Toria Alexandr
Toria Alexandr личный блог
Вчера в 16:19

Новый годовой минимум 🔥

◽️Ситуация на Мосбирже выглядит весьма плачевно. Весь рынок с начала недели красный — 1 фото. Такую динамику мы видим последние месяцы.

Новый годовой минимум 🔥

◽️Свои длинные позиции по российскому рынку я начал сокращать ещё в конце марта. Тогда я опирался на несколько аргументов:

🔽Активные удары по нефтегазовой инфраструктуре.

🔽Застой в трёхстороннем формате переговоров Украины, США и России.

🔽Технически сформировавшийся нисходящий тренд в мосбирже и валюте.

🔽Иранский кризис, который разгоняет инфляцию по всему миру и заставляет даже наш ЦБ действовать осторожнее в вопросе снижения ставки.

🔽И на этом фоне ажиотаж со стороны покупателей: попытки поймать дно, крупные покупки акций (что видно в отчётах ЦБ) и большие объёмы во фьючерсах на акции со стороны спекулянтов (отмечал в публикациях ранее)

◽️Сегодня каждая из причин не просто остаётся в силе, а показывает ухудшение. Иранский кризис затягивается. Удары по инфраструктуре становятся всё более болезненными. Спекулянты и инвесторы продолжают наращивать покупки валюты и акций на свои счета. Регулятор не повлиял физический на падающий тренд в валюте, как ожидали многие.

◽️И, на мой взгляд, снижение несколько недель подряд это далеко не предел. Коррекция рынка акций в валюте (RTS), по сути, только началась, буквально сегодня, а значит, основное давление на рынок ещё впереди. Из 95 акций в долларах выше 200-дневной скользящей средней сейчас торгуются лишь 24. Это порядка 26% всего рынка (см фото). Такую слабую динамику мы видели последний раз в 2025г, когда RTS снизился на 20%.

Новый годовой минимум 🔥

ℹ️Cохраняю консервативный подход и по-прежнему не держу средства ни в акциях, ни в валюте. По прежнему удерживаю TMON в автоследе Демисезонная

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
10 Комментариев
  • Ольга НеБузова
    Вчера в 17:15
    Интересная табличка, спасибо.
    Только вот это не поняла:
    буквально сегодня
    РТС падает с 22 мая
      • Ольга НеБузова
        Вчера в 20:38
        Toria Alexandr, имелось ввиду снижение именно этого показателя. Поняла. Интересная табличка, где берете?
        А если опять обойдемся 20 %? Вполне может и так быть (у меня в сценариях такой вариант есть). Тогда в масштабе тренда от 723 по РТС даже не коррекция, а плоская коррекция. Что вообще-то довольно позитивно для рынка. Как думаете?
  • Сегодня норм на мк несчастных хомяков покатались. Но так то классический отскок дохлой кошки. Роботы и интрадей спекули уже начали сливать.
  • Николай Ширяев
    Вчера в 18:57
    Сокращать??? В шорт на фьюч весь портфель переноси. Как вы вообще что-то покупаете? Ну внутри дня ок. Какие портфели? )))
  • Volnovoy
    Сегодня в 11:20

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн