misa
misa личный блог
12 сентября 2014, 22:06

ноу хау как жить без долгов государству

размещение акций -это неплохой вариант жить без долгов.ни облигаций. ни кредитов.сделал доэмиссию и живи припеваючи. не знаю что государство отстает. сделало доэмисию ВЭБА на любую сумму. например 100 трл рубл.а выкупит эту доэмиссию центральный банк. а тк ВЭБ принадлежит государству. то допустим  государству надо 10 трл руб .
они есть у ВЭБА. ОН ВЫПЛАТИЛ ДИВЫ С ЭТОЙ СУММЫ ТЕ 10 ТРЛ РУБЛ. И ПОКРЫВАЙ ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА СКОЛЬКО УГОДНО. НИ ДОЛГОВ. НИ КРЕДИТОВ. надо еще 30 трл.ВЭБ выплатил эту сумму в виде дивов. ни жизнь.а сказка.без наращивания гос долга. кончились деньги. еще доэмисия.еще 100 трл руб и также по этой схеме. зачем выпускать гос облигации нипан6имаю.
22 Комментария
  • Ask
    12 сентября 2014, 22:11
    А его что, акционировали?
  • Анастасия Сухонская
    12 сентября 2014, 22:12
    ага, все экономисты — дурачки, только вы догадались что нужно делать.
  • Сергей (serzinho)
    12 сентября 2014, 22:15
    если допэмиссию будет выкупать ЦБ на эмитированные собственные обязательства — деньги в националньной валюте — то только до той поры, пока валюта имеет доверие как покупательное средство. В противном случае, начнёт повальная инфляция и девальвация. То есть вы предлагаете всё время монетизировать долг, как э
    то делает ФРС США, просто способ не облигационный, а через акции, которые не имеют обязательства выплаты постоянного купонного дохода. Но ФРС США имеет преимущество — их обязательства (доллары) имеют хождение и доверие по всеми миру, что даёт возможность «размазывать» их долг по всеми миру, где доверяют доллару. У России же рубль имеет доверие только внутри страны, да и то не везде. Перпетуум мобиле изобрести в обход законов физики о сохранении вещества и энергии невозможно. Деньги можно печатать сколько угодно, главное помнить, что их нельзя есть.
      • Сергей (serzinho)
        12 сентября 2014, 22:40
        misa, ну свеженапечатанное идёт на рынки, на делеверидж, инфляция в любом случае имеется. Большая же часть долгов списана, либо реструктурирована такм образом, что деньги возвращены в существенно меньшем объёме, чем давались. Печатают деньги только те страны, чьи валюты имеют активное ликвидное хождение в международной торговле — доллар, евро, иена, юань, франк, фунт. Не уверен, что рубль настолько же популярен. Судя по тому, как устроена российская валютная система и наш ЦБ (currency board), то рубль — это перекрашенный доллар. Так что наша эмиссия и долговая конъюнктура гораздо больше зависит не от внутренней политики и действий ЦБ, а от внешних факторов, в том числе и от политики международных ЦБ.
      • Minovich
        15 сентября 2014, 16:42
        misa, первая допэмиссия может быть и проканает, а вот на второй нах пошлют. Это если рашенэмиссия.
        А если эмиссия акция как в америке, то от нее смысла нет. Пример тебе ЭППЛ.
  • GHJK
    12 сентября 2014, 22:18
    это нобелевская
      • Сергей (serzinho)
        12 сентября 2014, 22:41
        misa, западные облигации с их процентами купонными в условиях политики нулевых процентных ставок мигом прекращаются в неголосующие акции.

        А случаев, когда кредитор как голосующий диктует условия и распоряжается активами — полно! Пожалуйста, МВФ — ставит кучу условий и даёт копейки странам в кредит под разными условиями на не самых лучших условиях.
          • Сергей (serzinho)
            12 сентября 2014, 22:50
            misa, вово:) МВФ система, конечно, та ещё)))
      • prescott
        13 сентября 2014, 00:17
        misa, гиперинфляция знаешь что такое?
    • prescott
      13 сентября 2014, 00:16
      GHJK, шнобелевская
  • Олайвир Стокс
    13 сентября 2014, 14:06
    Идея разумная, не в курсе возможных противоречий в законах и тд, но реально не хватает рублей компаниям которым есть куда расти, но не могут делать свое дело быстрее из-за недостатка финансирования, даже банки не кредитуют.
    Так что такой инструмент с инфраструктурой, позволяющей адекватным небольшим компаниям получать финансирование, позволит если не в разы, то на десятки процентов ускорить развитие бизнеса, знаю конкретные примеры, поэтому уверенно об этом говорю.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн