Wizard
Wizard Новости рынков
29 октября 2011, 04:19

Программа списания половины стоимости гособлигаций Греции явится дефолтом – агентство “Фитч”

ЛОНДОН, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Принятая саммитом ЕС программа реструктуризации государственного долга Греции в виде списания банками-кредиторами 50 проц стоимости греческих гособлигаций будет представлять собой дефолт. Об этом сегодня заявило рейтинговое агентство “Фитч”, которое спрогнозировало, что после дефолта суверенный кредитный рейтинг Греции будет, скорее всего, находиться в категории В или даже ниже.

По мнению экспертов данного агентства, план, получивший одобрение европейских лидеров и ведущих банкиров, “является необходимым шагом для того, чтобы поставить греческие суверенные общественные финансы на более крепкую основу”. Тем не менее условное 50-процентное списание долговых обязательств страны “будет воспринято агентством как факт дефолта” в соответствии с существующими у “Фитч” критериями реструктуризации проблемных долгов.

Агентство также высказало мнение, что вообще не видит сегодня плана, который был бы способен избавить другие страны еврозоны от угрозы понижения суверенных кредитных рейтингов.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
39 Комментариев
  • Magrib
    29 октября 2011, 07:27
    Привет. Это высказывание может привести к мгновенному обвалу, см личку
  • Magrib
    29 октября 2011, 07:29
    Привет. Это высказывание может привести к мгновенному обвалу, см личку, плюсанул в профиль- важная новость!
    • FanatikBMW
      29 октября 2011, 08:30
      Magrib, Возможно, тоже плюсую.
    • KSN
      29 октября 2011, 08:53
      Magrib, эта новость была известна ещё в пятницу, однако рынки вечер закрыли не обвально.
      • Magrib
        29 октября 2011, 09:11
        Подождем реакции. И может тяжелая артиллерия в виде S&P подключится
    • Георгий
      29 октября 2011, 11:37
      Magrib, не смеши. Понижение рейтинга греции хоть до буквы Z уже никого не трогает.
      Щаз они еще Конго рейтинг понизят и индексы войдут в отрицательную территорию (SP<0), такая логика? БУГАГА
      • karapuz
        29 октября 2011, 11:38
        Георгий, а понижение рейтинга германии и франции как тебе?
          • 1234
            29 октября 2011, 12:11
            Wizard, Немцам, они посчитали что если они им долг что бы те отдали старый долг — то будет дороже чем простить
            и решили простить
            так дешевле
          • 1234
            29 октября 2011, 12:11
            Wizard, Немцам, они посчитали что если они им снова денег дадут в долг что бы те отдали старый долг — то будет дороже чем простить
            и решили простить
            так дешевле
          • karapuz
            29 октября 2011, 12:25
            Wizard,
            посмотрим что они будут делать
            с португалией, испанией, италией

вон меркель уже в штаны наложила
            сказала что мол это только грекам спишем)) а другие не просите))
              • karapuz
                29 октября 2011, 12:52
                Wizard, хахаха
                ну ты спросил )))
                этого НИКТО не знает )))
                в том числе и сами европейцы
                пока что они думают что им китай и может рашка бабки даст туда)))

только вот китай как-то не спешит ))
              • karapuz
                29 октября 2011, 12:53
                Wizard,
                я те даже больше скажу
                президент бундебанка
                вообще высказался против увеличения efsf таким способом))
                  • Георгий
                    29 октября 2011, 14:09
                    Wizard, демагогию развели
  • Mitro77
    29 октября 2011, 09:08
    гэп вниз все равно с утра будет. я в шортах с пятницы.
    • Edmond
      29 октября 2011, 11:34
      Mitro77, а возможно гэп вверх! по сипе на 1290-1300, а дальше уже и новости могут подтянуть…
    • Сергей
      29 октября 2011, 12:56
      Mitro77, логично.
  • gad
    29 октября 2011, 11:24
    Обвала индексов может и не случится, но пара по евробаксу должна развернуться. Тем более прогнозные 1.42 уже почти потрогали.
  • Сергей
    29 октября 2011, 11:42
    «ну вы же понимаете, это рынок быков»…
    акции и доходные валюты (в том числе, евро)сейчас растут на мрачном фундаментальном фоне.
    на бычьем рынке плохие новости могут приводить к коррекциям, но не разворотам.
    • Oksana
      29 октября 2011, 11:48
      Сергей, На бычьем — да. Но с чего все всзяли, что он уже бычий? На дневках — падающий тренд. А рост октября — мощный отскок на падающем рынке.
      Чтобы этот отскок превратился действительно в тренд, нужно пойти и нарисовать новый минимум (думаю, в районе 140), а потом нарисовать новый максимум (выше 163). Тогда можно сказать: тренд сформирован, «бычий рынок»
      • Magrib
        29 октября 2011, 12:18
        Oksana ))) такие же цифры. Про обвал -имел в виду резкое падение на 10-15% сейчас в моменте. И потом пойдем рисовать бычий рынок… А мы в кустах подождем…
        • Oksana
          29 октября 2011, 12:25
          Magrib, Цифры я от балды написала.Просто должны быть повышающиеся миниму и максимумы, чего сейчас нет.
          Я вообще то не пыталась прогнозить, вверх-вниз: фифти-фифти для меня. Просто удивляет, где там многие увидели бычий рынок? Пока что только хороший отскок, который равен половине падения: От 200 упали на 120, отскочили на 160.
      • Сергей
        29 октября 2011, 12:52
        Oksana, насчет бычьего рынка я действительно могу ошибаться. я сужу не по min/max, а просто по тренду и неблагоприятному экономическому фону. бычий тренд сможет развиться только если улучшится экономический фон.
        • Oksana
          29 октября 2011, 12:56
          Сергей, Полностью с Вами согласна. Ключевые слова «сможет развиться». Но может и неразвиться.
          Пока рано народ начал делать вывод про рынок быков.
          • Сергей
            29 октября 2011, 13:05
            Oksana, но с другой строны, и для рынка медведей должна быть негативная динамика макроэкономических показателей. а с учетом того, что они уже сильно не айс, для рынка медведей нужен новый экономический армагеддец образца 2008 года.
            «покашляем, покурим, посидим на дорожку...»
            • Oksana
              29 октября 2011, 13:08
              Сергей, Вот и я говорю. Прогнозить пока невозможно.
              Картинка открыта, куда хочешь, туда и рисуй
              • Сергей
                29 октября 2011, 13:14
                Wizard, да это не эксклюзивная инфа. это всем известно и никому не мешает скупать акции.
      • Дмитрий Павлов
        29 октября 2011, 16:14
        Oksana, Падающий тренд на дневках мы пробили еще две недели назад.
      • Сергей
        29 октября 2011, 13:11
        Wizard, я сужу о характере рынка не по его продолжительности, а по его склонности к росту/падению, линии наименьшего сопротивления.
          • Сергей
            29 октября 2011, 13:21
            Wizard, деньги можно делать на любом рынке))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн