Следует соблюдать осторожность и не спешить с продажами по крайней мере до зоны 1838-1842. В случае ее прохода станут актуальны цели роста, намеченные в конце минувшей недели, но пока сохраняется вероятность продолжения снижения. Перестраховавшись накануне уикенда, я пропустил сегодняшний оптимизм и теперь следует дождаться 1813 как поддержки либо первого серьезного resistance 1838-1842 для принятия каких-либо решений и оценки динамики роста на предмет его продолжения. Недельная картина нейтральна, закрепление второго дня выше 1812 вернет middle term upside (1861-1875 or higher high 1910-1930).
Kind regards.
P.S. Intraday-цель сегодня есть 1832-1833, но помните о политических рисках.
! UPD 21:17 CEST: Buy market @1810-1811.
UPD: Mind the importance of protection due this risky market. Use close stops and st by entry.
UPD 21:51 CEST: cl 1/3 @ 1823.75. Vertical move from Gap to RTH open.
UPD: Возможно (но не обязательно) повторение цены 1814 на Globex.
Mérovingien, я думаю вам стоит обратить внимание на нижнюю точку не 13, а 11.50…
в остальном солидарен с вами, только вот не хочет рынок идти к целям в лонг… мучает меня сегодня. сигналами туда-сюда
AgressiveTrader, если у нас support 1810-1812, то следует присматриваться ко входу, начиная с 13 и поставить туда звуковой or SMS alert. Аналогично и на 1806 для support 1803-1805.
Также, когда мы работаем внутри дня, то можем позволить себе 'ловить' точные входы, но и при этом ннельзя забывать о том, что рынок живой и целесообразно округлять дроби до целых в ближайшую к текущей цене сторону. Если же мы говорим о среднесрочных сделках в помощь аудитории гласно, то нам следует опираться на цифры максимальной вероятности и исходить из того же при указании точек закрытия позиций. Да, разумеется, в этом случае по паре единиц будет упущено, но иначе благое дело превратится в похвальбу, которую публика не сможет реализовать.
Mérovingien, хотя рынок пока и работает по моему плану, но вот дальнейший рост в данной волне под вопросом.
пока я больше склоняюсь, что сегодня мы выше 23.50-24.50 уже не выйдем… в таком варианте ваша просьба побывать внизу, чтобы прикрыть и открыть вполне реализуема!
AgressiveTrader, по какому, черт побери, «моему плану»… тьфу на меня!
рынок сегодня откровенно изнасиловал мой план, подтерся им и сделал, что-то не туда и не сюда…нет ну в целом по направлению и таргетам я оказался прав, но вот внутренняя работа была полностью провальна…
AgressiveTrader, у нас есть gap возле 1811, есть new Globex only low (который, тем не менее, спокойно таким и оставался предыдущие два раза) и есть ожидание новых санкций. Ситуация опасная и даже покупка 1812 (и 1805) требует осторожности. В любом случае, даже если первая половина недели будет непонятной, то её продолжение уже позволит действовать более надёжно.
Mérovingien, gap мы должны прикрыть и оттуда можем подрасти к целевой зоне, но учитывая хай текущего дня и то как сип работал на повешение, у меня есть сомнения…
рост сипа в глобекс был сильнее, чем в us! к тому же в зоне 23.5-28.5 я наблюдал хорошую активность продавцов, а покупателей так и не вижу.
боюсь днем мы сняли неплохо стопов, поэтому и был хороший рост а не из-за сильных покупок…
Neapol, стопы слишком уверенных, что падение будет продолжаться, которые продавали в прошлую пятницу и которые тарили в первой половине глобекса на уровнях 1810-13 в шорты… там и сняли примерно тысяч 15 стопов, поэтому и подросли таким хорошим импульсом
Bubel, не думаю. Поэтому и предупредил, что явная попытка хода к 1830-33 под угрозой общей мрачной конъюнктуры. В такие периоды целесообразно торговать не пробой и продолжение движения, а границы. Стоит выждать.
Bubel, надо было продавать в районе 26-28.я еще там писал «только вот не хочет рынок идти к целям в лонг… „
думаю цену 23.5 еще вполне реально получить, но выше… даже не знаю…
я конечно могу ошибаться, но складывается впечатление, что хорошего роста к 38-42 не будет
Bubel, это не исключено. Однако, есть большая вероятность получить около 1812 сегодня и на globex. В случае повторного роста оттуда мы получим хороший ход, и вы будете довольны. Если же цена не встанет на 1811-1812, то до 1805-06 путь окажется свободен и это будет последний оплот для возможности роста в ближайшие дни. Ниже пойдёт новая волна risk off.
Mérovingien, ну это понятно, при пробое 1805. 1760 обеспеченно. Меня только смущает экспира в пятницу и праздники, амеры перед ними падать очень не любят.
Bubel, не думаю что сразу после 1805 стоит ждать 1760! там еще куча поддержек, которые еще могут заставлять рынок отскакивать…
я думаю мы скорее всего увидим падение во вторник, день примерно как сегодня в среду и рост в четверг… в итоге неделя будет закрыта где-то в районе 1820-1805.
в текущих условиях это будет приемлемый вариант даже для амеров
Как я соскучился по таким блогам. Не скромничайте, ребята. Бы все доходно рассказываете. Мне пока ничего умного сказать нечего, но я больше читатель. И очень благодарен информативным блогам: есть чему поучиться. Сам я пытаюсь определять уровни и мне очень важно, когда мое мнение совпадает с мением других. Спасибо.
🔔 Информация о выплате купонного дохода для наших инвесторов
Сегодня, 19 февраля, ООО МФК «ПСБ Финанс» выплатило купонный доход по облигациям ПСБ Фин2P2 (RU000A10E4G8) за купонный период с 20.01.2026г. по 19.02.2026г. ⚠️ Напоминаем, что в...
Макро индикаторы по США подкрепляют кейс дальнейшего роста доллара
Европейские валюты активно сдают позиции после публикации ряда индикаторов по рынку труда, внешней торговле и производственной активности в США. EURUSD присматривается к 1.17 после пробоя...
Друзья, привет! Продолжаем делиться своими результатами. 🚀 По данным Главстройнадзора МО , мы стали лидером по объемам ввода жилья в Подмосковье в 2025 году! Всего за год в Московской...
Россети Ленэнерго. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Опасения оправдались - обесценение съело прибыль
Компания Россети Ленэнерго опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год):...
В 2024 в июле тоже блокировка была. Можете посмотреть графики, глубину падения и срок откупа. Плохо только что в этот раз это совпадает с выплатой купона и праздниками. И вот конечно может тех дефолт ...
INVEST_KITCHEN,
Как можно обзор группы Миррико делать по РСБУ ООО«МИРРИКО»_??? Вы, для начала выручку сравните, для понимания, можно делать или можно только по МФСО Миррико смотреть.
Да ещё...
Кросавчек, при такой цене, какие должны быть дивиденды, чтобы держать их? 5%? 1000р/год? т.е 200млрд.руб на дивиденды? 4>трлн.руб выручка? Скорее хайп-рост скукожится так же, как и начался, посл...
я уж заскучал)
в остальном солидарен с вами, только вот не хочет рынок идти к целям в лонг… мучает меня сегодня. сигналами туда-сюда
Также, когда мы работаем внутри дня, то можем позволить себе 'ловить' точные входы, но и при этом ннельзя забывать о том, что рынок живой и целесообразно округлять дроби до целых в ближайшую к текущей цене сторону. Если же мы говорим о среднесрочных сделках в помощь аудитории гласно, то нам следует опираться на цифры максимальной вероятности и исходить из того же при указании точек закрытия позиций. Да, разумеется, в этом случае по паре единиц будет упущено, но иначе благое дело превратится в похвальбу, которую публика не сможет реализовать.
так то конечно, скальперская доходность в среднем раза в 2-4 выше
На вас держится весь «смарт» лаба: читать приятно и полезно. Не уходите, пожалуйста.
хотя я сегодня не очень вменяем…
но самокритично, иногда меня читать наверное не очень приятно в плане изъяснения)
пока я больше склоняюсь, что сегодня мы выше 23.50-24.50 уже не выйдем… в таком варианте ваша просьба побывать внизу, чтобы прикрыть и открыть вполне реализуема!
рынок сегодня откровенно изнасиловал мой план, подтерся им и сделал, что-то не туда и не сюда…нет ну в целом по направлению и таргетам я оказался прав, но вот внутренняя работа была полностью провальна…
рост сипа в глобекс был сильнее, чем в us! к тому же в зоне 23.5-28.5 я наблюдал хорошую активность продавцов, а покупателей так и не вижу.
боюсь днем мы сняли неплохо стопов, поэтому и был хороший рост а не из-за сильных покупок…
думаю увидеть сегодня зону поддержки более вероятно, чем увидеть что-то выше 1828.5
думаю цену 23.5 еще вполне реально получить, но выше… даже не знаю…
я конечно могу ошибаться, но складывается впечатление, что хорошего роста к 38-42 не будет
я думаю мы скорее всего увидим падение во вторник, день примерно как сегодня в среду и рост в четверг… в итоге неделя будет закрыта где-то в районе 1820-1805.
в текущих условиях это будет приемлемый вариант даже для амеров
я спать, завтра посмотрю где закроется рынок и что с этим делать…
всем удачи и профита!!!