TRADERS GLOBUS
TRADERS GLOBUS личный блог
09 января 2015, 13:52

Фондовый?Или форекс?Или разници нет?

Я торговал, и форекс, и фондовый РФ, и могу сделать вывод, и развеять миф, где лучше где хуже… Разници для професионала на каком рынке торговать нет.Но оказивается если взять так званый кухоный рынок форекс, то там комисия в рази дешевле, а не дороже как нам преподносят все кто связан с фондовым рынком фортс и тд, на кухоном форексе выводятся деньги мгновено это плюс, торговать можнно на долларовом депозите тоже плюс, налогов нет это плюс-не забудьте на фондовом налоги учесть в комисию.Нет клирингов на день по несколько раз, чтоб рисовать свечи в этот период липовые и таким образом водить в заблуждение игроков, клиринг раз в неделю.Да общем и проскальзиваний таких нет как на фондовом.Один минус  кухоного рынка форекс это то что компания не выводит сделки на реальный рынок форекс -но мне какая разница кто мой убыток заберёт.ВАСЯ, Петя, Федя, или кантора? Мне всеравно… Есть такой минус что кухня может розорится и вы потеряете всё и вам никто ни чего не оддаст.Если делать всё по уму и оперировать определёной сумой денег на кухне форекс, можно свободно торговать и ызымать прыбыл.

Фондовый?Или форекс?Или разници нет?


121 Комментарий
  • Дмитрий Михайлов
    09 января 2015, 13:59
    да разницы нет, есть и не кухни, что же вы сразу так на кухни кинулись)
      • Дмитрий Михайлов
        09 января 2015, 14:16
        TRADERS GLOBUS, торгуйте тогда у mb trading или приравненных к ним
          • Дмитрий Михайлов
            09 января 2015, 14:38
            TRADERS GLOBUS, думаю лучше было бы закрыть стену, а то что не скажи всё в грубой форме от вас
        • mt4
          09 января 2015, 15:07
          Дмитрий Михайлов, а что это за странная компания Манхэттен Бич трейдинг?

          адреса нет
    • SECRET
      09 января 2015, 15:40
      Новички! Не ведитесь! Это просто кухонная реклама. Помимо рисков, связанных с торговлей вы имеете риск того, что вас просто кинут на деньги. Да и что касается того, что комиссии на форексе меньше — чушь полнейшая.
        • Михаил Васин
          09 января 2015, 21:30
          TRADERS GLOBUS,
          1.На бирже нету Обязательного спреда он ставится по любой цене, а если у вас хороший депозит то комиссии могут не по 2 тика на круг, а 0.5 тика на круг, 1 тик купил/продал уже заработал. Приведите пример кухни в которой коммиссия на круг 0.5 тика? Слабо?
          2. У кухонь есть очень большой риск потерять все деньги просто за счёт кидалова / отмены сделок и тд. Да если у вас демо счёт то разницы нету, но если деньги реальные и к тому же это единственный источник дохода, ни одна кухня не будет столько выплачивать в виде выигрыша.
          Да я допускаю что в целях рекламы могут выплатить 100$ кому то, но вы никогда не получите с кухонь милион и тем более не станите Баффетом.
            • Михаил Васин
              10 января 2015, 00:32
              TRADERS GLOBUS, Что значит проводил подсчёт, пример фьючерс на сбербанк, моя комиссия на сейчас 0.25 бирже 0.15 брокеру на круг 0.8, шаг цены 1, даже взяв 1 пункт я уже в прибыли 0.2 с этих 0.2 я заплачу 13% налог и всё равно, я в прибыли поймав всего ОДИН шаг цены. А маркетанам вообще платят за торговлю, а не они. Пример кухни где за 1 шаг цены я буду в прибыли в студию. А кухню где можно маркетить?

              По поводу Альпари вообще ужасная кухня, еженедельно топик, кинули, обманула, развели про неё. Да и договор у неё один из самых кухонных, мало кто смеет в открытую писать про возможность отмены сделок, обычно по факту кидают, а эти вообще охамели даже не стесняются.

              Ты вообще представляешь себе фразу Баффет торговал в альпари или, Сорос купил структурированный продукт в диллинговом центре. Посмеялся? Вот и я об этом, заработок на фондовом рынке и кухни это разные понятия в принципе.

              Не вводи новичков в заблуждения на сматрлабе не все с опытом.
                • Михаил Васин
                  11 января 2015, 13:56
                  TRADERS GLOBUS, Где именно 7р там же написано.
                  «Заключение одного контракта – от 0 грн.**» Там стоит
                  Графа исполнение это как бы услуга депонирования получения дивидендов, которых кстати на кухнях вообще не бывает, ты собрался раз в год делать по сделке? Тогда тебе ещё и доплатят около 10-15% годовых, где ты видел кухню у которой свопы всегда в пользу клиента и прилично в пользу? Только биржа так может.

                  Нет я не спорю у кухонь есть плюс открытие демо счёта для изучения котировок за 5 минут. Вот ток деньги туда нести ни в коем случае не надо.
    • risk monitor
      09 января 2015, 14:13
      TRADERS GLOBUS, разница только в том, что кухням невозможно запретить откровенное воровство, то есть в любой момент кабанчика вырастили и сами решили, прирезать его или еще дать нагулять сала. А в остальном алгоритмы лохотронов одинаковые, все куплены в Чикаго
  • Руслан Русланов
    09 января 2015, 14:02
    Разница огромна, что касается рисков, как связанных с торговлей так и околоторговых.
      • Руслан Русланов
        09 января 2015, 14:15
        TRADERS GLOBUS, Реальный рынок дает мне гораздо более эффективный способ хеджа позиции, чем стоп. На классическом форексе об этом даже и мечтать не стоит. И если Ваши познания реального рынка заканчиваются квиком, то мне понятна данная позиция.
          • Руслан Русланов
            09 января 2015, 14:28
            TRADERS GLOBUS, Вы делаете акцент на прибыли, я делаю акцент на риске. Когда у Вас появится достойный депозит который жалко потерять и понимание, что финансовый рынок это не думки о грядущих прибылях (типа шкура не убитого медведя ), а постоянный контроль рисков, форекс для Вас тоже закончится.
      • бешенцев  дмитрий
        09 января 2015, 18:13
        TRADERS GLOBUS, да я и на фортсе в мт5 торгую очень даже удобно, до этого на форексе рубился тоже мт5 но для меня на фортсе торговать легче, а на форексе трудновато и дело наверное не в объёме позиции а в спреде, спред он психологически убивает ). возможно ошибаюсь так как ещё новичок торгую мало всего 1,5 года.
  • sander
    09 января 2015, 14:03
    Когда ведете миллиончика полтора с форекса мгновенно — сообщите, пожалуйста.
    • Дмитрий Михайлов
      09 января 2015, 14:14
      sander, никто не просит делать это мгновенно, неделя закончилась — вывел часть и так постоянно) Это какие нужно бабки иметь, чтобы полторашками выводить, тут уже и форекс не нужен будет)
  • Трейдер Квадратный
    09 января 2015, 14:13
    Грамманаци писаются кипятком, пытаясь читать ваш пост.
  • Геннадий Кузнецов
    09 января 2015, 14:21
    один из главных недостатков кухонного форекса — низкая волатильность при большом спреде, бывает 50 пунктов болтается неделю при спреде в 3 пункта, кто торгует по тренду в интервале день-неделя такие условия очень неудобны.
      • Геннадий Кузнецов
        09 января 2015, 14:39
        TRADERS GLOBUS, ну зачем сразу хамить, я не меньше вашего имею дело с форексом в том числе и в данную минуту тоже торгую. Альпари, форекс клуб, форексфою (моя кухня
        ), финамовский хутрейд — у всех мажеры кроме евро-доллар имеют спред в 2-4 пункта, имеется ввиду фиксированный, а не есн
          • Геннадий Кузнецов
            09 января 2015, 14:54
            TRADERS GLOBUS, да ради бог, я просто говорю, что когда цена в кухне болтается неделю 50 пунктов на четырех знаках это для трендовиков не приемлемо, на фонде вола значительно больше.
              • Геннадий Кузнецов
                09 января 2015, 15:14
                TRADERS GLOBUS, Вот посмотри в своей финамовской кухне график индекса ртс, и тот же график у брокера, все одно и тоже, но из-за того что спред в кухне 60 пунктов, а не 10, то и волатильность, которую можно использовать сответственно меньше именно из-за большого спреда.
  • Scorpion
    09 января 2015, 14:26
    Sub-zero недавно писал… Ему как то, альпари, не отдали 20к уе, говорили бери 1к или ничего…
      • Scorpion
        09 января 2015, 14:32
        TRADERS GLOBUS, 1 раз выведешь, второй, третий… и все просчай Вася!!! Спасение только одно, придется менять часто кухни)
  • Scorpion
    09 января 2015, 14:31
    И есчо вам кухня может в любой момент отменить сделку, под любым предлогом.Будете выступать, ткнут мордой в свой сраный регламент… И ничего придется глотать… вот она прелесть форекс.А так да, на форекс, продавцы, покупатели и прочее есть, никто и не спорит!!!
    • Scorpion
      09 января 2015, 14:33
      Я, жиест Паныковский, хотя сам в кухне торгую))
      • Scorpion
        09 января 2015, 14:36
        TRADERS GLOBUS, просто так отменяли и будут отменять, почитай форумов тыща где пишут об этом, лично мне отменяли.Сказали нарушил какой то там пункт, я их сразу нахуй послал.Во второй сказали внебиржевая котировка, сим тоже был указан адрес, вот так и живем))
          • Scorpion
            09 января 2015, 14:41
            TRADERS GLOBUS, ухахаха, ты чо вчера на форекс пришел??? Какой нах маржинкол? Снимали просто так, ПРИБЫЛЬНУЮ…
          • Scorpion
            09 января 2015, 14:42
            TRADERS GLOBUS, у тебя пока не-было, как будут незабудь написать… удачи!!!
              • Scorpion
                09 января 2015, 14:49
                TRADERS GLOBUS, ага, лучше всего открывай счет у 5-6 кухонь и торгуй, выводя по очереди)
  • Иван Петров
    09 января 2015, 15:19
    Я думаю что принятие закона о рынке форекс, легализует брокеров предоставляющих услуги в данном сегменте и не надо будет спорить-кухня не кухня… Согласен с автором, для профи и для его стратегии без разницы какой рынок какой инструмент, лишь бы была ликвидность
    • Иван Петров, Киевский жирный бобер который пишет что из Кемерово)))
      vk.com/superdobri что ссыль то убрал из профиля на контакт?
  • Андрей К
    09 января 2015, 15:24
    Подходы в торговле разные. Мне например на форексе не хватает рыночной информации.
  • neophyte
    09 января 2015, 15:58
    В цели и задачи создателей ДЦ не входит сделать вас богатым.
    Систематически и помногу деньги из ДЦ никто отдавать не будет, под любыми предлогами вплоть до откровенного и наглого кидалова. Пока суммы выводимых прибылей копеечные, будут терпеть.
    Порог терпимости зависит от размера конторы. То что для Альпари (см. комментарий вверху) сумма 20К стала серьезной — тревожный показатель.
      • neophyte
        09 января 2015, 16:21
        TRADERS GLOBUS, я и зарабатываю и вывожу. Не вывели какому-то человеку, который комментировал ваше сообщение выше по ленте. Ищите сами, я вам не нянька.

        P.S. Сам я работаю исключительно на форекс и уже давно. В принципе проблем с выводом у меня не было, хотя пережил банкротство нескольких компаний. Потому что все время держу руку на пульсе и при малейших проблемах ухожу и меняю контору.
      • neophyte
        09 января 2015, 16:24
        TRADERS GLOBUS, нет. На на фондовом рынке они зарабатывают комиссию. А ДЦ после взноса денег на депозит считает ваши деньги уже своими и очень не любит, когда вы их начинаете выводить обратно.
    • VladMih
      09 января 2015, 16:21
      Николай Скриган, и у вас есть конкретные примеры кидалова с выводом средств?
      Может даже по общеизвестным ДЦ, которым уже по 10-15 лет???
      Или это блабла для умного вида суперзнатока?

      Оглянулся назад, а Николай уже отредактировал свой пост… почти на противоположный смысл.
      • neophyte
        09 января 2015, 16:25
        VladMih, примеров не знает только очень ленивый.
        Последний пример ММСИС, а имя им Легион, всех не пересчитаешь.
        На моей памяти точно штук 20 из крупных лопнуло. Cамая крупная — Refco в США. Из российских — Броко (хорошая компания была, пока у них дела шли хорошо).

        P.S. Я не собираюсь вас предостерегать или в чем-то убеждать. Чел, отдавший свои деньги ДЦ, в большинстве случаев попадает в ловушку «стокгольмского синдрома» и верит своему контрагенту до последнего. :)
          • neophyte
            09 января 2015, 16:51
            TRADERS GLOBUS, чё вы так вскинулись, как будто я вас где-то дураком обозвал.
            Не обзывал, и вообще вашей личности нигде не касался. Просто высказывал свое мнение на тоговлю в ДЦ. :)
        • VladMih
          11 января 2015, 17:49
          Николай Скриган, ММСИС не знаю и знать не хочу, а конец Броко я предсказал ещё до того, как вокруг них волны начали подниматься.
          Вы бы ещё Инсту вспомнили — тоже не понять на чём держится. Разве что на отмываемом бабле немеряном.

          Кстати, на мою лень намекать не надо. Это глупо и даже по-хамски, извините.
        • VladMih
          11 января 2015, 17:59
          Николай Скриган, прежде чем обвинить меня в лени, надо бы обо мне хоть что-нибудь узнать. А лучше вообще не переходить на личности.

          Ваш ММСИС я не знаю и знать не хочу, конец Броки я предсказал ещё до того, как вокруг них «волны поднялись». Вы бы ещё Инсту вспомнили… Под ваш критерий крупности хорошо подходит, но я туда и полкопейки не отнёс бы.
  • Clark
    09 января 2015, 16:55
    Успокойтесь горячие эстонские парни)))
    Если торгуете по мелочи, почему бы не торговать на форексе у проверенных кухонь, тем более некоторые из них предлагают счета с выводом ваших сделок наверх маркетмейкеру, имеют лицензии и европейскую юрисдикцию.
    А если денег много крутите, тогда конечно только реальные биржевые брокеры.
  • petr
    09 января 2015, 17:31
    Уважаемый Глобус!
    Уточните пожалуйста, что Вы хотели сказать своим постом.
    И в чем Ваша выгода.
    Зачем столько сил тратить на балбесов, которые ничего не понимают ни в жизни ни в трейдинге, а тем более в форексе.
  • stervets
    09 января 2015, 17:41
    уже полно форекс НЕ кухонь!!!
    • vov003
      09 января 2015, 17:53
      stervets, можно поподробнее, пожалуйста
      • stervets
        09 января 2015, 18:20
        vov003, например FXCM, почитай на forexfactory.com, там специальный раздел по брокерам
  • petr
    09 января 2015, 17:49
    В конце-концов каждый выбирает свой путь.
    Кто хочет хорошей доходности и адреналина -
    правильно делает, что выбирает форекс.
    Есть системы даже лучше — МММ.
    Главное вовремя войти и вовремя выйти.

    Кто слабоват, староват — выбирает депозит.
    «Каждому — свое» ©.
    Как говаривал классик недалеких 40-х прошлого века.
  • Феликс Осколков
    09 января 2015, 18:04
    С быстрым выводом денег и налогами мимо. Форекс дилеры со следующего года станут налоговыми агентами, переводы через банк. Учите матчасть smart-lab.ru/blog/228547.php
      • Феликс Осколков
        09 января 2015, 18:32
        TRADERS GLOBUS,, я же говорю учите матчасть. По новому закону все кухни будут работать по законам РФ, независимо от места регистрации.
          • Феликс Осколков
            09 января 2015, 18:57
            TRADERS GLOBUS, я про весь мир ничего не говорил, любые организации, работающие на территории РФ работают по законам РФ. Почему же форекс-дилеры должны быть исключением? Просто сейчас ликвидировали правовой пробел. Про Украину вы шутите так?
          • Scorpion
            09 января 2015, 19:00
            TRADERS GLOBUS, на вот свежий отзыв про альпари… smart-lab.ru/blog/228930.php
  • Андрей Зуев
    09 января 2015, 19:35
    У вас зиг-заг там на графике?
  • Андрей Зуев
    09 января 2015, 19:53
    Спасибо.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн