Не смотря на то, что август месяц для меня, как и для многих оказался очень тяжелым: были взлеты и падения, из-за того что не успел перестроиться к такой волатильности, я нашел в себе здравый смысл, чтобы значительно уменьшить объемы позиций на сентябрь. И что я получил? Самый стабильный месяц. Из 11 торговых дней 4 убыточных, 7 прибыльных. Максимальный убыток 3% от счета, максимальный профит 6% от счета, итог месяца +16% к счету. Этим месяцем отбил потери, вышел из минуса, вернулся в зону комфрта. И… первое, что пришло на ум 1 октября :«А не увеличить ли мне объем?» что я и сделал, итог понедельника +1% к счету, все вроде бы ничего, но! внутри дня была вариационная маржа +12%, затем 0, затем -10%, закрылся чудом в +2%… сегодня, встал в шорт с открытия, увеличивая позицию до максимуима, пересидел -8%, закрылся в 0… и хотя за 2 дня фактически я не потреля денег, я потреля нечто более важное-нервные клетки и чувство уверенности в торговле. Торгуя большими объмами начинаю делать глупости: не брать прибыль, не обрезать убытки, все происходит слишком быстро, торгую на грани тильта.
Резюмирую вышесказанное: я не готов к торговле с большими плечами, со 2ым, максимум 3ьим плечом я торгую стабильно и правильно.
Чего и всем начинающим желаю: будьте аккуратнее с плечами, лучше недоприбыль, чем огромные лоси и потерянные нервные клетки.
Напоминаем, что вебинар по финансовым результатам Займера за 2025 год состоится уже завтра в 11:00 МСК. Чтобы принять участие в онлайн-встрече с возможностью задать свой вопрос руководству,...
Норникель представил в ЮАР прогноз спроса на палладий вне автопрома
Спектр применения металла может расшириться за счет использования палладия в производстве солнечных панелей, стекловолокна и микроэлектроники . Об этом рассказал директор Центра палладиевых...
Акции Сбербанка в понедельник потеряли 1,03% и закрылись по 316,87 руб. Объем торгов повышенный — 11 млрд руб. Сегодня с утра бумаги в плюсе на 0,2%.
→ SBER О техническом анализе В...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Вот меня на РБК-tv — последние 2 дня и сегодня утром — тему удобренщиков разгоняют(нехватку и всё такое) в Мире из-за событий в Персии!
— Пусть меня извенит igorwolf — но вот это как бы — искусстве...
Сбер представил новое поколение ИИ-помощника ГигаЧат на базе флагманской модели Сбер представил рынку масштабное обновлении ИИ-помощника ГигаЧат, в основу которого легла новая флагманская модель ГигаЧ...
❗️❗️Новые выпуски Автоассистанс 001P-01 и Симпл Солюшнз Кэпитл 001P-02 – каковы риски?
Если говорить про Автоассистанс, то кредитный рейтинг тут в принципе говорит сам за себя, но для справки — ...
Novabev перезапускает программу лояльности для своих акционеров Акционеры Novabev ($BELU) могут получить статус «Эксперт» в программе лояльности WINCLUB сети «ВинЛаб» в любой момент — достаточно подтв...
© Роман… ммм… Станислав Полански. :)