Вопрос! Как правильно торговать используя только стакан без индикаторов?
Здравствуйте! Я торгую фьючерс на индекс РТС при этом ипользую в торговли в основном только стакан цен. График мне нужен только для понимания направления движение цены на день в основном когда рынок открывается реским движением в лонг или шорт я просто наблюдаю первые полтора часа где цена закрепится в лонге или в шорте ))), далее я открываю позицию относительно лимитных ордеров где большое скопление лимитников в эту сторону и пойдет цена. ВОТ ТАК ВСЕ ПРОСТО?! Да! практически на 85% цена идет к большому скоплению лимитных ордеров, потому что маркет-мейкеру нужно чтобы народ не сидел в кешэ а зашел в рынок, набрать «большенство» и пойти против большенства.
Но есть одно «НО» когда заходит агресивный лимитный покупатель или продовец то ситуация на рынке меняется полностью!
Вопрос: Как примерно понять где у лимитных покупателей и продвцов расположены стоп заявки? ))) Почему рынок меняется когда заходит агресивный лимитный покупатель или продовец?
gruffff, большинство это не значит что должно быть много участников, большинство это определенный объем «слабых денег» на которых сильные зарабатывают деньги. Вот такой парадокс))))
Рамазан Канкенов, когда большой объем у одного участника это одно, а когда большой объем у большого кол-ва участников это совсем другое. это и есть толпа. я об этом говорил.
Президент «Норникеля» Владимир Потанин в интервью телеканалу «Россия 24» подвел итоги 2025 года, оценил макроэкономическую ситуацию и рассказал о технологической трансформации компании.
Собрали ключевые тезисы:
Макроэкономика и ключевая ставка 2025 год был сложным, но мы видим позитив: инфляцию удалось снизить до 6%. Это важно для сохранения покупательной способности...
🎯 Как сработала идея на рынке драгоценных металлов
В этом году серебро удвоило цену. Оно пользуется спросом не только как защитный актив, но и как промышленный магнит зелёной энергетики.
Наши аналитики ещё в начале года оценили существенный...
В ноябре мы открыли двери нашего производства для авторов популярных профессиональных блогов — «Провизор 24», «Советский цитрамон» и «PharmJokes». Коллеги прошли весь путь производства...
Axios назвал дату встречи Трампа и Зеленского в Мар-а-Лаго
Axios: Трамп встретится с Зеленским 28 декабря во Флориде
Президент США Дональд Трамп примет президента Украины Владимира Зеленског...
Россия в январе-ноябре увеличила импорт рыбы и морепродуктов из Китая на 9%, до 86 тыс. тонн Российский импорт рыбы и морепродуктов из Китая в январе — ноябре 2025 года вырос к аналогичному периоду 20...
ЧИГ Калита, согласен, и я за то, чтобы дать шанс, только это скорей уступка, потому что пока деньги есть, пусть и в недостаточном объеме, вопрос лишь в том станет их меньше или больше
Уступка,...
МОСКВА, 26 дек /ПРАЙМ/. Российский ритейлер «Магнит»снимает с продажи напиток «Алоэ Вера» и проведет внеплановую проверку после сообщений о выявлении в этой продукции ацетона, сообщила пресс-служба то...