Рынок снова покупает Европу: нефть дешевеет, ЕЦБ звучит жестче
Евро начал неделю c рывка в область 1.16, бросая вызов верхней границе медвежьего коридора, в котором пара торгуется с середины апреля:
Ралли не смогла помешать даже слабая макро...
Новые размещения облигаций от «Авто Финанс Банк» и «ВТБ Лизинг»: стоит ли участвовать?
На первичном рынке облигаций пополнение: стартуют два новых размещения от эмитентов с высоким кредитным рейтингом ― «Авто Финанс Банк» и «ВТБ Лизинг». Оба выпуска предоставляют инвесторам...
📉 Почти 60% молодых предпринимателей оказались не готовы к реальности бизнеса
Ведение бизнеса оказалось гораздо сложнее, чем ожидали 59% молодых предпринимателей, закрывших свое дело. К такому выводу пришли Корпорация МСП, МСП Банк, АСИ и Frank RG. Главное...
Подлый рынок с подливою. 3 группы факторов. Мозговой штурм. Weekly #121
14 недель подряд доминируют продажи на российском рынке.
Три основных вопроса я ставил сегодня на еженедельном обсуждении:
1. Какова вероятность мобилизации после выборов 20 сентября 2026?...
доллар на 60 им видится?
Так и вышло.
Так что, как бы ситуация не повторилась — Греф некогда не относился с любовью и пиететом к народнаселению.
Конечно, снаряд не падает дважды в одну воронку, но учитывать эту прошлую ситуацию стоит.
1 — не зависеть от доллара США
2 — создание новых резервных валют, каждая в своем регионе
3 — в случае дефолта США — людей предупредили.
Хотите доллар за 40 рублей — ну так покупайте и накапливайте бабло в этой бумаге.
Я тут по работе покупал доллары. Мне давали новые пачки, распечатывали при мне.
Ну любители могут сказать, вау, пахнут краской. Для меня же это тупо вонючие бумажки, воняющие америкой, которые мы, как лохи получили в обмен на наши ресурсы. Те по факту я обменял рабочие российские рубли на новую бумагу из США, которую ни один живой человек не трогал руками.