Ваше Величество
Ваше Величество личный блог
Сегодня в 11:21

Хроника одного ивестирования

Значит, в конце 90-х я тогда был молод и глуп. Сейчас просто глуп. Звонит мне знакомый из Москвы: «Давай, говорит, поставим ромашки в твоём регионе на рынках». Это пяточки кидать — игровой аппарат. Я подумал: вот идиот, где я и где пяточки. Деньги тогда уже водились, брались неизвестно откуда. Тогда человек, хоть немного общавшийся в деловых кругах, просто не мог не заработать. Ну, вслух не стал говорить, что подумал. Он всегда слыл серьёзным парнишей. Я ответил: «Присылай человека, всё организуем, покажем». Приехал посыльный на «воровайке» — это грузовик с краном. Договорились на рынке, лучшее место. Ну и посыльный мне говорит: «Кто будет вести денежные дела?» Я, очень ленивый, вспомнил про смышлёного знакомого, позвал его, тот ему всё объяснил. Условия, как, что и т.д. Я думаю: ну, помог человеку, уже хорошо, на будущее. Ну, стоит ромашка, пяточки кидают, потом сыплются выигрыши. Я приехал — дай гляну. Опа, в очередь люди. Я тут вспомнил, что я в доле. Я быстро прикинул и звоню товарищу: «Присылай ещё». И тут масть пошла, потом залы игровых, и жизнь «удалась». Конечно, девки, кабаки, заграницы, Армани и т.д. На полную катушку. Дело не в этом. Этот, которого я позвал, — молодец, не пил, работал, развивал сеть. Сколько раз пытались его поймать на воровстве — всё всегда сходилось. Мы, понятно, кутили, прожигали жизнь. Прошли годы, аппараты запретили, мы какое-то время работали нелегально… Ладно, опять дело не в этом. Управляющий наш, значит, всё копейка к копейке, скопил не знаю сколько, но нормально. Был один чиновник из обладминистрации, он вымутил землю возле федеральной трассы, да земля-то на вес золота. Заправку ставь и кемпинг для сотен грузовиков-дальнобойщиков. Он записал всё на дочь. Сам помер, а его дочь училась в институте с нашим управляющим. Она всё папино продавала и уезжала на проклятый запад. Ну, управляющий, конечно, купил эту «золотую» земельку. Никому ничего не сказал. Земля — расположение действительно уникальное, в десятках километров просто нереально было сделать что-то подобное. Пока туда-сюда, федеральные игроки нефтепродуктов хотели купить эту земельку, он бы удвоил вложения. Но чёт не договорились, не сошлись — миллион или два. Всё думал: дороже продам. Ну, где мы живём — выдернул его бывший из организации, где бывших не бывает, мягко так намекнул: «Отдай земельку, пока деньги дают неплохие». И началось: у жены бизнес начали кошмарить и т.д. Он смекнул, что спокойной жизни не дадут, всё продал и уехал в ближнее зарубежье с семьёй и дистанционно продавал участок. Перед его участком по этой дороге стояла психушка для совсем уже ребят с поехавшей крышей. Так бывший, имея видимо компромат на обладминистрацию со старых времён, договорился о переносе больнички в другое здание — благо, старое оно было убитое и непригодное типа для дальнейшей эксплуатации, — потом выкупил это здание с землёй, понятно, не  для выгула дураков. И забацал супер-кемпинг и заправку, понятно, гостиницы, бани, рынок стройматериалов, всё что можно. А управляющий всё сидел, ждал цену. Потом подняли кадастр и оценили его земельку по кадастру в несоразмерные деньги. И пошли налоги — тогда от балды поднимали кадастровую стоимость, иди судись, чтобы снизить. А это суды, адвокаты, деньги, время. Время шло, и за долги приставы арестовали эту земельку. Он потом продал эту землю бывшему же за десятую часть от той, за которую брал. Всё было у пассажиров на «Титанике», не хватило только удачи. Так пусть каждому из вас сопутствует удача.

Через несколько лет мы с ним встретились и он сказал, лучше бы я прокутил как ты.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
8 Комментариев
  • Likinsson
    Сегодня в 12:17
    Доча молодец. Своевременно сообразила, в какую сторону плыть.
  • Лар Крафт
    Сегодня в 13:03
    Все правильно. Система работает. Земля в нужном месте должна быть задействована инфраструктурно теми кто может и создает, а  пена, «заработавшая» на обдирании плебеса в азартные игры, не желающая созидать и налаживать связи с могущими, лишь  выжидающая как с вложенного гроша поиметь алтын ничего не делая -должна знать свое место. Для спекуляций -есть финансовые биржи ( но и там тормозить и упираться -глупо), а реальные активы должны работать на людей и приносить прибыль созидателям.
      • Лар Крафт
        Сегодня в 13:28
        Ваше Величество, Ну Сердюков -хоть мебель создавал… и это был его потолок, но тесть продвинул куда не следовало. Надо знать свой шесток, а то позора не оберешься, так и вышло.
    • Likinsson
      Сегодня в 19:21
      Лар Крафт, у каждого свое понимание созидания. 
  • Лар Крафт
    Сегодня в 16:34
    Согласен, в системе изъяны большие и построена на привлечении людишек по личным прелпочтениям и с досье на них (Сердюков и Шойгу -хороший пример).Это издержки первоначального перераспределения и упорядочения энтропии. Но в целом ,(да вот даже на примере краснодарского)-упорядочение идет, активы работают на население, дают продукт, специфика 90х, где случайные людишки рвали только себе за счет населения, а там -хоть трава не расти -ушла в прошлое, их проредили, оставшиеся в системе. Это лучше хаоса и лютого эгоизма без правил и с тотальной коррупцией. Постепенно и персоналии придут в соответствие с требованиями населения, переходной процесс, главное не метаться и не менять власть и элиты каждые 5-10 лет… А на подходе цифровой контроль общества, в том числе и за властями и их чиновниками.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн