Иранская нефть еще нескоро появится на рынке, если появится вообще, так что особых факторов для снижения цен не наблюдается, как в принципе и для их роста. Думаю Brent будет болтаться в диапозоне 50-60 баксов какое-то время. Ситуация по рубль\баксу мне лично вообще не ясна. Впечатление, будто готовится очень мощный развод, ибо при таких ценах на нефтянку, при таком курсе рубля и таких бюджетных тратах, сам бюджет точно не сверстать, экспортеры будут в минусах. В любом случае шортить доллар уже поздно для желающих, так как не ясно, остановится этот поезд вниз или продолжит свое движение. Вообще, нашему рынку не помешала бы коррекция, так как он перегрет, ИМХО опять же. Банковский сектор жестко страдает от просроченных кредитов, да и лето скоро, а там начнутся дела о банкротстве физических лиц, так что можно потихоньку присматриваться к шортам, и снова ИМХО. В любом случае стоит дождаться хоть какой-то стабилизации рубля, а то это совсем не дело
Корректировка: Если валютная пара юань/рубль (с расчетами завтра) превышает 11,41 11,61, покупаем ее в портфели PRObonds ВДО и PRObonds Акции / Деньги на 1% от активов.
Телеграм:...
Акции МГКЛ — среди самых популярных бумаг Индекса МосБиржи IPO у частных инвесторов
По данным Московской биржи www.moex.com/n98114 по итогам февраля 2026 года акции МГКЛ (MGKL) вошли в число самых популярных бумаг Индекса МосБиржи IPO в сделках частных инвесторов. По...
📍Государство традиционно ассоциируется с экспортом нефти и газа, но в республике есть большие запасы рудных минералов и развитая горно-металлургическая промышленность.
Какая руда есть в...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
Добрый человек, такую сильную неприязнь имею к пушке, что кушать не могу! Бумаги были слиты на манипуляции Гордеева сейчас я наблюдаю и покупать это гамно не собираюсь, особенно после истории с суд...
⚡️Путин поручит правительству проработать вопрос о прекращении поставок газа в Европу прямо сейчас.
Президент предположил, что России удобнее прекратить поставки прямо сейчас – не дожидаясь 2...
⚡️Путин поручит правительству проработать вопрос о прекращении поставок газа в Европу прямо сейчас.
Президент предположил, что России удобнее прекратить поставки прямо сейчас – не дожидаясь 2...
Текущая цена акций Норникеля уже близка к фундаментальной стоимости компании — обзор инвестбанка Синара Котировки Норникель заметно выросли на фоне ралли на рынке драгоценных и платиновых металлов. С ...
fusy, конечно.
Да вы и сами сможете: взять форвардную кривую по котировкам фьючерсов, привести две бумаги к одной валюте. Потом хоть спреды считать, хоть среднее арифметическое, что угодно.
...