Зарабатывать на падении Российских акций патриотично?
Небольшой блиц опрос!
К чему может привести падение РТС в ближайшей перспективе?
На каком уровне начнутся покупки ?
Какие новости могут напугать медведей?
Если все товары при инфляции растут почему стоимость активов компаний не растёт? И их акций соответственно?
Сколько ещё иностранных денег в Российской экономике? Или практически все вывели?)))
Напугать медведей может так:
ФРС сворачивает куи и открывает его в России.При чём так, что покупки всех акций будут совершаться каждый день по рыночной цене и так месяц.
Когда вы покупаете товар, например шашлык с коньячком, то употребляете это все сегодня.
Покупая акции мы покупаем их будущую стоимость, нам так продает их прежний владелец.
Этот временной лаг и делает принципиальную разницу.
Кроме того акции и при инфляции могут расти до небес.
Вспомните недавнюю историю в 2003-2007 годах.
Инфляция была больше чем сегодня.
Именно об этом я и хотел сказать. Стоимость акций складывается из стоимости активов компании, оборудования, товаров, оборотных средств и т.д. При инфляции активы должны вырасти и соответственно сами акции. Вроде логично. к примеру у меня фирма я закупил прошлым летом компьютеры по 15000р сейчас они стоят 25000 Акции моей фирмы должны увеличиться в 1.6 раза)
Эфир АВО с участием ПАО «АПРИ»
Состоялся эфир Ассоциации инвесторов «АВО» , в рамках которого Илья Винокуров, член Совета Ассоциации владельцев облигаций , обсудил с Алексеем...
РосДорБанк: уверенное начало года в консервативном сценарии
После технической паузы января, РосДорБанк демонстрирует сверхплановую активность в достижении основных финансовых показателей. Прибыль банка составила 128,7 млн. руб. (+253% к 01.03.25)...
Газета «Коммерсант» выпустила тематическое приложение о страховом рынке
Для удобства подготовили краткие выжимки из статей. Полные версии читайте на сайте издания. В 2025 году страховой рынок продолжил рост. Совокупный объем рынка составил около 4 трлн руб., а...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Тут только банкротство сможет вернуть деньги инвесторам, понятно что это будут копейки, но обещание и реструктуризации тут только отнимут и копейки. Компания что МММ из 90х.
Tamuristo, я все это вижу, думал чего то не знаю, может понижают под несостоявшуюся прошлогоднюю оферту обязательную, может щас по нижней рыночной замутить хотят и мейкер делает основание для цены?...
Finrange | Дмитрий Баженов, согласна. Но рынок как стадо реагирует на новость, просто отнеся ее к разряду положительных, а что она означает особо то никто и не вникает похоже
ФРС сворачивает куи и открывает его в России.При чём так, что покупки всех акций будут совершаться каждый день по рыночной цене и так месяц.
Покупая акции мы покупаем их будущую стоимость, нам так продает их прежний владелец.
Этот временной лаг и делает принципиальную разницу.
Кроме того акции и при инфляции могут расти до небес.
Вспомните недавнюю историю в 2003-2007 годах.
Инфляция была больше чем сегодня.
— да как и на падении рубля…
(спроси у ЦБ ...)
осуждать то осуждают… — но стока «Мэрсов понакупали…