Иван Коваль-Зайцев
Иван Коваль-Зайцев личный блог
06 апреля 2015, 18:04

Бывший главный редактор Insider.pro

Так получилось, что почти год назад я пропал с экранов радаров как Иван Коваль-Зайцев и появился в виде Insider.pro. А началось все с конференции смартлаба в Питере, где я познакомился с энергичным человеком, который через пару месяцев позвал меня делать финансовое издание. И дело было даже не столько в деньгах, а в идее, в команде, в которой предстояло работать…

Начало было потрясающим — я еще никогда не работал до этого по 80 часов в неделю (без перерывов на какаушку!), я горел идеей, было интересно, все в новинку. Потом начались разногласия с инвестором, и вместо ожидаемого “мужик, вот тебе деньги, вот тебе идея, сделай нам классный журнал” получилось “мужик, мы даем деньги, фигли ты споришь вообще?!”

Конечно, причин и сторон медалей может быть много, и у каждого они свои. Где-то я зафакапил — но кто безгрешен? Где-то ошибся инвестор, но кто ж кусает руку, которая тебя кормит?:)

Поначалу инвестор хотел остаться в тени и просил не раскрывать источника финансирования инсайдера. И многие считали, что Insider.pro — это я. Сейчас инвестор уже не так осторожен, и вычислить его нетрудно.

И сейчас в инсайдере не осталось уже ничего от меня. Даже меня самого. Постепенно изначальная идея трансформировалась из “качественного продукта” в “то, что пипл хавает”. “Уютное издание” в “международный бизнес”. И можно много говорить о том, что даже с точки зрения бизнеса бы я развивал журнал не так, как развивается сейчас инсайдер — но легко говорить “А вот поступили бы по-моему — избежали бы ошибок” — легко как раз из-за этих “бы”. По моему не поступили, и мы никогда не узнаем, чем был бы сейчас проект: успешным бизнесом или потухшей звездой, — если бы сделали так, как я говорил.

И единственное можно сказать наверняка — это то, что не поступая по моему, инсайдер постепенно превращался их моей мечты, запала, крутой идеи — в просто работу. Осталась только зарплата в евро друзьям на зависть.

Но на дворе весна, и многие пересматривают финансовые бюджеты. И совершенно логичным ходом было изменить зарплатную политику в инсайдере.

Я считаю это вполне разумным для инвестора, который строит международное финансовое издание, хотя — опять же — я поступил бы по-другому: можно сокращать дорогой штат, нанимая дешевых специалистов, а можно перераспределять роли, пользуясь тем трудовым капиталом, который есть в наличие.

Вобщем, долой лирику. Insider.pro дальше без меня. А я больше не главный редактор. Теперь, как и раньше, я просто главный.

P.S. Да и на самом деле, Инсайдер уже давно перестал быть продуктом моего творчества и моих решений. Ну я уже сказал об этом.

P.P.S. Очень много своих проектов пришлось задвинуть, и даже отказаться от некоторых обязательств. Каждый день я говорил себе, что займусь делами вечером, когда стихнет шумиха вокруг издания, и каждый вечер я готов был делать что угодно — лишь бы не смотреть на экран ноутбука. И обещал себе обязательно выполнить свои обещания на следующий день. И это повторялось каждый день. Сейчас буду восстанавливать связи и налаживать отношения.
24 Комментария
  • Тимофей Мартынов
    06 апреля 2015, 18:10
    Ничего не понял
      • Тимофей Мартынов
        06 апреля 2015, 18:13
        Иван Коваль-Зайцев, ну а чо ты перестал быть редактором то?
          • Reshpekt Fund Russia ☮
            06 апреля 2015, 18:24
            Иван Коваль-Зайцев, удивительно, что вообще платят. Какашка с переводным натыренным контентом. За что там платить-то?
            • Тимофей Мартынов
              06 апреля 2015, 19:11
              тов. Решпект, что еще сделать на смартлабе, чтобы улучшить его?
              • Reshpekt Fund Russia ☮
                06 апреля 2015, 21:42
                Тимофей Мартынов, передохни. Лучшее — враг хорошего. ;-)
      • Тимофей Мартынов
        06 апреля 2015, 18:14
        Иван Коваль-Зайцев, вот бы мне бюджеты как у инсайдера!
  • gib
    06 апреля 2015, 18:27
    Интересно, если там ТАКИЕ!!! бюджеты, то куда они уходили?

По инсайдеру никак не скажешь, что ТАМ ТАКИЕ БЮДЖЕТЫ.
    • Тимофей Мартынов
      06 апреля 2015, 19:12
      gib, да ты чо! Я видел как их сайт через гугл-адс на всех сайтах висел одно время! Плюс там же на нескольких языках контент — это же все кто-то пишет!
      • gib
        06 апреля 2015, 19:30
        Тимофей Мартынов, я не про действия. Я про результат
  • gib
    06 апреля 2015, 18:30
    Забавно. Зашел на главную инсайдера.

Там ВО ВЕСЬ ЭКРАН РЕКЛАМА КУХНИ xCFD. И только в правом верхнем углу скромненькая ссылочка — перейти на сам инсайдер.про.

Жесть, это как так то?
  • думаете после этого слушателей ваших курсов прибавится? Спасибо за ответ.
      • Иван Коваль-Зайцев, нет же)
        Easy Language
  • Spekyl
    06 апреля 2015, 18:32
    Большие бюджеты предполагают большие доходы. Легко сделать фронтпейдж за $200, чтобы он кликами полтинник в месяц приносил — и совсем другое проект на пару лямов, чтобы он хотя бы в ноль отбился.

У тебя не вышло.
    • Spekyl
      06 апреля 2015, 18:34
      Spekyl, да справедливости ради ни у кого бы тут не вышло. На русском языке в нищей стране.
  • Артем Ковтун
    07 апреля 2015, 07:51
    то то я думаю инсайдер про желтое издание, а вы руку набили на дурачках здесь. зачем комментарии мои терли? раньше я репостил вашу газету по мелочам, а теперь мне скучно. больше статей про девчонок давайте, ваш ресурс теряет популярность. обсуждение только за счет сотрудников редакции. за такое и инвестор перестанет платить)
  • Артем Ковтун
    07 апреля 2015, 07:53
    странно что на смартлабе и инсайдере мало текстов на тему как я стал зарабатывать 500 долл в день на форексе. по ходу самая лучшая реклама)))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн