Я вот думаю, что главное в любой деятельности — это правильные ответы на правильные вопросы. А самый главный вопрос в трейдинге, имхо, это когда не входить. он же, если подумать, это и вопрос когда выходить. Как думаете, дяденьки-тетеньки-и в том числе школоло, когда этого не делать?
Остап Бендер, на самом деле таких желаний нет. дело исключительно в способе их реализации. любое желание в принципе выполнимо. а возможности дело наживное.
))) Я нашел брата по разуму
Не входить, когда риски в сделке выше, чем предусмотрено твоим регламентом.
Выходить, когда риски, связанные с нахождением в сделке (например, в шорте), становятся выше, чем риски нахождения в противоположной сделке (соответственно, в лонге). Впрочем, и это тоже должно быть прописано в регламенте.
С начало, нужно определиться кто вы- Инвестор или спекулянт? Определить для себя горизонт инвестиций, количество средств, определить кампанию которая на выбранном горизонте даст максимум дохода.Если все точки над и расставлены, в добрый путь.
Ежели торговля не системная, то входить, а равно и выходить можно всегда. То есть когда хочется, тогда входить. И ни в коем случае не входить, когда не хочется.
Ну а если торговля системная, то на каждом этапе понимания системостроительства будет и понимание, когда входить/не входить.
Кстати, понимания эти на разных этапах будут существенно разные.
Зов KTULHU, не могу не согласиться. Прибыль мала и нерегулярна. Да, системно торговать не особенно выгодно. Беда однако в том, что когда торговал руками — было просто катастрофично! :)
Три идеи с фьючерсами: US Treasuries, Саудовская Аравия, Alibaba
Алексей Девятов Предлагаем три инвестиционные идеи, которые можно реализовать с помощью фьючерсов на МосБирже: ставка на подъём цен US Treasuries, акций Alibaba и фондового рынка Саудовской...
Новые размещения на рынке ВДО: облигации с купоном до 25,5%
Рассмотрим параметры двух новых размещений на рынке ВДО: облигации с фиксированным купоном от МФК «Быстроденьги» и ООО «Реиннольц». Оба выпуска предоставляют инвесторам возможность...
«Газпром» — системообразующая компания РФ, один из крупнейших экспортёров в мире. Кредитные рейтинги эмитента и поручителя — AAA(RU) / ruAAA. О выпуске 🔵 Номинал: ¥1000
🔵 Срок...
X5 МСФО 1 кв. 2026 г. - каким может быть ближайший дивиденд?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн руб. Валовая прибыль выросла на 14,8% до 287 млрд руб. EBITDA выросла на 24,9% до...
Позитивный обзор. ТГК-1 Свежие операционные данные ТГК-1 за 1 квартал 2026 года на первый взгляд выглядят нейтрально, но если копнуть глубже — становится понятно, что компания сейчас живет в режиме ба...
Рынок нефти переживает резкий разворот Друзья, смотрю я что сейчас происходит на рынке и вижу не просто цифру $90 за баррель Brent к концу 2026 года. Я вижу смену баланса на рынке, которая уже начала ...
Чистый убыток «Уральская Сталь» по МСФО за 12 мес. 2025 г. равен 29,14 млрд рублей
6 мая 2026
Выручка уменьшилась на 31.84% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 105,43 ...
Не входить, когда риски в сделке выше, чем предусмотрено твоим регламентом.
Выходить, когда риски, связанные с нахождением в сделке (например, в шорте), становятся выше, чем риски нахождения в противоположной сделке (соответственно, в лонге). Впрочем, и это тоже должно быть прописано в регламенте.
Ну а если торговля системная, то на каждом этапе понимания системостроительства будет и понимание, когда входить/не входить.
Кстати, понимания эти на разных этапах будут существенно разные.
Вру… все равно, бывает вхожу, и получаю лося))