Игра на рынке форекс разоряет намного быстрее, отметил Швецов: Если говорить о форексе
человек теряет все свои сбережения за один месяц.
По данным Московской биржи, на январь 2025 года в России около 6 млн (23%) — активные счета
В России средний размер брокерского счета составляет около 200–250 тыс. рублей
Основной объем средств (около четверти всех денег физлиц) сосредоточен на счетах состоятельных клиентов с суммами более 1 млрд рублей.
В России насчитывается около 1100 брокерских счетов с активами более 1 млрд рублей.
Общий объем активов розничных инвесторов на брокерских счетах в России составляет 13,3 трлн рублей
10% от М2 от общей денежной массы
Общая сумма средств на депозитах, по данным АСВ, составляет 85,8 трлн рублей. ФЛ + ЮЛ
совпадение? не думаю ©
А мог бы жить…
А после 20г вообще дичь какая то творится, куда ехать теперь не понятно, сидим ждём когда всё уляжется
это 100% лажа, эти деньги давно освоены ( на счетах этих денег нет )
со слов В.В. Жириновского рынок обеспечен деньгами на 1-2%
так же как с депозитами, на депозитах так же денег нет
Тема держалась на притоке откладываемых на старость денег (было достаточно много работающих и еще немного забирающих уже с этих счетов), плюс пылесос зарубежных денег.
Тут можно еще обратить внимание что 95% «торговых систем» с меньшим риском теряют от -60% до -90% за полтора года т.е. за ~2 цикла.
если 90% сливают практически все деньги
А мне сегодня всё равно. Я птицей вылетел из клетки!
Ах, этот свет прожекторов!
И инвестиций этих сетка!
Без форексов и брокерОв
Жизнь, как без фантика конфетка!
приехал весь разодетый на такси
все включено, бухло элитное, бар, закуски включая деликотесы
концертный зал, звызды эстрады
если даже проиграл, тебе такси до дома, настоящий праздник
если выиграл, вообще зачет
А среднее время счета автора, поимевшего клиентов, не меньше 2-х лет.
Вот Минцев похоже намного более точен.
Да и как считать. Например, первый счет на имя моей жены появился 30.09.1998 и с тех её или счет на мое имя всегда были на рынке. Но из-за внешних условий у совсем разных брокеров. Мой счет дольше всего был только в Церихе с сентября 2007-го по апрель 2020-го, а разных брокеров вместе с женой с 1998-го получается 6. Отец, чей счет был тоже в Церихе с декабря 2008-го успел «сменить» его на Открытие, а потом на ВТБ совсем не из-за вывода средств.
Это у форексников может и 9 месяцев среднее время счета,
9 месяцев средняя жизнь брокерского счета сообщил Центробанк
Вы думаете что то изменилось
Согласно принципам шариата, некоторые виды сделок на бирже запрещены. К ним относятся:
Также запрещено инвестировать в компании, занимающиеся «харамной» деятельностью: производство алкоголя, табака, свинины, оружия, азартные игры и т. д
а им запретили чтобы не плодить конкуренцию
сливать стали еще больше
И какой процент посетителей пресловутых конференций сливает в пух и прах.
по выжившим смарт лаба за 10 — 15 лет, нет никого
ни олейника
ни коровина
ни каленковича
ни майтрейда
ни кого , чистое поле новобранцев
Всего то 10 лет прошло www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/04/20/638371-proigratsya-birzhe
«9 месяцев средняя жизнь брокерского счета» гласит мудрость 10 летней давности! — тут если что: www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/04/20/638371-proigratsya-birzhe
Чтобы проиграться на бирже, россиянам хватает в среднем девяти месяцев
Центробанк раскритиковал отношение брокеров к частным инвесторам
Текущая бизнес-модель российских брокеров привела к тому, что у них только 80 000 активных счетов, а средняя жизнь такого счета составляет 9 месяцев, заявил вчера на конференции в Высшей школе экономики первый зампред ЦБ Сергей Швецов. То есть за девять месяцев человек полностью теряет свои накопления, объяснил регулятор, добавив, что для брокеров это не проблема: «Но так как у нас 140 млн населения, брокерам есть что перемалывать дальше. Они через инквизицию привлекают новых граждан».
Автор элитный слоупок, но это только радует… :
Ну кто это помнит? А он нам написал и напомнил — таки, молодец!!!
В России насчитывается около 1100 брокерских счетов с активами более 1 млрд рублей.
если это чиновники, и их будут раскулачивать, рынок укатают — 40%
в Москве открылась мед клиника, меняют суставы на импланты,
2 дня больнички, 1 час операция в очередь, 3 врача, 2 медсестры
1 200 000 руб за 2 дня
то есть, одна операцционная 24 часа + 12 палат,
за 2 сотук = + 30 млн руб
за вычетом расходов
то же в этом уверен