Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста новенькому, определиться с настройкой рабочего пространства.
Кто, и откуда берет котировки.
Для работы нужен фьючерс на ртс, нефть, SP500, DAX, фьючерс на доллар-рубль, ну и ММВБ.
Поначалу пытался устроить рабочее пространство в метатрейдере, н озаметил что котировки запаздывают иногда, а иногда отличаются от действительных.
Буду благодарен за комментарии...
еще телевизор с РБК и НТВ не забудь рядом поставить. Вдруг от туда ты новости раньше всех узнаешь.
А на ТНТ еще битва экстрасенсов идет. Тоже мотивирует
Kuicimaru Nakisanava, хороший ответ.
А я на данный момент почти отказался от графиков. Смотрю несколько раз в день, а так — таблицы.
2 монитора — 2 таблицы + стакан и баланс счёта. Всё =)
Если есть реальный счёт — значит есть какой-то терминал, там и настраивай. В открывашке есть MT5, так что переехать с MT4 будет проще.
Хороший риал-таймовый поток котировок стоит денег. Это называется data feed. Датафиды выполняют разную функцию:
— поток информации о рынках (котировки торговых инструментов и расчётных индексов).
— раутинг (отправка торговых приказов на биржу)
— новости
Расходы на датафиды очень разные. Я бы сказал от $15 до нескольких десятков тысяч $.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Как забрать $350 за 5 дней на Биткоине, не покупая его? Кейс про «Тихую охоту» и распад времени. ⚓️ Автор: Вася Опционщик (Options_Admiral)
Суть идеи (реализована 11 апреля): На фоне высокой вола...
Alexander, при такой ставке там ничего искусственно обесценивать не надо. Ставка существенно ниже реальной инфляции. Не может быть стабильной валюты при таком подходе. Это странно, что она обесцени...
А на ТНТ еще битва экстрасенсов идет. Тоже мотивирует
А на днях как раз подробно описал почему:
smart-lab.ru/blog/161663.php
ru.investing.com/indices/us-spx-500-futures-advanced-chart
«Для работы нужен фьючерс на ртс, нефть, SP500, DAX, фьючерс на доллар-рубль, ну и ММВБ.»
Если торговать этими 6 инструментами, то да, они нужны.
В остальных случаях и без всех них можно обойтись, оставив только нужные.
В любом случае, если есть непреодолимое желание иметь все графики на виду, сортировать можно двумя способами.
1. Вкладки по таймфреймами, графики по инструментам.
2. Вкладки по инструментам, графики по таймфреймам.
В первом случае можно наблюдать корреляции между активами на всех таймфреймах. Создает иллюзию контроля и знания.
Во втором случае виден детальный анализ инструмента сразу во всех временных измерениях. Видны торговые уровни в разных диапазонах сразу.
В своей торговле я постепенно перешел от первого варианта ко второму. При этом, на крупных ТФ по-прежнему имею пару окон из первого варианта.
А я на данный момент почти отказался от графиков. Смотрю несколько раз в день, а так — таблицы.
2 монитора — 2 таблицы + стакан и баланс счёта. Всё =)
Хороший риал-таймовый поток котировок стоит денег. Это называется data feed. Датафиды выполняют разную функцию:
— поток информации о рынках (котировки торговых инструментов и расчётных индексов).
— раутинг (отправка торговых приказов на биржу)
— новости
Расходы на датафиды очень разные. Я бы сказал от $15 до нескольких десятков тысяч $.
Всем спасибо за коментарии.