2153sved, я не в курсе таких тонкостей и вообще я приезжаю во многие компании и не отслеживаю внимательно подводные течения. Сложно заподозрить что я стою на раскрутке Финама или Норд-Капитала
Олесь Филоненко, я накладывал, там ничего особенного, при любом серьезном кризисе курс идет по направлению к currency board если была внешняя закредитованность. В годы «кубышки Кудрина» было наоборот — CB шел по направлению к рыночному курсу (т. к. резервы накапливались быстрее, чем долги:)
Олесь Филоненко, я не согласен с эпитетом «не по средствам». Финансово-суверенная страна в фиатной системе всегда живет «по средствам», при условии, что не делает долгов в ИНОСТРАННОЙ валюте. А если страна их делает, то очевидно ее первой мыслью должна быть как НЕ ухудшить условия рефинансирования. Делать долги в инвалюте в размере 40% ВВП и при этом ссориться с кредиторами — это шизофрения и безумие. Но это не имеет отношения к «жизни не по средствам».
К теме про «неудобные» вопросы. Я бы хотел задать Путину вопрос: «Не находит ли он, что бегство в иностранную валюту является крайней степенью проявления реального недоверия действующей власти, в противоположность декларативной лояльности, высказываемой в опросах и масс-медиа?». Было бы интересно услышать его ответ. Жаль такой вопрос никто не пропустит.
🔥Продолжаем байбэк: за неделю выкупили 1,2 млн акций с рынка и на этом не останавливаемся!
Друзья, на этой неделе дочка Софтлайн, ООО «Инвестпроекты», купила на Московской бирже 1,2 млн акций SOFL. Но дальше – больше! Мы намерены продолжать покупки и увеличить объем акций, доступных к...
Мировой страховой рынок покажет рост в 2,3% в 2027 году – Swiss Re Institute
Swiss Re, одна из крупнейших и старейших в мире перестраховочных компаний, поделилась своим прогнозов в отношении мирового страхового рынка. Компания была основана в 1863 году в Цюрихе. По ее...
Привилегии до 100 000 рублей в месяц за торговлю в Т-Инвестициях
В Т-Инвестициях действует акция: можно снижать комиссии, получать подарочные акции, кэшбэк до 50% за сделки и другие бонусы. Нужно только пополнить брокерский счет или перенести портфель...
Сбер опубликовал финансовые результаты по РСБУ за 6 месяцев 2026 года. Чистая прибыль за полгода работы составила 995 млрд руб. (+20,4%). За июнь 168,1 млрд руб. (+17%). Рентабельность...
Казаньоргсинтез — Владельцы привилегированных акций не имеют права конвертировать их в обыкновенные.
10 июля 2026
«Казаньоргсинтез» подаст кассационную жалобу и продолжит спор о том, что владел...
Граждане, прекратите трепать Колю! Коля выполняет важные охранно-защитные функции бумаг Ойла от любопытных, но пугливых хомяков и воблов. Разогнать бумагу до номинала и выше всегда можно, особенно пос...
nikitos80,
каналов можно построить много, по разному принципу, каналы не обязательно продолжаются до бесконечности. Вернее они никогда не продолжаются до бесконечности. Какое то непродолжител...
Не понял только, Владимир, а какие сомнения насчет «равновесной точки»? Вот она )