Makla_News
Makla_News Новости рынков
14 июля 2026, 13:27

📉Акции Инкаб Холдинг впервые торгуются ниже ₽70, снижаясь на 4,9%, до ₽69,98

(
период на графике — 1 день)

К 13:22 мск акции Инкаб Холдинг снижаются на 4,9%, до ₽69,98

Компания «Инкаб Холдинг» разместила акции на Московской бирже в ходе IPO 24 июня, цена размещения - ₽100

График: ru.tradingview.com/chart/?symbol=RUS%3AINCB
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
8 Комментариев
  • Мехти Мехтиев
    14 июля 2026, 13:39
    это что вообще такое
  • Мой господин
    14 июля 2026, 13:50
    Хотелось бы услышать комментарий Ольги Акинфеевой из Инкаба, кроме банального «цыплят по осени считают». Это так было задумано? И еще вопрос: если я не ошибаюсь, то перед выходом на IPO Инкаб заявлял о выпуске 30 млн акций. А по итогам IPO и дополнительного вброса акций от 8 июля — число акций Инкаба превысило 100 млн. Это обман миноритариев, или таков и был план?
    • Мой господин, здравствуйте, рада вашим вопросам )
      по пунктам:
      1. До IPO капитал 80 млн.штук, в Проспекте эмиссии заявлено 30 млн.штук (с запасом), на встречах говорили о планах/ожиданиях по размещению 20 млн.штук.
      2. На IPO разместили 20,04 млн.штук. Это была доп.эмиссия, которая увеличила капитал, как в руб, так и в штуках. Опять же все ранее было прописано в Проспекте эмиссии.
      3. Далее 08.07. НРД провели ПЛАНОВУЮ регистрацию выпуска, как результат доп.эмиссии.
      4. Да, общее количество акций больше теперь 100 млн, а именно 100 386 502 штуки.

По падению. Мы ожидаем рост котировок в след за публикациями наших результатов по отгрузкам (выручке, чистой прибыли) в 3 и 4 квартале текущего года.
      • Мой господин
        15 июля 2026, 09:45
        Ольга Акинфиева Инкаб, а вы отдаете себе отчет, что увеличив допэмиссию вы сократили возможную дивидендную доходность по акциям как минимум в 3 раза? Потенциальные миноритарии ориентировались на один уровень дохода, а вы им всучили другой, значительно меньший. Это ли не обман?
        Да, свою капитализацию вы подняли. Но за счет обманутых миноритариев. Не стыдно? Наверно нет. Это Инкаб.
        • Мой господин, все участники IPO знали, что мы проводим доп.эмиссию. Эта информация представлена в Проспекте Эмиссии от 31.03.26 г. на Интерфаксе.
          • Мой господин
            15 июля 2026, 12:21
            Ольга Акинфиева Инкаб, но почему-то вы этот вопрос не осветили на видеоконференции с Мартыновым. И на форуме были сообщения, где потенциальные миноритарии пытались высчитать процент дивидендов. Вы их тоже не поправили, но в этой же ветке отвечали как вы благодарны за внимание к IPO.
            • Мой господин, мы никогда ничего не скрывали в отношении доп.эмиссии (если говорить об эфире, пересмотрите 00:02:24 — Объём размещения и стоимость компании).
              Еще раз — смотрим Проспект эмиссии и все презентационные материалы.

Считать прогноз дивидендов на акцию до фиксации итогов размещения — бессмысленно, т.к. нет общего количества, это азбучные истины. На этом все. Извините)
  • Makla_News, здравствуйте! Благодарим вас за внимание к компании Инкаб-Холдинг.
    Нас удручает как ситуация с котировками Инкаб-холдинг, так и общая ситуация на рынке.
    Мы в чем-то осознанно сейчас не пишем о положительных новостях, ждем хоть какого-то позитива на рынке в целом. Могу сказать точно, наша команда активно работает над проектами, которые позволят нам исполнить озвученные в ходе IPO показатели по росту Выручки и Чистой прибыли в 2026 году.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн