Alexa
Alexa личный блог
11 апреля 2014, 10:03

Заблуждения...

people 7Заблуждение первое. «Большие дяди загоняют цену на...» Простите, «Большие дяди» — это кто? Ах, да, ну конечно же, Ротшильды, Рокфеллеры и пираты Морганы в придачу. Банкиры. Банки. Они самые. Это они загоняют цену туда, куда им надо, причём не просто манипулируют ценами, но и стараются подставить конкурента. А конкуренты кто? Такие же «Большие дяди», но владеющие другими банками. Причём первые дяди играют с ценами на валюты только для того, чтобы устроить ловушку противнику и их совершенно не заботят другие аспекты ремесла. Вот напакостим, а там хоть трава не расти. Это не я так говорю, это вокс попули — глас народа. А народ у нас как всегда мудр.

Если разобрать стратегический портфель любого банка, то вы найдёте в нём множество направлений: здесь и ценные бумаги, и кредитная политика (потребительский кредит в ней занимает не самую значительную часть), и операционное обслуживание (тоже хлеб), да множество всего есть в работе банков. Часть стратегий практически без рисков, хотя ни одно из направлений без риска обойтись не может, даже государственные облигации — гарант стабильности — иногда несут в себе немалые риски. Значит, банк всегда старается обеспечить себе максимальную прибыль при минимальном риске. Это в идеале.
 

Валютный рынок — не самое спокойное место на планете, даже наоборот, я бы назвал его одним из самых беспокойных мест. Не вижу причин, по которым банки стали бы заниматься заработком на таком беспокойном и часто убыточном деле. Из всех собранных данных по той сфере, в которой работаю сам, можно судить лишь о том, что банки пользуются валютным рынком по большей части для выравнивания собственных резервов, или попросту занимаются диверсификацией резервов по принципу «всего должно быть в меру». Если судить по озвученным прогнозам и позициям, рекомендуемым клиентам банков (регулярно публикуемым на страницах tradersroom.ru), то можно сказать, что здесь всё выглядит как в пословице «кто в лес, кто по дрова». Даже в одной банковской группе я никогда не замечал единодушия во мнениях. Чего уж говорить о запланированных акциях по «загону цены на...»
 
Заблуждение второе. Валютные курсы оторваны от жизни (или экономики). Согласиться сложно, достаточно взглянуть на разницу балансов ФРС и ЕЦБ и сделать выводы о том, что чрезмерная эмиссия доллара давит на него. Примеров множество, как глобального плана, так и локального. Выровнявшиеся перекосы в европейской банковской системе и решение проблем с долговым кризисом привлекли инвесторов, и денежные потоки потекли в Европу, что несомненно повлияло на рост евро.
 
Заблуждение третье. Выпускаемые новости «подтягивают» к «нужному» движению цены. То есть где-то кому-то нужна определённая валютная цена, и весь мир обманывают, публикуя неверные данные. Бред. Скорее наоборот, предыдущие движения цен приводят к тем данным, которые мы в конце концов получаем. На политиков народ грешит, мол большинство выступлений идёт в угоду валютному курсу. Тоже неправда. Десятки раз замечал, что тот же Драги, сетуя на высокий курс евро, давал отличные прогнозы и заявлял о стабильности и неизменности курса центробанка, чем снова выталкивал курс евро вверх, хотя по большому счёту ему этого и не надо.
 
Заблуждение четвёртое. «Если кому-то надо купить — он купит». Это в смысле валюту. Тут сразу необходимо разобраться со словом «надо». Зачем надо? Кому надо? Когда надо? В покупке валюты должен быть смысл, иначе покупка теряет смысл. Если кому-то «надо» купить валюту по-крупному, то он изначально просчитает риски подобной сделки, взвесит все «за» и «против», произведёт анализ ситуации, а уж затем поступит так, как ему этот анализ позволит. Примитивный ответ на вопрос «Почему валюта растет? — потому что её покупают» — именно примитивный, потому что за покупкой стоит не просто действие, за этим действием скрываются процессы гораздо более глубокие, чем просто слово «надо».
 
За годы работы на рынке форекс я пришёл к очевидной мысли: валютный рынок наименее подвержен манипуляциям. Тот же Дойче Банк о сих пор не может оправиться от штрафов, наложенных на него за попытки манипулирования валютным курсом и ставками Либор. Так что и о жёстком контроле забывать не стоит.
 
По торговле. Я пока без позиций. До сих пор разбираюсь в собственных ошибках и пытаюсь проанализировать где неправ. То ли я упёртый, но собственной неправоты не вижу. Поэтому и не торгую. На недельном графике евро идёт тестирование снизу очередной подграницы М-сетки.
10 eurusd w m grid
На графике индекса доллара тестируется нижняя граница долгосрочного канала. По простым правилам здесь лучше работать на отскок.
10 dxy w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.

перепост с mafn.ru/analitic/2014/2014-april/957-100414-.html 
8 Комментариев
  • MasterDm
    11 апреля 2014, 11:01
    между большими дядями четкая договоренность куда погонют цену. и у каждого свой диапазон где они должны купить и где продать. а дальше следующий большой дядя и тд. а вот наживаются они на дядях которые поменьше и не вхожи в этот в этот круг, а так же на всех остальных трейдерах и инвесторах. к стати дойче банк не пустили в тот медоносный круг теневых законодателей ваалютных курсов.
      • Олександр Жильцов
        11 апреля 2014, 12:34
        Alexa, вы теперь будете статьи Михаила вещать?
      • MasterDm
        11 апреля 2014, 12:50
        Alexa, гарантия. инфа 100 пудово верная ))))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн