escoman, я решил исключить промежуточные звенья и телодвижения — сообщу ВЭБу номер своего счета в сберкассе, пусть перечислять тремя траншами мою долю.
Brahman, Не только. Просто очень похоже на конец 2008 начало 2009 года. ВЭБ покупал так же. Раз и стрела привет медведям. Угадать кто из эмитентов следующий не реально.
«для поддержки ФР РФ»
Для поддержки пацанов (олигархов кто не в теме) по ком звонят маржин-коллы. Кстати выход фильма «Маржин-колл» очень в тему. Годика через три снимут продолжение как на маржин колл попал BofA)))
Niknord, расскажи мне подробней, я не в теме. Предположим я олигарх, мне принадлежит компания стоимостью несколько миллиардов долларов и вот котировки акций упали на 20%, потом еще на 20% и т.д. О каких маржин-колах ты говоришь?
Wilson, предположим ты олигарх ты купил какую-то компанию на заёмные деньги-то есть тупая плечевая покупка. Как и при покупке на кредиты брокера, при покупке на кредиты банка тебе при определённом снижении бумаги попросят до внести средства, т. к. залога не достаточно. Унылый маржин-колл. Но у тебя средств нет, чтобы увеличить залог, что происходит? Банку нужны деньги, он продаёт твой залог-акции в рынок-рынок проседает ещё больше. Чтобы банк не продал твой залог, ВЭБ будет держать уровни определённых бумаг от дальнейшего снижения, чтобы близкие к Кремлю пацаны не попали на маржин-колл.
Niknord, друг мой, если я олигарх, то мне не нужны заемные деньги, я и так могу купить всё что мне нужно, и ни на какие плечевые деньги они на фонде ничего не покупают. Плечевая покупка — удел фондовых спекулянтов.
Wilson, в 2008 году пацаны уже попали под маржин-коллы. Плечевой покупкой пользуются все-и принцы и нищие. А всё купить олигарх не может, так как деньги у него, как и у всех, ограничены-они не воздух.
ФИО: Vialcola, меня не интересуют налогоплательщики. Я по легенде — олигарх и товарщи меня уверяют, что ВЭБ будет выкупать рынок, чтобы у меня не случился маржин-кол. Я с такой версией не согласен.
Wilson, честно мне лень перечитывать, сорри если не в тему, я так поп… ть :) маржин может быть у любого у брокера у хуекра у олигарха у ВЭБа у государства, зачем ВЭБ акции скупает? ну почему бы и не для тогочто бы маржина у олигарха не было, возьмем вопрос шире, ФРС скупали всякое говно что бы опосредованно маржина не было и у олигархов, активы которых называли слишком крупными что бы разориться, спасая систему спасают и олигархов, маржин олигарха а он может быть вполне может обернуться маржином системе.
Wilson, вот ты олигарх, и у тебя куча акций компании. а под залог этих акций набрано кредитов, на которые куплены облиги и еще что-то. а под них взят кредит и т.д. в какой-то момент всю эту пирамиду надо разбирать обратно, а акцульки-то подешевели в ДВА или даже в ТРИ раза, и кредиторы смотрят на твой залог и говорят: маловато будет. вот такой он, маржин-колл для олигарха. да что я рассказываю, спросите у дерипаски, как он в 2008 году выкручивался
Если бы я был олигархом, то вряд ли бы строил такую мутную пирамиду, но предположим что она есть и предположим мне пришло время платить долги. Причем здесь маржин-кол и запрет шортов?
Wilson, у тебя в залоге какой-нибуь МРСК-холдинг, который упал на дофига процентов, а ты его в вносил в залог, когда он был на хае. Сейчас стоимость залога опустилась ниже уровня первоначальной оценки, это значит, что тебе либо нужно вернуть кредит сейчас (а у тебя нет средств ты запирамидился), либо продадут твой залог, либо скажут, довнесите ещё залог. Сейчас пацаны приближаются к маржин-коллам, и чтобы как-то остановить ситуацию, запрещали шорты (думаю, что это остановит снимжение), и ВЭБ покупал рынок, создвая спрос (пытаясь удержать цену выше уровня маржин-колла) в 2008 году. Ситуация повторяется
Причём это не обязательно пацаны, это могут быть банки запирамиденные в бумагах.
Niknord, еслди я олигарх, то я звоню Вове и говорю «мне надо баблона время и чтобы те перцы языки прижали» и он мне дает сколько нужно бабла, далее звонит кредиторам и говорит «не рыпаца !!!»
ФИО: Vialcola, да хрен с ним с государством, неужели ты тоже считаешь, что ВЭБ будет выкупать рынок чтобы какие то олигархи не налетели на какой-то маржин-колл? Чушь!!!
Wilson, ты звонишь Димону или Вовану, а те звонят Дмитриеву в ВЭБ, давая чётко понять что держать от падения-любой ценой. Но т.к. рынок обыграть нельзя, то к тебе всё равно потом приходит маржин-колл, несмотря на покупки ВЭБа.
USDJPY выше 160: почему словесные интервенции пока лишь замедляют тренд
Снижение EURUSD на половину процента в понедельник выглядит не просто реакцией на очередной виток геополитической нервозности. Рынок фактически заново перераспределяет макроэкономические риски...
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 5 лет
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 5 лет
Уважаемые инвесторы!
Уже завтра, 31 марта, с 11:00 до 15:00 по московскому времени ПАО «АПРИ»...
Дивидендные аристократы: лекарство от неопределенности
Российский фондовый рынок продолжает находиться под давлением внешнеполитической неопределенности. Переговоры между Россией и Украиной временно приостановлены, а эскалация на Ближнем Востоке лишь...
ВТБ МСФО 2 мес. 2026 г. - правильная прибыль выросла
ВТБ отчитался за 2 месяца 2026 года по МСФО. Чистая прибыль за 2 месяца снизилась на 11% до 69 млрд руб. Рентабельность капитала составила 15,4%. Достаточность капитала по нормативу Н20.0...
Alexander, спасибо за ответ. Я просто почитал закон, там написано, что ВТБ ВПРАВЕ поменять из недружественных валют… Вправе, это на его усмотрение или вправе, если мы проголосуем? Вы как трактуете?...
Скажите, кто знает, дает ли Альфа индивидуальные условия по маржинальной торговле? Например, ставка ЦБ + 4/5%. Или такого вообще нет и нужно довольствоваться фиксированной платой?
Дмитрий, Зона перепроданности, это когда сравнивают продавца с продавцом. Продавец чахнет. Бары всё меньше и меньше. волатильность падает практически до нуля. И в какой-то момент появляется ОН). ил...
Хотелось бы конечно побольше конкретики, а идеально — список покупок ))
Лучше позвонить в ЦБ. Пусть камазы с баблом загоняют на задний двор моего дома. :)))
Для поддержки пацанов (олигархов кто не в теме) по ком звонят маржин-коллы. Кстати выход фильма «Маржин-колл» очень в тему. Годика через три снимут продолжение как на маржин колл попал BofA)))
Причём это не обязательно пацаны, это могут быть банки запирамиденные в бумагах.