Просто интересно, правильно ли я смотрю на свечи, я менее года на рынке и пока что учусь. На объективность не претендую, просто интересно узнать кто что думает в данной ситуации по рынку.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Konstantin, Странно конечно, да и ни какого «бла бла бла» не было, вроде русским языком написано, я только учусь, я не даю прогнозов. Мне было интересно мнение людей, которые дольше меня на рынке и не более того.
Вообще рано говорить о развороте тенденции. Во-первых цена не ушла резко вверх по достижении минимума, а осталась у минимума в консолидации. Теперь надо смотреть на меньших таймфреймах, что цена будет рисовать? Если начнет переписывать хаи и поднимать лои — тогда конечно разворот. Но пока цена не вышла выше 1267 — это всего лишь коррекция к падению. Я считаю, что коррекция возможна, но не большая.
Быстрей бы уже хоть вверх, хоть вниз если около текущих будем ходить еще несколько месяцев то буду думать о том чтоб уходить в облиги, рынок давит на мозг раньше торговля внутри дня была хорошим временем припровождения + небольшой бонус в виде прибыли к основному счету, последние два месяца сплошной нерв… тяжко братцы… тяжко ))
«Просто интересно, правильно ли я смотрю на свечи, я менее года на рынке и пока что учусь».
вот бесплатный совет: книга о свечах, фигурах и прочем волшебстве — Нидерхоффер «Практика биржевых спекуляций»
а) свечи — это только для дневок (тогда отсекаются интрадейные таймфреймы).
б) анализ свечек НЕ НА ПЕРВИЧНОМ АКТИВЕ, типа «акция»/«товар», а на фрагменте n-мерных весов (форекс сиречь кросс-курсы валют) и на траектории «среденей» (индексный фьюч) абсолютно не плодотворен и даже вреден.
Кешбэк за объём сделок: как работает новая акция Tickmill
Трейдеры обычно фокусируются на стратегии, точках входа и управлении позицией. На дистанции не меньшее значение имеют торговые издержки и общий объём операций. Tickmill добавил к этому...
В начале мая мы писали : из-за снижения объемов покупки валюты по бюджетному правилу ждать быстрого ослабления рубля не стоит. В прошлом месяце инвесторы могли заработать на укреплении...
📊 Как рост клиентской базы влияет на стоимость бизнеса
Для быстрорастущих компаний количество клиентов — один из ключевых факторов будущего масштаба бизнеса. 📈 По итогам января–апреля 2026 года количество розничных клиентов Группы «МГКЛ»...
НМТП: слабый первый квартал, но нужно смотреть дальше первой страницы
НМТП отчитался по МСФО за 1-й квартал, ищем подводные камни
👉 Выручка на уровне прошлого года
👉 Операционная прибыль упала на 20% г/г (но есть НЮАНС, об этом дальше)...
Новые облигации Борец Капитал (17,75%) – заход почти вслепую
A-, купон до 17,75% ежемес. (YTM до 19,27%), 3 года, 2 млрд.
Отчетность головной ПК Борец от нас тщательно скрывают (сам Борец К...
WeReSLAVeS, у вас сложнее.У вас ВВ есть, а я индюками не пользуюсь.Люблю диагональки рисовать.Жаль, что тут нельзя циркулем покрутить… Кстати вы лишьнюю кривульку вверху нарисовали.В общем у вас вс...
Александр Стаин, это серьезное усиление сд. Если основная проблема платежей на СК с гупами и мупами, то зам министра жкх поможет разобраться и где надо накажет
📉 Кто убивает рынок?
В конце прошлой недели вышло сразу 2 новости, связанные с одной из главных болячек российского рынка последних лет – выходом нерезидентов.
Арест гендира Инвест ...
JohnMcClane, я вёл к тому, что экономическая ценность автомобиля выше на два порядка, отсюда и вполне очевидные разные приоритеты в регуляторной политике.
Sanin, почему повторно? СД рекомендовал ГОСА дивиденды по обыкновенным акциям не выплачивать. Теперь это самое ГОСА должно принять окончательное решение по дивидендам. Стандартный алгоритм, никакой...
если есть возможность то озвучите вероятность?
вот бесплатный совет: книга о свечах, фигурах и прочем волшебстве — Нидерхоффер «Практика биржевых спекуляций»
б) анализ свечек НЕ НА ПЕРВИЧНОМ АКТИВЕ, типа «акция»/«товар», а на фрагменте n-мерных весов (форекс сиречь кросс-курсы валют) и на траектории «среденей» (индексный фьюч) абсолютно не плодотворен и даже вреден.