Уважаемые клиенты. В настоящий момент наблюдаются технические проблемы на стороне биржи FORTS. Просим временно воздержаться от выставления заявок на Срочном рынке. О возобновлении торгов будет сообщено дополнтельно.
Вот она где правда! Давным-давно читал статью про оптимизацию быстродействия квика (жаль ссылки той уже нет в помине), там всё расписано по полочкам было, откуда стакан берёт инфу, откуда транслируется таблица всех сделок и с каких данных чертятся графики… И как это оптимизировать))). Но раз уж у биржи отвалился поток сообщений — ждите…
OxanaTreider, K_R_L, ахахахахаха
если проблема на стороне биржи, а БКС и Альфа работают без сбоев, то:
Мы сидим на кухне и курим пегас.
Эй, пегас! Что ты хочешь от нас?
Нам сидеть на кухне абсолютно не лень,
На кухне приятно провести день.
Мы сидим на кухне и пьем свой чай.
Нам некуда спешить нам некогда скучать.
И вот один чайник за ним другой,
Хорошая заварка приносит покой.
Ребят, к слову, а у кого сейчас какая комиссия за круг по фьючу РТС?
У меня ПСБ сейчас — 30 коп.
Был Финам — помоему 45 коп. было. Но Финам постабильней работал чем ПСБ, прям делема — с одной стороны комисс на треть ниже, с другой — качество повыше)
moex.com/n6264/?nt=101
Упал один из серверов, действительно сбой был.
Ситуация неприятная, согласны. Но встречный вопрос к вам, как к трейдерам. Если у 5% участников (условно «незначительная доля»...) есть проблемы, а у 95% все хорошо, стоит ли останавливать торги для всех? Если у одного процента? У одного трейдера (по вине биржи, разумеется)? Где та грань, по вашему мнению?
Алексей Бойко, спасибо за реакцию.
Я думаю стОит останавливать, как раз при 5-10% доле участников у которых проблемы. Если скажем меньше 5% то стОит оперативно решать без остановки, но если в течение скажем 10 мин не удаётся решить — то опять же установка для всех. Ну и как бы не должно такого быть… такие деньги крутсятся… всегда должны быть страховочные сервера, а на них перестраховочные.
Но это моё чисто обывательское мнение)
у меня было от Открытия инфо Уважаемые клиенты. В настоящий момент наблюдаются технические проблемы на стороне биржи FORTS. Просим временно воздержаться от выставления заявок на Срочном рынке. О возобновлении торгов будет сообщено дополнтельно.
Я считаю что если хотя бы у одного трейдера по вине биржи проблемы, то либо останавливайте торги, либо из своих денег этому трейдеру будьте готовы компенсиривать возможные убытки, иначе уже получается какое-то мошеничество. Можно там чего-нибудь нахимичить, вырубить одному торги, забрать его заявки на каких-нибудь опционах где три калеки, а потом сказать — ну ты ж один был, что нам из за тебя торги выключать что ли? :D
1.Останавливать даже ради одного участника, у которого не работает по вине биржи и налаживать инфраструктуру, пока не будет работать без сбоев.
2. Компенсировать потери чтобы не стопать в кратном размере, за моральный ущерб, тем у кого не пашет по вашей вине.
Как технарь уверяю вас всё реально сделать, если инфраструктура будет избыточна а не впритык по серверам. Вы вроде не бесплатным хостингом занимаетесь можете так не экономить.
После внедрения п1 и п2 у брокеров будет меньше стимулов предлагать клиентам с деньгами другие биржи.
Х5 – самая информационно прозрачная компания 2025 года
X5 стала победителем премии «Интерфакса» «За активную корпоративную политику в сфере раскрытия информации». Премией отмечаются компании, добившиеся наибольших успехов в оперативном и полном...
Друзья, привет! Продолжаем делиться своими результатами. 🚀 По данным Главстройнадзора МО , мы стали лидером по объемам ввода жилья в Подмосковье в 2025 году! Всего за год в Московской...
EUR/USD: Пан или пропал? Ретест треугольника ставит ультиматум
Европейская валюта, протестировав сопротивление 1.1918, повторно устремилась вниз для ретеста пробитой границы треугольника. На этот раз касание трендовой линии выглядит максимально уверенным....
Россети Ленэнерго. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Опасения оправдались - обесценение съело прибыль
Компания Россети Ленэнерго опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год):...
Alchemist01, с долгом, думаю, там сложнее — то, что ты оплатил, идет в короткий и параллельно возникает наличность — но это не точно. В целом клиент сложный, обсуждали, ага.
Меня больше глубина а...
болтаю с ИИ ассистентом сайта stockchart.ru на сколько критичен этот долг стало ли его легче погашать
Коротко — долговая нагрузка в абсолюте выросла, но платить стало легче за счёт роста EBITDA;...
Walmart (ритейлер №1 в мире) - Прибыль 2026 ф/г, завершился 31.01.2026г: $22,270 млрд (+10,5% г/г), Дивы кв $0,2475. Реестр 20 марта 2026г Walmart Inc.
The registrant had 7,970,166,964 shares of com...
Яндекс: отчëт по МСФО за 2025 год ЯНДЕКС: ОТЧËТ ПО МСФО ЗА 2025 ГОД
Удивительно и непонятно, как компания умудряется на «замедляющейся» экономике показывать такие результаты.
ОТЧËТ ПО...
если проблема на стороне биржи, а БКС и Альфа работают без сбоев, то:
Мы сидим на кухне и курим пегас.
Эй, пегас! Что ты хочешь от нас?
Нам сидеть на кухне абсолютно не лень,
На кухне приятно провести день.
Мы сидим на кухне и пьем свой чай.
Нам некуда спешить нам некогда скучать.
И вот один чайник за ним другой,
Хорошая заварка приносит покой.
У меня ПСБ сейчас — 30 коп.
Был Финам — помоему 45 коп. было. Но Финам постабильней работал чем ПСБ, прям делема — с одной стороны комисс на треть ниже, с другой — качество повыше)
Упал один из серверов, действительно сбой был.
Ситуация неприятная, согласны. Но встречный вопрос к вам, как к трейдерам. Если у 5% участников (условно «незначительная доля»...) есть проблемы, а у 95% все хорошо, стоит ли останавливать торги для всех? Если у одного процента? У одного трейдера (по вине биржи, разумеется)? Где та грань, по вашему мнению?
Я думаю стОит останавливать, как раз при 5-10% доле участников у которых проблемы. Если скажем меньше 5% то стОит оперативно решать без остановки, но если в течение скажем 10 мин не удаётся решить — то опять же установка для всех. Ну и как бы не должно такого быть… такие деньги крутсятся… всегда должны быть страховочные сервера, а на них перестраховочные.
Но это моё чисто обывательское мнение)
2. Компенсировать потери чтобы не стопать в кратном размере, за моральный ущерб, тем у кого не пашет по вашей вине.
Как технарь уверяю вас всё реально сделать, если инфраструктура будет избыточна а не впритык по серверам. Вы вроде не бесплатным хостингом занимаетесь можете так не экономить.
После внедрения п1 и п2 у брокеров будет меньше стимулов предлагать клиентам с деньгами другие биржи.