Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
1. «1,38 сейчас 2,44» — я про это и пишу — бакс на коне.
2. «цены в магазинах не поменялись» — как им поменяться, если Турция крупнейший производитель продуктов питания?
3. «услуги жкх» — энергоносители дешевеют, поэтому и цены должны падать.
4. «соцуслуги» — не совсем понял о чём речь, но при низкой потребительской инфляции услуги не должны расти в цене.
Так что в целом всё у Вас хорошо, только бакс всё-равно к лире будет расти на крупных ТФ. (-:
это вас не убедит?
www.msci.com/products/indexes/country_and_regional/em/
и среди прописных истин нет такой, которая определяла бы DM|EM|FM по темпам роста ВВП
1. «Учитываю наши отрицательные темпы роста экономики, мы уже де факто не являемся развивающейся страной.»
Совершенно верно, это в любой книжке по CFA написано, а именно: EM — рынок, который показывает >=5% в год рост.
2. «Потом у нас экономика не рыночная»
У нас рыночная экономика, хотя бы потому, что Вы можете свободно покупать/продавать активы.
3. ", а автократическая(коррупционно-административно-воровская с милитаристским уклоном)."
Оценка политических структур меня вообще не интересует — трейдер не может это торговать, тем более на это воздействовать.
4. «А теперь еще и санкции с изоляцией.»
Санкции как санкции, они не такие уж и жёсткие. Они всего-лишь не дают после возвращения старых долгов, взять новые. Так кредитор в праве решать давать опять в долг или нет. Живите на свои и никакие «санкции» Вам не будут страшны. (-:
5. «Нахрена нужны эти сравнения и графики?»
Это не просто «графики», а индикатор, который мне позволяет работать. Я не навязываю Вам их. Вы можете «смотреть по факту», я же предпочитаю прогнозировать заранее. (-;
6. «Смотрим по факту. Куда нефть, туда и рубль.»
Возможно Вы просто не торгуете энергетические фьючерсы, иначе Вы бы заметили, что рубль в 2014 вышел на уровни 2009 года за несколько месяцев до того, как нефть начала снижаться.
7. «Бредни для недоумков, что страна что-то производит кроме нефти-газа-металла-леса, в учет не принимаю.»
Тут возможно Вы и правы, но опять таки, это не имеет отношения к тому, что написал в топике. Эмоции мне мешают работать, я не лезу в то, что второстепенно по отношению к финансовым рынкам.