Друзья, передо мной дилемма. Я являюсь собственником участка, участок ИЖС, который стоит-пустует года 3. Сейчас возникла идея продать участок, так как стоится в ближайшие годы не планирую. Разговор идет о земле в ближайшем Подмосковье. Да и цена думаю, со временем на землю упадет, так как сейчас очень много стало всяких там коттеджных поселков и т.д, ну как минимум потом продать землю будет проблемнее, так как будут появляться больше конкурентных предложений. Тогда вопрос, зачем он нужен?! Вырученные деньги думаю «вложить». Вопрос куда?! Думаю часть в банк и небольшую часть в рынок. Общая сумма за участок где-то 3 500 000 – 4 000 000 рублей, ну это за такую сумму планирую продать, а там будет видно. Интересно мнение данного общества. Данный материал использую не в качестве рекламы.
Если в банк, то в какой и под какой процент?
Можно облигаций купить — по ОФЗ сейчас доходности выше чем по депозитам в Сбере и ВТБ.
Если в рынок акций хотите инвестировать, то портфель из дивидендных бумаг делайте. Даже если цены на акции у Вас снизятся, то хотя бы дивиденды получите.
Поставь на участке деревянный, одноэтажный трехкомнатный домик, посади деревья и петрушку и сдавай лет 10. Желающих будет не мало. Продать всегда успеешь, а так будет земля своя и денежку будет приносить
SuperTrend, позвольте вмешаться. Поставить дом+электроэнергия+вода(скважина)+канализация(септик)+забор это еще сколько денег надо вложить?
От сдачи в аренду доход будет только 6 мес. в году
SuperTrend, согласен с Романом, потребуются дополнительные средства, и наверно не один миллион. Поэтому вариант с продажей оптимален думаю. Свет, газ все есть, лес рядом, место хорошее, думаю продастся.
а так разделите капитал на 3 части, 1 в валюту (например рубли, доллар, евро, юань какой нибудь), 2 часть депозит в парочку банков, 3 в акции разных отраслей (банки, металлурги, энергетика, нефть газ, и т.д.)
Если продадите быстро — значит ликвидность высокая и зря продали, а если время продавать сейчас — значит ликвидность маленькая и будете продавать долго. Так что что не делай — палка ударит в лоб.
«Профи» из группы Займер окупил первый приобретенный портфель
Делимся новостями коллекторского агентства из группы Займер. КА «Профи» вышло на точку окупаемости по первому приобретенному портфелю. ⚡️ Для этого нашему агентству потребовалось всего 13 месяцев...
Российский рынок недвижимости: почему торговые центры и офисы теряют популярность, а в лидеры выходят ЦОД и склады
Российский рынок коммерческой недвижимости переживает структурную трансформацию. Традиционные сегменты — торговые центры и офисы класса B — теряют привлекательность для инвесторов,...
🧸 Как российский рынок акций проводит День медведя?
27 февраля — Международный день белого медведя. Мы заглянули в историю с момента появления праздника в 2008 году и вот что обнаружили. «Медведи» брали верх по итогам торговой сессии 27...
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота» «Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации...
Heinrich von Baur, ну не всем. Я например, тоже не понимаю, откуда столько «доброжелателей». Одни хотят, чтобы нефть обвалилась, другие, чтобы шортисты без штанов остались, третьих покупатели бесят...
ВТБ, ты издеваешься со своими кэшбэками?
Наступила весна. В честь такого события ВТБ решил выкатить новые категории кэшбэк. Я долго всматривался в экран, прокручивая в голове, что же из предложе...
кто тут спрашивал про направление?
про золото, серебро и нефть на крипто площадках на выходных инфа здесь
www.profinance.ru/news/2026/02/28/cimn-neft-i-zoloto-rezko-podskochili-v-tsene-na-krugl...
Можно облигаций купить — по ОФЗ сейчас доходности выше чем по депозитам в Сбере и ВТБ.
Если в рынок акций хотите инвестировать, то портфель из дивидендных бумаг делайте. Даже если цены на акции у Вас снизятся, то хотя бы дивиденды получите.
От сдачи в аренду доход будет только 6 мес. в году
а так разделите капитал на 3 части, 1 в валюту (например рубли, доллар, евро, юань какой нибудь), 2 часть депозит в парочку банков, 3 в акции разных отраслей (банки, металлурги, энергетика, нефть газ, и т.д.)
только можно ли в юанях?)