«Но и в этом случае расслабляться не стоит, поскольку вы все равно обязаны подать декларацию о доходах. Если же вы об это не знали и спокойно живете дальше, поскольку знаете, что налоги уплачены, вас ждет неприятное известие о штрафе за неподачу декларации. Допустим, вы получили прибыль от торговли акциями, равную 100 тыс. руб., налог с нее составит 13 тыс. руб., а штраф за не поданную вовремя декларацию — 30% от налога. Получается, 3,9 тыс. руб. Это только в год, а если прошло 10 лет, то считайте сами.»
Отсюда: http://top.rbc.ru/economics/19/10/2011/620955.shtml
деклпрпцию подавал один раз, потому что вызвали! Штраф заплатил 100 руб года 3 назад! Сейчас если верить налоговому кодексу декларацию подавать не обязательно если торгуешь через брокера!
Вопрос по декларации. Выводил вчера деньги с «Открытия» так с меня удержали налог с прибыли! Нафига так делать ведь год еще не закончился и доход по результату года может быть нулевой или даже убыток. И вообще я сам легко по справке от брокера, могу отчитаться перед налоговой до марта месяца, если денег для уплаты налога вдруг не хватает на счету.
Какие брокеры не снимаю налог раньше отчетного периода?
штраф за не поданную декларацию был 100 р ( может щас чуть больше но не принципиально), 30% от суммы НЕУПЛАЧЕННОГО налога… налоговым агентом является Брокер, так что все налоги как правило уплачены (иногда даже больше чем надо :))
AE-trader, спасибо, я уже нашел разъяснения (выше worobei давал ссылку на одно из них). Налоговую декларацию надо подавать, если брокер не смог снять налоги (не хватало денег на счете). Если все налоги уплачены брокером, то декларацию подавать необязательно.
С налогами меня еще ни разу не нагревали, всегда всё хорошо считали. :)
criminal, дело не в нагреве… если вы в начале года получите прибыль… потом снимите деньги… с вас возьмут налоги… потом сольете к концу года… превышение налога вернут вам только через какое-то время… я это имел ввиду под «больше чем надо» :)
Обсудили все нюансы и риски бизнеса B2B-РТС с руководством компании.
Вчера содержательно пообщался с руководством B2B-РТС. Директор Кирилл Толчеев понравился, сразу видно: человек, надежный как скала. Работает в компании с 2013 года.
Кто хочет максимально...
12:24
Замминистра финансов Чебесков: российский страховой рынок обладает значительным потенциалом роста
Российский страховой рынок из года в год демонстрирует уверенный рост. По итогам 9 месяцев 2025 года более половины собранных страховых премий обеспечили такие долгосрочные продукты, как...
Главные итоги заседания Наблюдательного совета ДОМ.PФ для инвесторов
🔵246,88 рубля — рекомендованный размер дивидендов на одну акцию.
«Наблюдательный совет рекомендовал акционерам одобрить выплату дивидендов на общую сумму более 44 млрд рублей, что...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
Школа Свободных Наук, РТК-ЦОД первым среди участников рынка рассказала, что вошла в реестр ЦОД Минцифры России, пишет (https://tass.ru/ekonomika/27092253) ТАСС.
В перечень регулятора включен ф...
fusy, ну если перефразировать одну пословицу- то лучше пусть эмитент еле еле дышит, чем не дышит совсем.мучаться пациенту осталось не долго, скоро мы узнаем — пойдет он на поправку или каюк
Облигации «Группа ЛСР» 23 апреля с купоном 16.50% (002Р-01)
ПАО «Группа ЛСР» — крупный российский застройщик, работающий в сегментах премиум-, бизнес- и комфорт‑класса. Компания ведёт строительство...
Держите, ребятки, подарочек от Костина ВТБ-инвестиции повышает базовый тариф с 28 апреля в 4 раза: было 0,06 станет 0,25
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Какие брокеры не снимаю налог раньше отчетного периода?
С налогами меня еще ни разу не нагревали, всегда всё хорошо считали. :)