по рублебаксу такой анализ не работает. курсом рублебакса и евробакса большую часть времени рулят банки, закупающие инвалюту для импортёров, и экспортёры, продающие эту инвалюту. есть банки, продающие инвалюту, если им нужны рубли для выплаты налогов. к сожалению, все три группы участников очень редко встречаются одновременно в больших количествах. поэтому теханализ на таком рынке работает очень некачественно. лучше открыть историю и просто посмотреть, как вёл себя рублебакс после таких же всплесков, как в августе 2011 года. кстати, цель 32.5 по рублебаксу — это утопия. ЦБ встретит всех спекулей очень жёстко на 30, 30.5 и 31р. если курс улетит на 32.50, то это разгонит инфляцию до безумных значений, а ведь ЦБ этого не должен допустить
suslik,
не знаю, не знаю… посмотрим
вот щас по ртс мы завершаем вторую трешку, еще 2-3 дня надо будет рисовать третью трешку и затем коррекция ( или продолжение падения), К ЭТОМУ МОМЕНТУ НЕФТЬ ПОДБЕРЕТСЯ К ВЕРХНЕЙ ГРНИнице канала и покатится в низ в район 90 баксов
все это будет очень быстро и цб может не усппеть среагировать, конечно сил у цб хватит это все подавить… но если нефть покатится ниже — то сил уже не хватит
я не говорю о достижении закрепелнии, я говорю о пробитии и потом нас ждет пятерочка быстрая и решительная.
и еще а с чего вы взяли что цб будет держать бакс при падении нефти?
чисто логически что б сохранить доходы бюджета на уровне текущих ( в рублях) нужно обесценить рубль, что в принципи и логично и правильно.
dkonst, у меня только один вопрос: ЕСТЬ ЛИ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ ТАКИЕ ИНВЕСТОРЫ, КОТОРЫМ ВО ЧТО БЫ НИ СТАЛО ПО ЛЮБОЙ ЦЕНЕ К ТАКОМУ-ТО ЧИСЛУ НАДО КУПИТЬ ИЛИ ПРОДАТЬ, НАПРИМЕР, АКЦИИ СБЕРБАНКА? (вариант с собранием акционеров не рассматривать) думаю, ответ очевидно отрицательный (то есть нет таких придурков). а вот на валютном рынке такие ребята есть. это экспортёры и импортёры. им по большому счёту не важна цена, по которой они продают/покупают валюту. им важно это сделать к такому-то числу. и всё. волны эллиота, теханализ, каналы, поддержки-сопротивления — это всё им нах не нужно. если у них не будет соответствующего количества валюты к заданному времени, то штрафные санкции по реальным экономическим сделкам могут исчисляться процентами от суммы сделки (поэтому колебания в 0.5-1% их вообще не волнует)
задача ЦБ — удерживать инфляцию и «бивалютную корзину» в определённых рамках. там, где валютный курс начинает разгонять инфляцию, там ЦБ нещадно всех наказывает. однажды Вагита Алекперова спросили какой будет цена нефти в следующем году. на что этот восточный мудрец ответил: «цена на нефть? она от Бога». с курсом рублебакса ситуация почти такая же — курс может быть любым, пока ЦБ этого хочет
suslik, мой ответ — есть
те кто покупали тот жее сбер на заемные баксы
им эти баксы надо отдавать и тут не важно время, тут важен факт, что есть такие деньги которые в определенный момент могут начать выходить… и если этот момент совпадет с моментом закупки валюты экспортерами\импортерами — то может случится эффект домино, ко всему подтянутся старушки, банки, и другая мелкая рыбешка
и вот именно в это момент те кому понадобится валюты считайте что сыграют в маржинкол и будут крыть свои короткие позиции по валюте по любой цене 30-40 рублей за бакс уже будут не важно
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Ключевая ставка снизилась, доходности облигаций - нет
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
Что стоит за результатами Циана в сложный для рынка год? 🧮 Рынок недвижимости переживает нынче непростые времена: сделки в Москве и Санкт‑Петербурге заметно сокращаются (в том числе на фоне ужесточени...
— Казахи строители — ночью 29 снимали видео на телефон — как ПВО работала над портом в Усть-Луге
— Порртовые мощности ещё находятся в стадии строительства.
Koshchei, у самого же в таблице и написано, что март-апрель будет слив валюты. Потом в мае короткая передышка, а затем опять 2 месяца сливов. И где тут рост должен произойти?
И что там про 30-ое ...
Марэк, это у каких нефтегазовых компаний нынче сверхдоходы? У всех резкое падение прибыли по итогам прошлого года и 1 квартал нынешнего будет не лучше…
Марэк, и как данная информация вам или кому-то помогло?! Или дадите информацию насчёт разрушения данной компании после атаки ВСУ? Не думали, что занимаетесь пропогандой ВСУ… Понятно, что торгоши, п...
Минпромторг расширил список авто, облагаемых налогом на роскошь. В перечень добавили 18 моделей, стоимость которых превышает 10 млн руб 27.03.2026
Власти расширили перечень автомобилей, облагаемых н...
не знаю, не знаю… посмотрим
вот щас по ртс мы завершаем вторую трешку, еще 2-3 дня надо будет рисовать третью трешку и затем коррекция ( или продолжение падения), К ЭТОМУ МОМЕНТУ НЕФТЬ ПОДБЕРЕТСЯ К ВЕРХНЕЙ ГРНИнице канала и покатится в низ в район 90 баксов
все это будет очень быстро и цб может не усппеть среагировать, конечно сил у цб хватит это все подавить… но если нефть покатится ниже — то сил уже не хватит
я не говорю о достижении закрепелнии, я говорю о пробитии и потом нас ждет пятерочка быстрая и решительная.
и еще а с чего вы взяли что цб будет держать бакс при падении нефти?
чисто логически что б сохранить доходы бюджета на уровне текущих ( в рублях) нужно обесценить рубль, что в принципи и логично и правильно.
те кто покупали тот жее сбер на заемные баксы
им эти баксы надо отдавать и тут не важно время, тут важен факт, что есть такие деньги которые в определенный момент могут начать выходить… и если этот момент совпадет с моментом закупки валюты экспортерами\импортерами — то может случится эффект домино, ко всему подтянутся старушки, банки, и другая мелкая рыбешка
и вот именно в это момент те кому понадобится валюты считайте что сыграют в маржинкол и будут крыть свои короткие позиции по валюте по любой цене 30-40 рублей за бакс уже будут не важно