1) Покупать, если рынок в фазе роста. Иначе говоря, если рынок «не в фазе роста», не надо покупать =)
2) Покупать наиболее фундаментально сильные акции. То есть, фундаментально «не сильные» акции покупать не надо.
3) Покупать акции, которые находятся в ап-тренде, после коррекции к сильному уровню.
Система среднесрочная, рабочая, и очень простая в использовании...
GHJK, слава всевышнему, автор нормально и стабильно зарабатывает =)
Конечно не Майтрейд и Герчик по 50% в месяц рубить. Но примерно 40-50% в год делать реально
1. Как определить «фазу роста»?
2. Как определить «наиболее фундаментально сильные акции»?
3. Как определить «ап-тренд», «коррекцию», «сильный уровень»?
Это трендовуха, усиленная (или ослабленная :) ) фундаментом. Это вовсе не грааль, а тяжелая к использованию система. Тяжела она, поскольку либо просадки будут мама не горюй (если без стопов), либо угадайка процентов 30-40 (если со стопами). А так да, выглядит как костяк к рабочей системе.
ES1667,
Щас будешь смеяться но…
— главное не нарваться фазы распределения (на пике роста). Её можно определить вот так: а) рост уже стал не таким интенсивным; б) появляется «закругление» вниз (по Герчику), б) в течение месяца ты видишь 3-5 раз когда рынок идет вниз большим объемом, а отрастает меньшим
— еще можно смотреть прогнозы по доходам компаний, если они начинают снижаться, то с большой вероятность мы уже не бычьей фазе.
1) Покупать, если рынок в фазе роста — что значит в фазе роста? Сейчас фаза роста?
2) Покупать наиболее фундаментально сильные акции. То есть, фундаментально «не сильные» акции покупать не надо.
Что значит фундаментально сильные? Газпром- сильная? А сбер? А почему?
3) Покупать акции, которые находятся в ап-тренде, после коррекции к сильному уровню.
Что такое уровень? А сегодня начертил уровень, а завтра он поменяется, какой уровень смотреть? А что такое коррекция? Если акция упала на 2% — это коррекция? Газпром в коррекции?
Kliment «Dealer in aiR»,
есть один момент, каждый по своему интерпретирует понятия «фундаментально сильные акции»
— в том то и прикол, что не особо важно как вы оцениваете фундамент конкретных бумаг (главное чтобы не по кофейной гуще).
Вот например Сбербанк и ВТБ. Сбер как бы фундаментально сильнее, соответственно при торговле я буду делать упор именно на него.
2) Что значит фундаментально сильные?
я обычно ориентируюсь на характеристики акций которые можно между собой сравнить: например,
— соотношение buy рекомендаций к общему числу рекомендаций
— темпы роста доходов за последние пару лет
— прогнозные темпы роста доходов
— сравнительные мультипликаторы
— потенциал роста акции до целевой стоимости
alexshein1977,
3) Тренд коррекцию и уровень, можно определять тем способом который Вам комфортней.
Кто-то тренд по скользящим средним смотрит, я лично «на глаз» (последние пол года растет, значит ап-тренд)
Коррекцию тоже можно определять удобной вам системе. Хотите по фракталам, либо по быстрой скользящей, либо по осциляторам (типа в нижнюю зону ушел значит коррекция)
Уровни думаю тоже не сложно определить. Круглые цифры отрабатываются, сопротивление которое становится поддержкой, границы широкого флэта, узкий торгоый диапазон, наторговка объема тоже классный метод… Я лично люблю фундаментальные уровни искать =)
Я предпочитаю на зацикливаться на мелочах, а смотреть на рынок более широко =)
Kucher, Ну можно минутные графики смотреть, дневные часовые за день, неделю, месяц, год.
За неделю — мы в растущем тренде, за год — в падающем.
Что смотреть? Как угадать?
Опять все 50/50
Монетку проще кинуть
alexshein1977,
я дневками торгую, среднесрочно, соответвенно фазу там определяю. Вот у меня и получается, что за последние пол-года примерно смотрю. При моем горизонте иневстирования 1-3 месяца, самое то.
По-моему логично, смотреть тренд и коррекцию на том ТФ на котором и торгуешь.
Kucher, например, можно на одном таймфрейме за определенный период даже типа по дну зайти, а на другом — более широком ТФ и длинном диапазоне — поймать второе, третье дно и счет не выдержит.
Кросс-курс AUD/JPY провел прошлую неделю в узком диапазоне. Пара тестировала серией свечных доджи пробитую линию поддержки восходящего канала (проходящую через точки 1 и 2), а также уровень...
Если вы ещё не участвовали — сейчас самое время. Условия участия:
— купить от 100 акций $MGKL в период до 30 апреля
— написать пост в Пульсе с тикером $MGKL
— подписаться на профиль...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они...
Русснефть: полицейский разворот прибыли в нефтянке - все видно в 1-м квартале по РСБУ
Русснефть — не самый интересный актив на просторах российского нефтегаза. Мутный мажоритарий, не платит дивиденды, но многих привлекает график, где котировка иногда делает маршрут от 100 до 300...
Ведомости 26 января 2026 года. "… Гендиректор Алросы Павел Маринычев в конце декабря 2025 года говорил, что в 2026 году компания планирует добыть 25-26 млн. карат алмазов, то есть её добыча может...
ИМ, не демократы соросята и им не принадлежит всякое, а их хозяевам принадлежит все, включая демократов и республиканцев, их жен, детей, и все что на их счетах). Осенью увидим что?) Будет продолжен...
Всем привет и спасибочки за интересные комментарий!
Видел Мартышку в ресторане сейчас с банкирами, пацанами дэск трейдерами больших банков.
Случайно сказал слово «дивиденд» только один раз...
LinarGLD, В пользу акций ЕвроТранса говорят несколько факторов:......? Кто-нибудь хоть что-то понял? Пук в воду. инфраструктурной базой, которую сложно быстро воспроизвести конкурентам. Каким конку...
Егор Кожемякин, Ну за тайгу я совсем не в теме. Может именно так и надо, странно что строевой лес ценных пород уходит на экспорт. А у себя в стране люди лепят из сосны 3 сорта.
Плюс в профиль!)
Конечно не Майтрейд и Герчик по 50% в месяц рубить. Но примерно 40-50% в год делать реально
2. Как определить «наиболее фундаментально сильные акции»?
3. Как определить «ап-тренд», «коррекцию», «сильный уровень»?
А так — со всем согласен :) Зачод!
… а в целом да, граалька на лицо! ;)
Вопрос только в знаках препинания, но выглядит еще граалистей.
А так +
всё недооценено, фундаментально выше, дно пройдено, фаза роста пошла
я хуллиардер
Щас будешь смеяться но…
— главное не нарваться фазы распределения (на пике роста). Её можно определить вот так: а) рост уже стал не таким интенсивным; б) появляется «закругление» вниз (по Герчику), б) в течение месяца ты видишь 3-5 раз когда рынок идет вниз большим объемом, а отрастает меньшим
— еще можно смотреть прогнозы по доходам компаний, если они начинают снижаться, то с большой вероятность мы уже не бычьей фазе.
А то еще больше вопросов возникнет :)
1) Покупать, если рынок в фазе роста — что значит в фазе роста? Сейчас фаза роста?
Что значит фундаментально сильные? Газпром- сильная? А сбер? А почему?
Что такое уровень? А сегодня начертил уровень, а завтра он поменяется, какой уровень смотреть? А что такое коррекция? Если акция упала на 2% — это коррекция? Газпром в коррекции?
Короче — сплошные вопросы, ничего не понятно.
есть один момент, каждый по своему интерпретирует понятия «фундаментально сильные акции»
— в том то и прикол, что не особо важно как вы оцениваете фундамент конкретных бумаг (главное чтобы не по кофейной гуще).
Вот например Сбербанк и ВТБ. Сбер как бы фундаментально сильнее, соответственно при торговле я буду делать упор именно на него.
1) Ну российский рынок явное не в фазе роста =). Последние пол года он только падает.
stockcharts.com/c-sc/sc?s=RSX&p=D&yr=0&mn=11&dy=0&i=t73089836148&r=1374740959072
2) Что значит фундаментально сильные?
я обычно ориентируюсь на характеристики акций которые можно между собой сравнить: например,
— соотношение buy рекомендаций к общему числу рекомендаций
— темпы роста доходов за последние пару лет
— прогнозные темпы роста доходов
— сравнительные мультипликаторы
— потенциал роста акции до целевой стоимости
3) Тренд коррекцию и уровень, можно определять тем способом который Вам комфортней.
Кто-то тренд по скользящим средним смотрит, я лично «на глаз» (последние пол года растет, значит ап-тренд)
Коррекцию тоже можно определять удобной вам системе. Хотите по фракталам, либо по быстрой скользящей, либо по осциляторам (типа в нижнюю зону ушел значит коррекция)
Уровни думаю тоже не сложно определить. Круглые цифры отрабатываются, сопротивление которое становится поддержкой, границы широкого флэта, узкий торгоый диапазон, наторговка объема тоже классный метод… Я лично люблю фундаментальные уровни искать =)
Я предпочитаю на зацикливаться на мелочах, а смотреть на рынок более широко =)
За неделю — мы в растущем тренде, за год — в падающем.
Что смотреть? Как угадать?
Опять все 50/50
Монетку проще кинуть
я дневками торгую, среднесрочно, соответвенно фазу там определяю. Вот у меня и получается, что за последние пол-года примерно смотрю. При моем горизонте иневстирования 1-3 месяца, самое то.
По-моему логично, смотреть тренд и коррекцию на том ТФ на котором и торгуешь.