Вчера закрыл шорт по Мечелу по 19,40. Шортил давно в 2011 году по 940 рублей еще. Изначально идея была долгосрочной.
Шорт был на 2 млн. руб., еще тогда моя методика фундаментального анализа указывал на цели в районе 20 рублей за бумагу.
Итого удалось увеличить первоначальные инвестиции в 50 раз практически, что стало самой прибыльной сделкой за все время своей торговли.
Теперь депо составляет 100 млн. руб. Готов отдать часть денег в ДУ.
По предложениям обращайтесь в личку.
если набрехал, то красиво :), а если всё так (или хотя бы наполовину) -что ж, красавчик! Но если ты такой прошаренный, зачем хочешь отдать в ДУ, шортани ещё что-нибудь, на 40, и на 40 лонгани, на 20 будешь жить. Через пять лет будешь миллиардер. А в ДУ тебе всё сольют и объяснят красиво о причинах :).
Александр, Ну раз ты хорошо фундаменталишь, возьми пару-тройку бумаг, остальную часть на депозит в сбер. Всяко лучше самому поработать раз в год, чем без бабок остаться.
на 2млн руб по 940 руб/шт продаём 2127 акций
(2000000/940=2127)
по 19,4 откупаем 2127 на сумму 41263 р
(19*2127=41263)
получается что доход от сделки равен:2000000-41263=1958737 р
т.е. без учёта комисиий за маржу (с 2011 года !!!!!!) депо составляет 2000000+1958737=3958737 р.
или я переработался уже
Это какой брокер акции мечела в шорт даёт? =)
Откупленый мечел по 19 это треть сегодняшнего объёма для 20лямов, где мега свеча? которая собрала бы весь стакан вплоть до 100руб за акцию. Дальше вообще можно былоб не рассуждать, а то автор ещё раскажет что он банчил опционами мечела да на Ньюёркской бирже.
А как так получилось с 2 лямов 100? Ну продали 2127 акций по 940, сейчас откупил за 41 т.р и вернул брокеру акции. Как разница 100 лямов поучилась???
Упс меня уже опередил Александр Антропович
насколько я понимаю)шорт на 2 мио откуплен за 40 т р, прибыль 1960000 руб, минус плата в размере 15 проц годовых за репо, за 3 года 45 проц от стоимости бумаг)берем среднюю за эти годы… плата примерно 200 000 руб
округляю все
Александр, спасибо, интересно было наблюдать, сколько посетителей смарта не знают, что максимальная прибыль от шорта даже теоретически не может быть более 100% :)
А у какого брокера торгуете? В апреле все брокера, которых я знаю исключили мечел из списка маржинальных бумаг. Соответственно шорт не дают. А через кого вы торгуете?
Вам крупно повезло, я как раз представляю интересы такой фирмы. Наши клиенты на Мечеле заработали только за прошлый год 100 млн. с каждых 2х млн, так что можете сами посчитать сколько прибыли вы упустили… Пишите в личку, я вам скажу куда можно передать ваши средства для наиболее эффективно управления.
Инфляция в России ускорилась на фоне роста цен на услуги
По данным Росстата, с 17 по 23 марта инфляция в России достигла 0,19% после замедления до 0,08% неделей ранее, годовой рост потребительских цен ускорился с 5,91% до 5,99%. По оценке...
9 апреля на Московской бирже состоится вебинар «День инвестора ООО «ДельтаЛизинг»
ДельтаЛизинг приглашает инвесторов, партнеров и представителей делового сообщества принять участие в вебинаре «День инвестора ООО «ДельтаЛизинг», который состоится 9 апреля 2026 года на площадке...
Инвестиционный лифт для МСП: путь от частных инвесторов к публичному рынку
🚀 Входящая в экосистему «МГКЛ» инвестиционная платформа «Ресейл Инвест» — это возможность для малых и средних компаний поэтапно выстраивать доступ к капиталу. На ранних стадиях бизнесу...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
fusy, Интересный кстати вопрос, от куда такая разница в пролете вниз, и вероятный ответ, исходное наличие в улетевших выпусках фондов. На здоровом рынке разница в доходностях разных выпусков одного...
Дмитриев: Наступает самый мощный энергетический кризис за всю историю человечества. К нему абсолютно не подготовлена ни Европа, ни Британия Глава РФПИ Кирилл Дмитриев: Наступает самый мощный энергетич...
SchlechtGut,
мне кому верить, мелким участникам, которые не знают почти ничего и не понимают, кто и как ведет и разово локально отбирает прибыль через фьюч или Пьянову, который всю финансовую ма...
Топ-3 новостроек Москвы до 6 млн (внутри МКАД). Прошло 3 года. Что имеем?
Три года назад снял ролик про ТОП-3 новостроек с квартирами внутри МКАД до 6 млн.
Лидеры того времени (апрель 2023г):
1...
Romul7, это статья не про блокировки ФНС, а про то как пытаются поддержку обратно получить за нарушения, но если говорить про блоки, то они никуда не делись ни у учреда ни у дочки пушка
...
botlib, ну так как и все остальное тоже. На Луну уже слетали, скоро на Марс. Убийц айфонов и теслы тоже создали и по всему миру продают. боинг и аэробус заместили.
Анализ РСБУ компании "Агро-Фрегат" за 3кв2025г 📊 Кредитный рейтинг: АКРА (15.09.25): присвоили кредитный рейтинг «В» (прогноз стабильный)
🔎 Прозрачный бизнес: сведения о суммах недоимки и ...
(2000000/940=2127)
по 19,4 откупаем 2127 на сумму 41263 р
(19*2127=41263)
получается что доход от сделки равен:2000000-41263=1958737 р
т.е. без учёта комисиий за маржу (с 2011 года !!!!!!) депо составляет 2000000+1958737=3958737 р.
или я переработался уже
он просто врун и считать не умеет, не знает, что такое ШОРТ и, что такое ЛОНГ ))))
вот ему учебник:
smart-lab.ru/blog/157316.php
а добавлять шорт он не мог, шорт там давно был запрещен и принудительно потом закрыт)
А иначе таким словам грош цена.
Откупленый мечел по 19 это треть сегодняшнего объёма для 20лямов, где мега свеча? которая собрала бы весь стакан вплоть до 100руб за акцию. Дальше вообще можно былоб не рассуждать, а то автор ещё раскажет что он банчил опционами мечела да на Ньюёркской бирже.
он просто врун и считать не умеет, не знает, что такое ШОРТ и, что такое ЛОНГ ))))
вот ему учебник:
smart-lab.ru/blog/157316.php
а добавлять шорт он не мог, шорт там давно был запрещен и принудительно потом закрыт)
Упс меня уже опередил Александр Антропович
вот если бы с 20 р. в лонг до 940 р., это была бы песня
округляю все
итого общая прибыль примерно 1 750 000 руб
хороший результат
Спасибо!
Но вообще — мечел — это не маржинальная бумага и шортить ее нельзя...)