13:29. По рынку ничего не делаю. Большого отскока не жду. Нахожусь в режиме пассивного ожидания. До конца месяца буду использовать только самые лучшие возможности, поэтому воздержусь от активных операций. Сегодня отрабатываем 16-й час (jobless claims). Работем только по факту выхода статистики. Пока я смотрю только вниз. Вероятно, рынок будет ждать выступления Бернанке на ежегодном симпозиуме в Джексон Хоул. На месте Бернанке я бы сейчас со страху заявил о новой волне QE. Жду более дорогое золото и более дешевый доллар.
А кто будет толкать? Поднимают, чтобы продать, а не купить. Посмотри на дневниках, например, газпрома соотношение белых и чёрных свечек. Чёрных значительно больше
Рынок не падает потому, что некуда большие объёмы отдать. Денег много, а покупателей мало. И так не только у нас. Хозяева больших пакетов вынуждены докупать, чтобы рынок удержатьи выдержать лонги. И это не только у нас. А потом, как говорил Тимофей как-то в эфире, у фондов в Америке увеличиваются пакеты акций, что говорит о том, что на рынке есть покупатели. А они вынуждены докупать. Лично я так вижу ситуацию
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Сергей Кузьмин, а в каком месте я «фантазирую» про выплаты 70-40%?
Я даю гипотетически возможную вилку, где на одной части рычага — не до конца понятное и, местами, конспирологическое решение о м...
Fesh1, можете расшифровать написанное вами для человека, не читавшего произведений И.А. Гончарова? О.П. Табаков для меня прежде всего В. Шелленберг и К. Матроскин.
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Интрадей, А если подумать, кто больше толкает газовый рынок Европа или Азия (Америка вне конкуренции)? Я к тому, что разговоры о похолодании в Европе рынок может качнуть немного, не более. ИМХО
Инициатива американской конгрессвумен Анны Паулины Луны, пригласившей четырех российских депутатов в Вашингтон для консультаций по мирным переговорам, отклика в Госдуме пока не нашла. Ни сроки возможн...