Золото стало стоить дороже платины. При том, что его запасов и объемов производства гораздо больше, а себестоимость производства (и удельный атомарный вес) меньше. Это означает дефляцию — золото ведет себя не как комод, а как деньги. Посмотрим за развитием ситуации, особенно на сиплом… последний раз такое наблюдалось только в 2012-м году и в пику кризиса 2008.
Blind Guardian, О, хоть кто то заметил, я помню такой момент был в 2008-2009 г, точно не помню! но тогда эта гипотеза сработала! моё имхо можно чуть погодить!
в августе 2011 золото стояло выше платины и камнем вниз пошло! в этом году не могу сказать точно когда в последние 3 месяца золото в моменте стояло дороже платины и вниз
Gazirovkin, нельзя сейчас золото шортить, кто успел уже отшортили до 1175, а я про-л данную продажу, так как дждал добоя уровня 1210, и оттуда солить, теперь 1230-1240 как возможный вариант… если не ошибаюсь конечно…
Я думаю нужно подождать вынос индекса бакса вверх, а там взять в районе 1000-1100 немного. Ибо америка сейчас сильна как никогда и плюс ожидание повышения процентной ставки. Может сегодня в 22-00 прояснят.
Александр, ничего они не прояснят, мля мля мля будет, поэтому дельцы и затарились на 1175, может ради уважения к протоколам спустятся на 1187-84 и фсе а завтра если не сразу пойдут на 1240. Не призыв…
Rustam K, по золоту сопротивление на 1180, сейчас ретест. Во всяком случае я жду прояснения по ставке и конкретно по времени когда планируют… сегодня ожидается протокол заседания, но вдруг что и прояснят…
Мы уже работаем на площадке и ждём вас на стенде МГКЛ — будем рады встрече и вопросам. 🕑 В 14:30 генеральный директор ПАО «МГКЛ» Алексей Лазутин выступит в зале «Писательский» на сессии...
Как в OsEngine создаются торговые роботы: класс BotFactory. Видео.
В этом видео разбираем, как в OsEngine создаются торговые роботы и работает класс BotFactory. Заглянем в исходный код, посмотрим где хранятся роботы и чем отличаются встроенные стратегии от...
Газета «Коммерсант» выпустила материал на тему добровольного медицинского страхования (ДМС). Рынок ДМС в 2026 году вошёл в фазу ускоренного подорожания: тарифы по корпоративным договорам выросли...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Дмитрий Ю., думаю реально на новостях: ближневосточный конфликт; наши думают отказаться от мирных переговоров, если территориальный вопрос не будет решён, ещё третья была новость, но я забыла какая...
МГКЛ на Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2.0 📍
Мы уже работаем на площадке и ждём вас на стенде МГКЛ — будем рады встрече и вопросам.🕑 В 14:30 генеральный директор ПАО «МГКЛ» Алексей Лазутин вы...
Любовь с привилегиями. Кто будет продавать акции при снижении индекса? Любимые акции. Кто будет продавать при снижении индекса?
Меня иногда спрашивают, а кто же будет продавать акции для того, чт...
Интер РАО в 2025: рост выручки vs падение прибыли. Разбираем отчёт по МСФО и перспективы дивидендов ОТЧËТ ИНТЕР РАО ПО МСФО ЗА 2025 ГОД
Напомню, что я держу Интер РАО на 5.5% от портфеля и главное о...