Вчера ходил на рынок, яблоки подражали на 6%, а рубль только в пятницу упал на 4,5.
После этого говорят, что ЦБ делает все правильно.
Прикольно получается, инфляция теперь на 1,3% больше чем изменения стоимости рубля. т.е сегодня рубль обвалился на 3,3% значит яблоки подорожают еще на 4.4% .
Браво ЦБ!!!
Ну не знаю. Я блоки единственная составляющая в вашей корзине?
Все цены не мониторю, но молоко, огурцы, картошка, бананы немного подешевели.
А яблоки? Может не сезон? А?
ruscash, Согласен с вами. Могу привести кучу своих примеров, причем часто импортное подорожало меньше нашего.
Просто заинтерресовал автор с яблоками и все.
Shmulia, может, но что за дебильные совпадения?
к стати картошка тоже подорожала.
на счет яблок. Я бы понял, если бы они подорожали, ну скажем, через пару недель. Типа закончились запасы и мы купили их по новому курсу. Но дело то в том, яблоки то куплены по «старому» курсу, а продают уже по новому!!!
Разницу сечешь?
Shmulia, я знаю. В магните, куда я хожу, привоз товара каждый вторник. На рынке то же где то раз в неделю привоз товара, я с продавцами знаком.
63 регион.
SMA, а почему они должны продавать с наценкой от закупки по старому курсу? Продадут с наценкой по старому добавят еще своих и проведут закупку по новому курсу что ли?
Farmabear, Свой бизнес был когда нибудь?
У них по накладным приход В РУБЛЯХ!!
Магазин берет у оптовика и ставит цены.
как вы предлагаете, можно, но по позициям пойдет убыток в моменте.
Знаете, как за это еб*т налоговая? Учет не идет в долларах.
Продаешь, дешевле покупки?
Дороже будет от них откупиться.
Если бы вы работали в реале, то спросили: ПОЧЕМУ ЦЕНА ВЫРОСЛА ОСЕНЬЮ, КОГДА НА СКЛАДАХ БЫЛ СТАРЫЙ ТОВАР?
Помните с гречкой год назад.
Подорожала быстро!
-Почему?
-Неурожай? (хотя запасы были дешевые и уборка только началась)
На след. год:
-Почему не дешевеет, урожай отличный?
-Старые запасы распродаем!
Farmabear, потому что!!! с херали у тя наценка возрастает при смене курса в большую сторону?
Наценка должна быть одна, условно 20%, она не может плавать без оснований, потому что это уже к ФАС, причина монопольный сговор.
На счет вашей логики. Купят новый товар и сделают на него наценку, а из-за того, что закупка выросла, вырастет конечная стоимость, все что иначе- это монопольный сговор.
Shmulia, почувствовал себя как до введения санкций? Вот она — ко всем идет семимильными шагами зажиточная жизнь. И продукты на полках магазинов в Москве не пропадают, как это гарантировали либерасты-шпротники.
Прочитал ничего не понял, яблоки какие Грин смит или Антоновка? Просто если Антоновка обваливается, то значит дерево подкормить надо и хорошо бы, что бы она до зимы повесела иначе кислая будет, а вот как Грин смит ЦБ поддерживает мы и так знаем. Но она теперь эти сорта в дичку пустила
Битва за инициативу: почему EUR/USD рискует прорвать линию обороны без оглядки?
Европейская валюта окончательно перешла в медвежьи лапы — прошлая неделя завершилась уверенным падением котировок, не оставив покупателям шанса на реванш. Сейчас цена вплотную подошла к уровню...
ГТЛК — крупнейшая лизинговая компания России по объёму портфеля, который на конец 2025 года составлял 2,8 трлн рублей . Входит в перечень системообразующих организаций транспортного...
Как устроены и насколько актуальны в 2026 г. флоатеры, или облигации с плавающим купоном? Как инвестировать во них легко? Подробно на все вопросы ответили в статье. Что важно знать Флоатеры...
Совкомбанк опубликовал финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль снизилась на 31% до 53,2 млрд руб., в 4-ом квартале снижение составило 13,9% до 17,8 млрд руб. Рентабельность...
Тимур, Тогда всеобщая мобилизация и с жертвами в десяток миллионов закидаем Европу русским мясом. ЯО нельзя же применять, оно неизвестно для каких буев нам надо.
The New York Times — США признали, что — недооценили способность Ирана подорвать Мирову экономику — перекрыв Ормузкий пролив.
— Индийские СПГ газовозы ходят — 2 штуки с грузом.
Марэк, Сидит топ менеджер в компании, и говорит «У меня есть идея, в соседней компании у меня друг имеется, можем провернуть схему — кидаем друг на друга иски на миллиарды, хомяки всё продают на па...
Если примут решение оставить стоимость отсечения нефти или повысят её, если ставку оставят или снизят на 0.5%, то валюта рухнет
Ещё и налоговый период потихоньку стартует, валюту будут лить. Специал...
usikpa, Как, две разные доходности по одной и той же облигации? Думал что биржа больше ничем не удивит после расчёта доходности дисконтных облигаций по сложному проценту. Но оказалось, что это ещё ...
Все цены не мониторю, но молоко, огурцы, картошка, бананы немного подешевели.
А яблоки? Может не сезон? А?
Просто заинтерресовал автор с яблоками и все.
к стати картошка тоже подорожала.
на счет яблок. Я бы понял, если бы они подорожали, ну скажем, через пару недель. Типа закончились запасы и мы купили их по новому курсу. Но дело то в том, яблоки то куплены по «старому» курсу, а продают уже по новому!!!
Разницу сечешь?
откуда знаете по какому курсу они куплены?
Когда был проплачен контракт?
Вы там работаете?
Кстати, картошка молодая сейчас стоит, как зимой прошлогодняя в магазине.
У вас какой регион?
63 регион.
У них по накладным приход В РУБЛЯХ!!
Магазин берет у оптовика и ставит цены.
как вы предлагаете, можно, но по позициям пойдет убыток в моменте.
Знаете, как за это еб*т налоговая? Учет не идет в долларах.
Продаешь, дешевле покупки?
Дороже будет от них откупиться.
Если бы вы работали в реале, то спросили: ПОЧЕМУ ЦЕНА ВЫРОСЛА ОСЕНЬЮ, КОГДА НА СКЛАДАХ БЫЛ СТАРЫЙ ТОВАР?
Помните с гречкой год назад.
Подорожала быстро!
-Почему?
-Неурожай? (хотя запасы были дешевые и уборка только началась)
На след. год:
-Почему не дешевеет, урожай отличный?
-Старые запасы распродаем!
Наценка должна быть одна, условно 20%, она не может плавать без оснований, потому что это уже к ФАС, причина монопольный сговор.
На счет вашей логики. Купят новый товар и сделают на него наценку, а из-за того, что закупка выросла, вырастет конечная стоимость, все что иначе- это монопольный сговор.
ПыСы: Вчера брал молоко белгородское по 32р, на пачке (лягушка) большими буквами 1 КГ!!!
Ответьте там, плиз.