Бэквордация в ближайшем фьюче на РТС достигла 3 700 п. На пятничных хаях была около 2 200. Шортисты (хеджеры и спекулянты) сделали свое дело. Чем больше спред между фьючом и спотом — тем больше ожидание движения в соответствующую сторону. Сейчас ожидание падения даже больше, чем на закрытии 14.03. Состоится ли оно сейчас, когда его так ожидает рынок?
09.04 бэквордация фьюча достигла максимальных значений 4000 п., если не считать манипуляций 17.03.ОИ сильно вырос. Дело сделано: толпа загнана в шорт. Ждем выступления Путина, что будет триггером шортокрыла
Короткие юаневые ставки и облигации в CNY: текущая ситуация и перспективы
С начала февраля наблюдается заметный рост краткосрочных локальных юаневых ставок, которые «потянули» за собой вверх и доходности российских корпоративных облигаций в CNY. О текущей ситуации в...
Запись встречи АО «БИЗНЕС АЛЬЯНС» с Ильей Винокуровым (АВО)
Запись встречи АО «БИЗНЕС АЛЬЯНС» с Ильей Винокуровым, членом Совета Ассоциации владельцев облигаций В гостях:
Василий Любинин — генеральный директор АО «БИЗНЕС АЛЬЯНС» АО «БИЗНЕС АЛЬЯНС» —...
В сентябре прошлого года мы сформировали портфель облигаций с ежемесячными купонами. Посмотрим, как изменилась ситуация на рынке, и актуализируем состав портфеля в соответствии с новыми условиями....
ВТБ МСФО 2 мес. 2026 г. - правильная прибыль выросла
ВТБ отчитался за 2 месяца 2026 года по МСФО. Чистая прибыль за 2 месяца снизилась на 11% до 69 млрд руб. Рентабельность капитала составила 15,4%. Достаточность капитала по нормативу Н20.0...
14,6% почти без риска? Разбираю облигации с рейтингом ААА В последнее время я зачастил с высокорисковыми облигациями, а при любом риске надо знать меру и диверсифицировать активы. Поэтому сегодня от м...
А я не согласен с Тимофеем Тимофей в своей программе «Антикризис» от 30 марта 2026 сказал, что дефицит юаней закончился — мол, ставка RUSFAR упала, можно выдохнуть. Мало сказать, что я с этим не согла...
Donbass, нефть держиться выше 100 уже месяц, это уже хорошо, бакс пошел выше 80+, думаю что к 90+ дойдет легко, это тоже хорошо, ключ.ставка 15%, с перспективой снижения до 10-12, к концу года, это...
«Новатэк» После атак беспилотников по порту Усть-Луга в Ленинградской области НОВАТЭК приостановил переработку стабильного газового конденсата и отгрузку нафты на экспорт.
Акции «Новатэка» на торгах...
Аэрофлот - «это не про инвестиции, а про сжигание капитала»? С авиакомпаниями всегда была непростая история. Пассажиры летают, самолеты загружены, выручка растет, но итоговый финансовый результат може...
США-ИРАН-ИСФАХАН-УДАРЫ
31.03.2026 08:10:12
США сбросили противобункерные бомбы на склад боеприпасов в иранском Исфахане — СМИ
Вашингтон. 31 марта. ИНТЕРФАКС — Американские военные нанесли ...
ждем отсечек и сокращение беквардации, а позже и контанго ))