Подскажите, пож-та, можно ли так просто так постоянно менять ГО на Si и постоянно резать по маржин-коллу позиции?
За сегодня уже третий раз режут по маржин-коллу.
Повышают ГО, и хрясь — срезали несколько десятков контрактов. Потом опять снизили, дали закупить, опять повысили и хрясь — срезали опять десяток контрактов.
Nonick, инфа оттуда что не самый мелкий банк повысил % по вкладам выше 20. Это значит деньги им что бы выжить жуть как нужны.
Траст тоже привлекал на вклады последние дни под 20%.
А к примеру ткс банк над которым многие смеялись, повысил ставки до 14,5%.
Они никак не решают эту проблему. У них просто денег нет на форте что бы поддерживать клиентские позы, приходится го повышать и клиентов из позиций выкидывать.
Тебе вопросы брокеру задавать надо, а не здесь вопрошать. И неплохо было бы договор для начала прочесть, а также следить за рассылкой от брокера. Тогда и вопросов не будет. Хотя проблемы могут и остаться…
Как брокер может повысить базовое ГО биржи? У некоторых брокеров есть услуга «пониженное ГО» когда они из своего кармана за клиента доплачивают до 50%. Ты случайно не пользовался данной услугой? Биржа об этой услуге ничего не знает. Если ты ей пользовался, то никаких претензий брокеру предъявить нельзя. А вот если нет, то тогда можно брокера нагнуть!
Виктор, а как же презумпция невиновности?) че сразу заказуха)
а если серьезно, то после вечернего клиринга вышло сообщение что ГО не достаточно и по 56,9 порезали 15 контрактов. Причем я их брал перед клирингом — по 57,1. Вот такие дела
биржа не меняла ГО сегодня, планок не было, все спокойно. moex.com/ru/contract.aspx?code=Si-3.15 тут смотреть можно. В квике можно смотреть в текущей таблице параметров.
У меня в альфа директе тож из за этого депоз похудел на движухе си. Всегда с запасом торговал т.е 1,5 млн лежало для фортса, а гонял от 10-30 контрактов ри. После вывода основных денег оставил маленький депоз и тот стал резко худеть на просадках го поднимали и резали. Так что нужна подстраховка в виде депоза иначе без вариантов.
Кому то в кайф выдумывать слухи о проблемах в банках с ликвидом, даже смс-ки шлют. То Сбер кошмарили, то Альфу.
Даже Трасту не дадут помереть за санируют на всю барсетку. Ну а Топ 10 будут умирать последними уже вместе с ЦБ.
тоже заметил такую фигню включают пониженное ГО (например на фьюче Si), а потом меняют на норм ГО биржи
на мой вопрос что за хрень ответили — перелогинитесь и обновитесь :)
но так как я торгую с запасом прочности по ГО (хоть в 2 раза мне его повысь), мне такие фокусы по барабану :)
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Контроль позиций в OsEngine по типам сигналов: SignalTypeOpen и SignalTypeClose. Видео
В этом видео разбираем, как отмечать позиции по разным типам сигналов в OsEngine с помощью полей SignalTypeOpen и SignalTypeClose . Мы продемонстрируем реализацию робота, который одновременно...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Согласны ли вы обменять Газпром на Лабубу? Производитель популярных кукол Labubu, китайская Pop Mart International, обогнал по капитализации российского газового гиганта «Газпром». На это обратил вни...
Роман, наврятли, в конце января выставка в Индии, презентация джета и ила замещенного, в феврале — марте их сертификация с отчётом за 25г., на горизонте только рост, и ещё цб может снизить ключ в ф...
ЛУКойл - прогноз и цели на 2026 год. #LKOH ЛУКойл -
Что ждать и какие дивиденды заплатят?💥 Новое видео от Aromath уже доступно для просмотра:
Смотреть на Ютуб 👉 здесь.
AROMATH — едк...
Актуализированные на 11.01.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
Траст тоже привлекал на вклады последние дни под 20%.
А к примеру ткс банк над которым многие смеялись, повысил ставки до 14,5%.
Они никак не решают эту проблему. У них просто денег нет на форте что бы поддерживать клиентские позы, приходится го повышать и клиентов из позиций выкидывать.
самый высокий 18,80% на три года.
alfabank.ru/press/news/2014/12/17/34085.html
а если серьезно, то после вечернего клиринга вышло сообщение что ГО не достаточно и по 56,9 порезали 15 контрактов. Причем я их брал перед клирингом — по 57,1. Вот такие дела
специально глянул — по ГO для SI сегодня ничего небыло
Даже Трасту не дадут помереть за санируют на всю барсетку. Ну а Топ 10 будут умирать последними уже вместе с ЦБ.
на мой вопрос что за хрень ответили — перелогинитесь и обновитесь :)
но так как я торгую с запасом прочности по ГО (хоть в 2 раза мне его повысь), мне такие фокусы по барабану :)