Как я уже упоминал ранее, не понимаю этой эйфории. Согласен, геп вверх. Согласен, до сего момента подростали. Но на этом соственно и всё, финиш. Сбер и ГП отрисовали разворотные свечки. Если они подтвердятся, то не видать роста индексов ни ртс, ни ммвб. И покатимся мы вниз, как колобок в сказке...
Да, я шорчу. Шорчу уже неделю(±). У меня шорт Мечела. Локальный максимум он отрисовал, сегодня его подтвердил. Не скрою, было и у меня жим-жим сегодня перед открытием, мало ли что. Хотя слабо верилось, что перебьют хай. Не перебили. Сейчас же картина стала более медвежьей чем вчера на закрытии основной сессии. Металлы, энерги были вниз — ясно. А сегодня шортового весу добавили голубишки — Сбер и ГП.
Так где эйфория? Где оптимизм вчерашний? Это были лишь жалки потуги и не более, так мне видится.
Зачем шортить рост или покупать падение? Вы считаете, что рыночные движения логичны? Вы считаете, что падение фонды в данный момент может быть кому-то выгодно в текущих условиях??! Вы слишком близоруки…
Продолжайте шортить, но, изначально, распрощайтесь с депо
somebody, увы, я — технарь. И избрал тех.анализ основным аргументом. Да, от дает мало сигналов для открытия позиций. Но если хочешь торговать много, тогда надо торговать интрадей. Только не тянет сердце у меня. В 35 лет загнутся от сердечного приступа не очень вдохновляет. А ведь первый приступ у меня уже был. Т.ч. я перешел на среднесрок. Пусть я буду делать 2-3 сделки за год, но они будут стабильно перебивать банковский процент. Так вот, сигнал на такую сделку поступил, поэтому я в шорте.
человечек, где вы видите сигнал на шорт??! перехай??! И что ТА в этом случае трактует? ijhn, ))))))))))
конченный нэо-лаб не позволяет вставить графики, к сожалению…
шорт в данный момент имхо = слив
somebody, вес дело в том, что если следовать классике, то надо дождаться подтверждения разворота…
Тут признаю, грешен, не жду. Первые сигналы пошли, жду первых подтверждений и открываю позицию. Помимо ТА использую и другие источники информации.
somebody, я уже давно понял, что мешает людям зарабтывать.
Упёртость.
Сколько раз людям говорили, не торгуй против рынка, рынок может быть неправ, но тебя вынесут.
9 апреля на Московской бирже состоится вебинар «День инвестора ООО «ДельтаЛизинг»
ДельтаЛизинг приглашает инвесторов, партнеров и представителей делового сообщества принять участие в вебинаре «День инвестора ООО «ДельтаЛизинг», который состоится 9 апреля 2026 года на площадке...
Лента представила финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2025 год. Квартальная выручка выросла на 22,2% г/г, до 322,2 млрд руб., годовая поднялась на 24,2% г/г, до 1,1 трлн руб. EBITDA...
Инвестиционный лифт для МСП: путь от частных инвесторов к публичному рынку
🚀 Входящая в экосистему «МГКЛ» инвестиционная платформа «Ресейл Инвест» — это возможность для малых и средних компаний поэтапно выстраивать доступ к капиталу. На ранних стадиях бизнесу...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Почему никто кроме Сбербанка не предлагает нулевого ГО на ФОРТСе и надолго ли такое чудо? До меня как сберовского старожила очередь дошла только 16.03.2026. Я даже не сразу поверил — как это держать п...
Хаос на ЛЧИ. С отображением информации полный хаос.
У меня второй день показывает на счету ноль. Доходность ноль.(почему тогда не минус 100%?) ))
И с первого дня было неверно.
В номинации «Ле...
ivanych10, квартиру сдавай
квартиранты выселят собственика на салавки, все вы так штампованно говорите, сдаваай ну попробуй сдавай и имей общение с арендаторами
🐢 Новый БПИФ «Лежебока» (SPRN): Идеальный старт для новичков или скрытый налог на лень? Разбираем издержки Мосбиржа принесла интересную новость: УК Первая запустила БПИФ SPRN, в основу которого лег ле...
Отменены меры принудительного исполнения, наложенные на денежные средства ЮГК на сумму 32,14 млрд руб — Интерфакс раскрытие ПАО «ЮГК»События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное в...
❗️❗️Золотое и серебро: ждать ли дальнейшего падения?
Вообще есть базовая зависимость между индексом силы доллара DXY и ценами на золото. Если DXY идет вверх, то золото идет вниз и наоборот. А на...
Продолжайте шортить, но, изначально, распрощайтесь с депо
конченный нэо-лаб не позволяет вставить графики, к сожалению…
шорт в данный момент имхо = слив
Тут признаю, грешен, не жду. Первые сигналы пошли, жду первых подтверждений и открываю позицию. Помимо ТА использую и другие источники информации.
Упёртость.
Сколько раз людям говорили, не торгуй против рынка, рынок может быть неправ, но тебя вынесут.
Пока же не больно. И сомневаюсь, что будет.