Привет! Решил немного прокачать свой скилл в написании ботов. Под метатрейдер 4 опыт написания большой, а вот под пятый ещё почти ничего не писал. Языки прилично отличаются. В чем приемущество терминала MT5 вы, наврено, и так знаете, для тех кто не знает — это возможность работы со стаканом (если писать не под форекс а под российский рынок), возможность тестирования мультивалютных стратегий, широкая распространенность среди брокеров.
Предпочтение отдам идеям по статистическому арбитражу (на разнице котировок) и парному трейдингу (поиску расхождений между коррелирующими инструментами). Для начала желательно под валютный рынок.
Почитаю коменты с Вашими подробно изложенными идеями, самую интересную реализую и выложу в общий доступ с открытым кодом.
Условие: идея должна быть РЕАЛЬНОЙ, то есть вы смогли бы её доказать и подкрепить фактами. Идеи формата «мне кажется» или «я где-то видел» рассматриваться не будут, у самого полно таких :))
Спасибо за ++ к посту, что бы было больше информации от вас.
ПАЛЮ ГРААЛЬ!
Условие входа на продажу Ri: Минутные свечи, Тело свечи по Si
отсутствует или белое, а тело свечи по RI белое и >= 50п.
Условие входа на покупку Ri: Минутные свечи, Тело свечи по Si отсутствует или черное, а тело свечи по RI черное и >= 50п.
Вход делается по рынку, не дожидаясь закрытия свечей. Стратегия переворотная
SECRET, А ну ка закодим-ка мы грааль! :-) А там глядишь придется тебя просить инфраструктуру продать. Я кстати что-то не нашел твоего старого сообщения о продаже, было же вроде? Или мне показалось?
SECRET, значок же вроде надо спереду ставить $1.000.000 :-) хотя какая разница, у меня все равно нет миллиона долларов, увы… может аукцион на eBay организуем? Какой-нибудь шальной американец, выходец из Торжка, измученный ностальгией по российскому, бабах и купит! Я комиссионных много не прошу, пять процентов норм. :-)
SergeyEgorov, нет, я не продавал ничего, продажа роботов это чушь и развод в основном :) Я выкладывал посты с граалем под МТ4, но он граальистый только в тестере, в реале всё куда скромнее :)
Автор топика мошенник!
— Мало кто в реальной торговле использует МТ5! Ну только если для рос. рынка!
Т.к. MQL5 адоптирован под МТ4, то серьезных причин для перехода на МТ5 НЕТ!
kreativ_25, после слов «Парни, используете ли вы в алгоритмах многопоточность/многозадачность?»
понял что вам нельзя ставить восклицательный знак после МТ* в принципе.
Ваше право на вычет в 2026 году: как воспользоваться налоговыми льготами
Когда мы говорим о налоговых вычетах, многие в первую очередь вспоминают о своих индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС). Но, помимо инвестиций, у нас есть масса возможностей вернуть НДФЛ — за...
Brent по $90, Urals по $61, а золото по $6000: к чему может привести конфликт на Ближнем Востоке
Из-за известных военных событий вокруг Ирана в начале недели произошел скачок цен на нефть на 8,5%: стоимость Brent достигла $80/барр. – самый высокий уровень с января 2025 года. Активные...
📌 Сегодня стартует сбор заявок на облигации ПАО «МГКЛ» серии 001PS-02
Сегодня, 3 марта, с 11:00 до 15:00 (мск) проходит сбор книги заявок на второй выпуск биржевых облигаций ПАО «МГКЛ» на СПБ Бирже, ориентир доходности выпуска до 29,34% годовых Ключевые...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Чистая прибыль КМЗ по РСБУ за 2025 год выросла на 47,7% г/г до ₽0,73 млрд, выручка ₽10,23 млрд (рост в 2,6 раза г/г) КМЗ РСБУ 2025 год:
📈Выручка ₽10,23 млрд (рост в 2,6 раза г/г)
📈Чистая прибыл...
Tonikvzakone, чет подумалось — когда он сидел в Татнефти там реально все становилось хуже и хуже день ото дня… Сейчас та же фигня в Лукойле...
Прям как тот чувак с долларами...
В связи с ...
Сейчас такая массированная реклама валюты пошла, скорая девальвация из каждого утюга, что если физики поверят и снимут хотя бы часть своих 60-триллионных вкладов чтобы купить валюту, мы и правда в кос...
Ваше право на вычет в 2026 году: как воспользоваться налоговыми льготами Когда мы говорим о налоговых вычетах, многие в первую очередь вспоминают о своих индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС). Но...
David Hoda, всегда находятся пессимисты, когда факт позитива бумаги на лицо. Дивиденды логичны — менеджмент отлично поработал и теперь хочет награду в виде дивидендов.
покупай на слухах — продав...
Ужас! ТГ могут заблокировать
Слухи о том, что ТГ могут заблокировать всё растут. Наученные уже блокировками других соцсетей и мессенджеров, активные блогеры начали предлагать своим подписчикам альт...
📡Ростелеком – какими могут быть дивиденды?
Напомню, что компания выплатила дивиденды за 2024 год: на обыкновенные акции – 2,71 рубля, на привилегированные – 6,25 рубля, прервав многолетнюю практ...
Условие входа на продажу Ri: Минутные свечи, Тело свечи по Si
отсутствует или белое, а тело свечи по RI белое и >= 50п.
Условие входа на покупку Ri: Минутные свечи, Тело свечи по Si отсутствует или черное, а тело свечи по RI черное и >= 50п.
Вход делается по рынку, не дожидаясь закрытия свечей. Стратегия переворотная
— Мало кто в реальной торговле использует МТ5! Ну только если для рос. рынка!
Т.к. MQL5 адоптирован под МТ4, то серьезных причин для перехода на МТ5 НЕТ!
понял что вам нельзя ставить восклицательный знак после МТ* в принципе.