Роснефть определила цену добровольного предложения
Совет директоров Роснефти установил цену добровольного предложения владельцам акций РН-Холдинга: в размере 67 рублей за одну обыкновенную акцию и 55 рублей за одну привилегированную акцию ОАО «РН Холдинг».
МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Миноритарные акционеры «РН-Холдинга» /ранее ТНК-ВР Холдинг"/, которые владели акциями компании больше года до сделки с «Роснефтью», не удовлетворены условиями выкупа бумаг, предложенными госкомпанией. «Объявленные параметры удовлетворить не могут», — заявил ИТАР-ТАСС один из крупнейших миноритариев «РН-Холдинга», пожелавший сохранить анонимность. Но по его оценке, для инвесторов, которые стали миноритарными акционерами компании шесть-восемь месяцев назад, «условия можно назвать выгодными».
Миноритарий ТНК-BP Холдинга Геннадий Осоргин не собирается отзывать свою жалобу в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) на главу «Роснефти» Игоря Сечина с обвинением в нарушении Хартии корпоративной и деловой этики. Об этом Осоргин сообщил «Известиям». Миноритарий не изменил своего решения даже после того, как в пятницу глава «Роснефти» пообещал выкупить 5% акций ТНК-BP с премией 20–30% к средневзвешенной цене за 18 месяцев. По словам Геннадия Осоргина, «нарушение имело место быть и должно быть подвергнуто осуждению, несмотря на последующие действия».
В объединенную комиссию по корпоративной этике при РСПП в июне поступила претензия миноритария ТНК-ВР Холдинга (сейчас переименован в РН-Холдинг) Геннадия Осоргина в адрес президента «Роснефти» Игоря Сечина. В ней он жаловался, что действия топ-менеджера разрушают акционерную стоимость ТНК-BP Холдинга в связи с отказом выкупать долю миноритариев и нежеланием выплачивать дивиденды. Из-за этого, по мнению Осоргина, за предшествующие восемь месяцев стоимость принадлежащих ему акций ТНК-BP Холдинга упала на 55%, тогда как индекс ММВБ снизился всего на 9%. Претензию должны рассмотреть на днях, поскольку миноритарии совсем недавно перечислили на оплату сборов РСПП 76 тыс. рублей.
Хотя я 30% пакета добирал по 28, но тоже считаю цену несправедливой. Возможно, я предъявлю бумаги, а потом куплю их заново.Хотя хитрый Сечин просто сделает делистинг.
Акции как защита от инфляции – работает ли это на дистанции?
В теории акции часто называют естественной защитой от инфляции. Логика понятна – если в экономике растут цены, то на длинном горизонте растут и номинальные выручка, EBITDA, прибыль, а значит и...
🔹 Группа компаний «Мать и дитя» — качественная идея в несырьевом секторе российского рынка. По мнению начальника управления торговых операций ВТБ Мои Инвестиции Сергея Селютина , инвестиционная...
Банк ДОМ.РФ начал продажи в своих отделениях новых полисов страхования загородных домов «Ренессанс страхования»
Ее особенность в том, что программа объединяет страховую защиту и сервисное сопровождение, связанное с проверкой и эксплуатацией загородного дома. По программе застрахованы риски пожара,...
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой
Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой. Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, я построил два моста конверсии NIC в FCF. Уверен что на...
Garry1982, кстати, вы всё ещё уверены в надёжности эмитента после всей информации, которую про него выложили в открытых источниках 🤣? Туда даже спекулянтам заходить страшно 😂
Елена Логинова,… соответственно, все что касается российской фонды (кроме проката мопедов!!!:) это рост+высокие дивиденды на годы вперед). Ну это история не для спекулянтов конечно, они этот рост п...
Кормщик, во, супер, примерно такое и было, ну только по новороченней, спасибо
я далекий от подобного, а как там можно цвета подправить и ничего не поломать, а то не видно ни фига саму табличку, в...
В объединенную комиссию по корпоративной этике при РСПП в июне поступила претензия миноритария ТНК-ВР Холдинга (сейчас переименован в РН-Холдинг) Геннадия Осоргина в адрес президента «Роснефти» Игоря Сечина. В ней он жаловался, что действия топ-менеджера разрушают акционерную стоимость ТНК-BP Холдинга в связи с отказом выкупать долю миноритариев и нежеланием выплачивать дивиденды. Из-за этого, по мнению Осоргина, за предшествующие восемь месяцев стоимость принадлежащих ему акций ТНК-BP Холдинга упала на 55%, тогда как индекс ММВБ снизился всего на 9%. Претензию должны рассмотреть на днях, поскольку миноритарии совсем недавно перечислили на оплату сборов РСПП 76 тыс. рублей.
Читайте далее: izvestia.ru/news/557827#ixzz2gMI80Ywe