Последние время очень сильно смотрится Газпром: все проливы выкупают, все откаты вниз исключительно для снятия стопов и затягивания в шорт. Складывается впечетление, что формируется «позиция наверх» крупным игроком. Технически очень благоприятная перспектива у бумаги: она хорошо отстоялась, на внешний негатив не реагирует, объемы присутствуют, сформирована фигура продолжения тенденции. Как ваше мнение, при Гэпе вверх, в понедельник, будете заходить на открытие биржи?
postahanovski, даже без сарказма -рынок поменялся, и от шорта уже нельзя работать, как весной. Покупки появились и движение будет -это уже объективно. Тут просто не надо спорить с рынком
OBAMA, без обид, но это ерунда. Я сам не в позиции сейчас, и беззаветно не верю в гэп понедельника, но движение готовится наверх-это видно по рынку. А ребята иногда тоже проигрывают.
ustase, не думаю что имея такую позу хэджа ее будут в убыток вгонять… кстати при прошлом приближении к 2900 пошел слив по Ри и цена так и не ушла ниже покупки
ustase, все остальное шум… есть реальная большая позиция в опционах которую выведут в деньги… а то что кажется что рынок сильный или слабый это внутренние ощущения… золото тоже тарят некоторые как тихую гавань а оно все падает и падает… и будет дальше падать пока не отучат его лонговать
Arhilamer, работа на все плечи и реагирование на каждый пук.)) думаю, это две основные причины. опционы не любят, когда их поминутно трясут. так что решил сейчас подержать (165 кол декабрь). как это было? держал в октябрьских колах 150 позицию к началу лчи, но после того, как тета подвела, решил «поспекулировать». ну наспекулировал так, что мало не показалось. потом немного посчитал на коленке — 165000 должны показать к декабрьской экспирации. теперь являюсь инвестором)) никогда так долго позицию еще не держал.
postahanovski, у меня много позиций причем разных начиная от евры и заканчивая шортом втб, который я закрыл в среду… касаемо ри -я анализирую много инструментов и нефть и si и евру и тот же Газпром-иначе не поймешь как он ходит- мое мнение на понедельник, что могут держать ри siшкой например-а акции чуть поддернуть.отмены сценария у меня не будет пусть на 165 оттащут-только там не смогу доливаться и придет дядя коля…
OBAMA, так вы сейчас в медвежьей ловушке находитесь. этто же классика. новости кричат о том, что всё плохо — толпа шортит. нет, всё действительно плохо, но прежде чем это выльется в крах на рынках, увидим новые хаи по мамбе.
Просто я подумал, что заработав 26% прибыли с июля месяца без плечей, то возможно оставлю осторожность и поиграю на всю котлету на движение Газпрома; оно минимум будет до 155-160.(если будет)
KOZAR, могут и предъявить, но пока бумаги не очень-то реагируют на эту новость. Если в бумагу пришел инвестор, то она и против новостей, и против рынка идет. В Газпроме намечается наведение порядка, в плане повышения эффективности расходов -это было одной из причин отпугивания инвесторов; было много необоснованных растрат и откровенного воровства — все это уменьшало дивиденды, а долгосрочный инвестор смотрит именно на них.
HollyRoger, в 135 декабрьских путах аномально большой хэдж открыт. цена покупки перед выносом фрс в районе 2900.(открыли внебиржевой за тройку дней до заседания Фрс )при подходя к цене покупки защищают уровень. Ри на вечере был 145700 и путы подошли к цене покупки… даль у них будут убытки если перешагнуть диапазон 145 и следовательно =это не очень выгодно… Вывод следить за интересом в путах и быть на стреме)
ustase, я среднесрочно торгую -шорчу-потом приходит запланированная цена откупаю… и наоборот лонгую -жду цену потом сдаю -дя меня не принципиально недели или три недели мне гласное высидить прибыль
OBAMA, понятно, но сейчас возможно пропустить большое движение. Нужно поставить на правильную лошадь! Хоть я и ожидаю, что всех будут выносить вниз, поэтому и закрыл позицую; кстати, вполне возможно, что в понед. не будет гэпа и пойдем вниз, если в США будет нейтральный или негативный фон. Многие зашли в лонги, в надежде на позитив от конгресса — я чувствую, что рынки недооценивают проблемы, и могут разочаровать быков, причем до слез))Но если будет все нормально в США, Гэпанем в понед., то можно заходить -будет движение вверх
ustase, понимаешь-среднесрочно слишков много проблем в мире и рынок американский на хаях и т д на наш рынок если и придет инвестор сУрьезный то с текущих врятли будет тарить-скорее ушатает рынок а потом откупит-не исключаю кстати аномальный шедж в путах для этого и открыт-чтобы уронить, а потом на покупать
Ты видишь, как старается наше руководство страны, чтобы пришли деньги!? Думаю, что они своего добьются, т.к. нет другого выхода, иначе рецессия; плюс олимпиада на носу -это хоть и смешной, но все же фактор за рост. Должны порасти! А потом, ты же видешь, как выкупают рынок и какой у него иммунитет к негативу!? Вспомни весну, как там себя вели инвесторы -продавали при малейшем пуки, и все ждали коррекций к падениям по 6-7 сессий. Есть простое правило: рост начинается, когда заканчиваются продавцы. Кто хотел продать и вывести деньги -это сделал за последние два года.
Сегодня в 15:00 по московскому времени окончательно закроется книга заявок на два выпуска облигаций ГК «А101». Окончательное размещение состоится 26 декабря.
📌 Параметры выпуска...
"Русагро" начала независимую оценку активов для защиты инвесторов от излишнего налога
Агрохолдинг «Русагро» сделал важный шаг для защиты инвесторов, запустив процедуру независимой оценки активов. Эта оценка призвана решить серьезный налоговый казус, возникший у владельцев ценных...
📈 Синара: целевая цена акций МГКЛ на конец 2026 года — 5,2 рубля
Ниже приводим краткое содержание мнения аналитиков. Инвестиционный банк Синара обновил прогноз по МГКЛ: оценочная капитализация ПАО «МГКЛ» на конец 2026 года по модели дисконтирования...
Хуснуллин: Выдачи ипотеки по итогам 2025г составят 4,1 трлн руб, из них 3,3 трлн - программы с господдержкой Вице-премьер Марат Хуснуллин: Выдачи ипотеки по итогам 2025г составят 4,1 трлн руб (912 тыс...
Кто может получить освобождение от НДС на ОСНО?
Право не уплачивать НДС предоставляется компаниям и индивидуальным предпринимателям на общей системе налогообложения при одновременном соблюден...
Т-Инвестиции обменяет заблокированные иностранные активы клиентов? Появилась информация, что брокер Т-Инвестиции прорабатывает возможность обмена заблокированных ценных бумаг. Пока информация из серии...
Blinder, тут другая дилемма. До НГ надо, что бы все, абсолютно все кто в лонгах и в шортах налоги с 1 января заплатили.
То есть будут все стопы рубить до 1 января.
А тем, кто без стопов в лонге...
Хуснуллин: Выдачи ипотеки по итогам 2025г составят 4,1 трлн руб, из них 3,3 трлн - программы с господдержкой Хуснуллин: Выдачи ипотеки по итогам 2025г составят 4,1 трлн руб (912 тыс кредитов), из них ...
SobolevX2, там какие-то слухи ходят про покупку Яндексом, но это пока из области фантастики, конечно синергия офлайн и онлайн ритейлера может пойти им на пользу, можно модель и поменять, но вот тол...
Причины слива на ЛЧИ?
Тогда удачи)