есть сужение календарного спреда в WTI происходит за счет снижения цены апрельского контракта, если совсем упростить. Продолжаю работать эти позиции.
стоп если убыток будет больше 3$, или увижу что роллирование позиции съедает спред быстрее, чем образуется профит. пока позиция в профите — восстановил подушку в 2 с небольшим доллара. цель — сжатие спреда до 0-2$.
а куда я денусь? Один раз скорее всего пренесу, а дальше буду смотреть. Иначе может получиться что месяц собираешь профит, а потом его на экспирации теряешь на календарном спреде. Можно конечно этот риск побороть, но это уже слишкм сложно будет. Или позиция несет профит, или её надо закрывать. :)
и снова прозевал момент шорта спреда… сейчас уже 11.7$…
придется снова ждать расширения. видимо надо от 15-16$ заходить, как я это делал, и дальше просто отслеживать колебания и отодвигать вход. войти чисто пока не поучается, и я упускаю движение.
USD/CAD: статистика и нефть вернули канадцу уверенность
Канадский доллар уверенно укрепился, оттолкнувшись от локального минимума. Росту валюты способствовало сочетание сразу нескольких фундаментальных факторов: резкое замедление инфляции в США,...
Сигнал к росту: 5 бумаг, готовых пробить нисходящий тренд
После нескольких месяцев стремительного снижения Индекс МосБиржи пытается восстановить накопленные потери. Затяжное падение привело к формированию выраженного нисходящего тренда во многих...
На какие показатели Positive Technologies смотреть инвесторам?
До публикации нашей отчетности осталось шесть дней. 27 июля мы покажем, как движемся к финансовым целям, которые поставили в начале года:
🔹 не менее 8,5 млрд рублей отгрузок по итогам первого...
Сегодня я был снова вынужден прервать свой отвратительный отпуск, чтобы заниматься делами своего инвестиционного портфеля и даже для того, чтобы записать еженедельную вечернюю программу...
Или я чего-то не понимаю, но судя по ссылке деньги на купон по БО-04 уже лежат в НРД с 17.07., т.е. с недельным запасом...)))
nsddata.ru/ru/news/view/1423726
Говорят важно не столько объявление размера ставки ЦБ, даже не повысят ее или понизят. Гораздо важнее ожидание общественности о том, что это будет. Кому не лень у кого какие ожидания? Повысят, понизят...
Bl Mu, Большое спасибо за ответ. Да, было бы неплохо это разобрать. На мой взгляд, произошедшее важное событие, но как его интерпритировать мне не ясно.
«Сибур» стремится превратиться в технологического гиганта Интересный продукт для сельского хозяйства разработал «Сибур»: его инженеры создали полимерный клей (на базе стирол-акриловой смеси), предназн...
«Сибур» стремится превратиться в технологического гиганта Интересный продукт для сельского хозяйства разработал «Сибур»: его инженеры создали полимерный клей (на базе стирол-акриловой смеси), предназн...
не расслабляемся! впереди:
24/07 ключ (надеюсь без сюрпризов)
фиксинг перед купонами возможен (отсрочка налогов) и возможное снижение сразу после 24-25-27/07
гео- и внутренняя политика (подво...
Дивиденды Газпромнефть, Россети Центр
Заглянул сегодня в терминал, полюбопытствовать, что там происходит на рынке, и был приятно удивлен поступившим дивидендам.
20.07.26 поступили дивиден...
Дивиденды Газпромнефть, Россети Центр
Заглянул сегодня в терминал, полюбопытствовать, что там происходит на рынке, и был приятно удивлен поступившим дивидендам.
20.07.26 поступили дивиден...
Число раненных во время операции в Иране военных США возросло до 447. Это может остановить Трампа (тогда он проиграл все выборы), а может нет...
Должны объявить теперь погибших…
давно тебе хотел сказать — у тебя куда как круче получается краткосрочный трейд чем чота среднесрочное высиживать
Спасибо на добром слове.
это только статистика говорит что самый выгодный среднесрочный трейд, я думаю это не твой вариант, ты за последнее время запилы на 5-8 тыщ пунхтов мог брать не сца никаво
сам себя переигрываешь попрою
ЗЫ: ОИ ваще грохнулся в хламиду, опять всех отодрали нах, надо новое мясо подвозить)))
кстати, думаю Демуру первого, хотя он может серебром хеджировался ;)
Спред в апрельских контрактах 14.25$… Начинается большая игра.
Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в г.Нью-Йорке понизилась на 0,77 долл. и составила 84,81 долл./барр.
Таким образом, ценовая разница между нефтяными фьючерсами WTI и Brent составила 18,27 долл./барр.
Текущий спред: 16.5$ = 2.5$ каледарный спред в WTI (март — апрель) + 14$ спред WTI — Brent (апрельские контракты).
Пока рассчитываю на дальнейшей сжатие календарного спреда.
P.s. и в календарном там еще кое-что, но там позиция была гораздо меньше.
придется снова ждать расширения. видимо надо от 15-16$ заходить, как я это делал, и дальше просто отслеживать колебания и отодвигать вход. войти чисто пока не поучается, и я упускаю движение.