Мой Рюкзак #60: Это был тяжелый год, но допущена всего 1 ошибка
Традиционный итоговый пост Рюкзака — 31 декабря для этого подходит как нельзя кстати. Сделок сегодня, естественно не совершал.
В публичном формате, портфель год назад 31.12.24 — 23,9 млн...
Мечел просит господдержки на фоне высокой долговой нагрузки
Челябинский металлургический комбинат группы Мечел обратился за господдержкой на фоне сохраняющегося давления на финансовую устойчивость и высокую долговую нагрузку. Сам факт обращения не...
Департамент по работе с эмитентами поздравляет вас с наступающим Новым годом 🎄
Спасибо за вдохновение и поддержку в уходящем году. Без вас не случились бы новые проекты, продукты, сервисы, вебинары. Регулярно анализируя потребности и лучшие практики, мы предлагали самые...
Почитал Ваши три поста + посмотрел видео. Заинтересовали. Но хотел бы подискутировать немного о философии подхода. Если мы смотрим на цену, то манипулировать ею весьма нелегко. Скажем, если я захочу двинуть ри на 100 пп, то это большой риск. А если мне надо создать агрессивность покупателей, то я могу взять 3 300 транзакционных логина, накидать завок столько, что любой индикатор зашкалит. А учитывая, что Ваши идеи витают в воздухе (возможно, не все, но некоторые уж точно), и реализованы у многих в том или ином виде (конечно, я говорю о владельцах ХФТ-решений и почти ХФТ, а не о кликерах), то можно предположить, что и манипуляторы уже вовсю работают) Что думаете об этом всем? Если честно, я не просто так спрашиваю. Меня самого это беспокоит уже давно.
По поводу ХФТ — скорее всего аналогичные подходы есть, но в открытом доступе, во всяком случае я, ничего подобного не видел.
Поток ордеров вообще не анализируете? Потому, что еще не сделали, или принципиальное решение?
А как расставляете веса для сделок? Что важнее 100 по 1 лоту, или 100 лотов 1 раз? Вроде, как-то склеиваете сделки одной заявки. Как? Я это делаю по ордерлогу. Но в Вашем случае только по милисекундам, да?