Стечение обстоятельств или кто и как пришел в трейдинг....
Здравствуйте уважаемые! Строго не судите. Решил написать пост в первый и узнать кто и как дошел до фондового рынка. Вкратце изложу свою историю. В 2004 году закончил институт, амбициозный, с высшим образованием. А работы достойной нет, нет протеже и т.д. и т.п. Уехал на Север работать. Иииии в 2005 году начал искать куда вложить заработанные деньги (недвижимость, валюта, металлы). Собрал информацию и выбрал ОМС (обезличенные металлические счета). Купил золото в 2005 по 670р.и в 2006 продал по 1300р.(цифры округлены). Покупал в сбере. И понеслось… Интересовался, рыл, копал… С 2008 года начал торговать и прошел все стадии и набил свои шишки.
1.Сначала везло-новичкам везет.
2. Слив 80% депо-мордой об лавку.
… перерыв (запой)
3. Рациональная, торговля по сигналам ТА и фундаментальным факторам-понимание!
И теперь не могу представить себя, чтобы о чем-либо не читать и не анализировать. Тем более, если это можно превратить в монету)))
А как вы пришли в трейдинг?
Меня чуть не посадили в 2007г. по 111 ч.1 УК РФ, дали 2 условно. Я понял, что адвокатом работать больше не смогу. Но однажды сидел читал газету «Ведомости» и прочитал, что за неуплату налогов арестованы владельцы сети «Арбат Престиж» и их облигации могут принести 8000%. Я был весь в долгах так как потерпевший был племянником областного прокурора и ободрал меня как липку. Товарищ мне занял 30000 и я на все деньги купил облиг и открыл счёт. Когда Арбат рассчитался, у меня не стало больше сомнений, что БОГ ЕСТЬ!
ves2010, Кстати, адвокатом я так и являюсь, ничего не сообщил в палату адвокатскую, у меня даже ружьё не забрали, отдел по работе с оружием так же не был осведомлён. Так что бардак в нашем королевстве вещь иногда полезная!
В 2011 году задумался, чему себя посвятить. О миллионах не думал, знал и знаю, если всего себя отдаешь цели, заработок будет. В общем бросил пить, курить, чтобы время было больше ну и здоровье в + ), {ПРОПУСКАЕМ МНОГО ТЕКСТА}
Кароч в Вконтакте, слева была реклама Форекс от Калита-Финанс, ну и закрутилось. Вскоре понял, что форекс это лажа, дальше ФОРТС. Все изучение принципов рынка, постигал сам и это самая трудная вещь, когда не у кого спросить и посоветоваться. Видео АМГ помогли. Сейчас все хорошо, миллионы не варочим, но на хлеб есть.
И считаю от трейдинга много плюсов, постоянное стремление к изучению, книги, анализ, системы… Да и мышление меняется в лучшую сторону. И РБК канал норм оказался. вкратце как-то так.
Деэскалация на Ближнем Востоке бьет по доллару и иене
Доллар довольно быстро растерял весь прирост понедельника и почти вернулся на докризисные уровни (97.50-97.70 по индексу DXY). Формально поводов для осторожности по-прежнему достаточно:...
Чек-лист для инвестора: что такое «институциональный объект» в 2026 и как его определить
Начнем с «институциональности» как явления: звучит солидно, но что подразумевают под ним сами компании? Вдруг к 2026 году «институциональный» — скорее маркетинговый маркер и признак красивой...
ТМТ-сектор: ИИ ― двигатель нового технологического уклада
Эксперты отмечают стремительный рост мирового рынка ИКТ, а также увеличение объема инвестиций в искусственный интеллект и строительство дата-центров. 🔹 Россия Отечественный IT-сектор...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
EvgenyFin, Любят наши регуляторы ограничивать экспорт прибыльных производств. Пшеница пошла на экспорт, ввели пошлины на вывоз, сократили посевы и урожай, а могли бы Сибирь распахать. Тоже и с гели...
КРЫС, привет, только сейчас обратил внимание, что в последние недели во все мои комменты наставили десятки минусов и самое интересное, что все животные, поставившие минусы, забанены бессрочно )
...
Новые облигации Почта России (сбор сегодня, 15.04)
AA, 2 выпуска – фикс до ~17% ежемес. (YTM до ~18,45%), флоатер ΣКС+300 ежемес. (EY до 19,56%), 3/1,5 года, общий объем 3 млрд.Про свое отношени...
Кароч в Вконтакте, слева была реклама Форекс от Калита-Финанс, ну и закрутилось. Вскоре понял, что форекс это лажа, дальше ФОРТС. Все изучение принципов рынка, постигал сам и это самая трудная вещь, когда не у кого спросить и посоветоваться. Видео АМГ помогли. Сейчас все хорошо, миллионы не варочим, но на хлеб есть.
И считаю от трейдинга много плюсов, постоянное стремление к изучению, книги, анализ, системы… Да и мышление меняется в лучшую сторону. И РБК канал норм оказался. вкратце как-то так.