полагаю, ничего не будет, поскольку ставку вряд ли поднимут значительно для того, чтобы это почувствовал бизнес. Но это может охладить покупателей бакса слегка, что в свою очередь может быть слегка позитивно воспринято на рынке акций.
Рано или поздно ЦБ поднимет ключевую ставку.(следите за уровнем базовой инфляции.) Что естессна притормозит девальвацию рубля, при этом про импортозамещение можно забыть. Поднятие ставки ведёт к удорожанию денег услуг и товаров. Так что «гатоффтесь» к худшему.
Сейчас почти вся кривая ОФЗ с дюрацией больше 2лет выше 10,1 годовых. Т.е. ожидания на существенное повышение ключевой. Думаю даже больше, чем +1%. Заложено ли это в USDRUB, сказать сложно. Скорее всего нет.
Поэтому, если повышение будет 1% или выше, доллар/рубль скорее всего резко снизится. И спровоцирует relief rally в Ри. Вырастут ли акции? Думаю да, т.к. рост Ри будет подтягивать цены за собой.
Важнейшим эффектом сделок по покупке «Таксиагрегатор» и IntellectMoney будет развитие синергических связей между компаниями Группы. 🟢 Займер будет предоставлять займы водителям, подключенным к...
Некоторые цифры как прямой ответ. Индекс ВДО от агентства Cbonds (Cbonds High Yield): +0,4% за последние 30 дней, +15,3% за последние 12 месяцев. Не очень много, но, к примеру, Индекс МосБиржи...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Сегодня контрольная лизинг укатают. Судебное решение взыскать с них 100млн.
Как я понял за 24год. Если хитрожопы поставят этот прецендент на поток, массово начнут лизнинговые конторы насекомить
rookie_investor, мысли либо сливать сейчас. пока стоимость выше 96%, либо верить в лучшее и ждать погашения. Жадность и страх как обычно вместе в этих денежных джунглях.
De Co, «эмитент пользовался господдержкой ...»
Значит получал субсидии.Это всего лишь ещё один дополнительный отчёт и проверка деятельности предприятия.Опять проверять можно по разному ))
Как и...
Главное для S&P 500 на пятницу: ИИ-фобия, январская инфляция и отчет Cameco Вчера:
— Фьючерс на индекс S&P 500 в четверг провалился на 1,47% к 6842 пунктам. Высокотехнологичный Nasdaq 100 у...
⚡В металлургии бедственное положение - Forbes Металлурги на заседании у вице-премьера Александра Новака пожаловались на тяжелое положение отрасли. Производство стали падает, как и выручка компаний. Пр...
Поэтому, если повышение будет 1% или выше, доллар/рубль скорее всего резко снизится. И спровоцирует relief rally в Ри. Вырастут ли акции? Думаю да, т.к. рост Ри будет подтягивать цены за собой.