2 июля я скидывал картинку в блоге (дадут ли хороший лонг):
Лонг рынок давал и нижняя грань вульфа в пределах свитзоны прокалывалась на 2%. Цели наверх были в район 1480 по ммвб но прокол нижней свитзоны на эти 2% снизил цели. Так что вульф уже можно считать отработанным куда бы не пошла цена.
После отработки вульфа обычно следует отбой именно он сейчас и идёт. Говорить о каком то существенном падении от сюда ИМХО рано.
Пока мы не увидели оформленного разворота ни на американском рынке ни в нефти.
По ценам на нефть:
Американская лёгкая нефть практически догнала Брент. О чём нам это может говорить? Я понимаю это так что сейчас идёт спекулятивный разгон нефти. Поэтому спред более спекулятивной лайты стремительно сокращается с более фундаментально обоснованной ценой брента.
Именно этим фактов — входом в сырьевые активы и объясняется такой серьёзный вход в наш рынок. С его выносом на 10% вверх за несколько торговых сессий.
Означает ли это начало какого то долгого роста?
Здесь я могу напомнить ситуацию 2008 года. Когда на последнем разгоне сырьевых акотивов наши фишки за пару недель сделали вверх 15-20%. Чем это всё закончилось все прекрасно помнят. Так что фактор этот неоднозначен.
Чисто технически рынок пока формально больще смотрит в сторону уровней выше 1600 по ММВБ. Но в рамкох даже бычьего взгляда на данный момент возможен откат вплоть до 1350 по ММВБ. Именно по глубине отката и его характеру и нужно будет делать какие то долгоиграющие выводы.
Пока на данный момент главная цель быков вытащить рынок выше 1530 пунктов по ММВБ. Цель медведей обновить уровни в районе 1300.
Чисто на мой взгляд шансы быков пока значительно предпочтительней.
Пока играть от лонга лучше либо на уровнях ниже после отката, либо на пробое 1450 вверх от уровня.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
У амеров то с сопротивлениями на исторических хаях напряжно :)
Я по сути об этом и написал… Что именно по лайте сейчас видно движение спекулятивного капитала :)
пацаны пока неплохо защищаются.
Но нормально откатывать нам явно не дают в последнее время. вон 1410 только собрались пробивать, как газона опять на 1% выжрали…
всегда выедают в самые нужные моменты… значит кого то куда то тащат. такое движение
По идее шорты это пробой 1410 вниз. до него опасно
да и рынок тупо бычий… опасно тут шортить вообще
просто тупо бычий рынок. то быстрее то медленнее с откатами и т.д… но каждый раз набирают нового шорта и пускают его под нож.
завтра несколько сразу крупных компаний и там видимо хуже ожиданий будет…
Амеры они такие чуваки… когда надо им на всё пофиг.
Да уж так намекают. открылись и сразу же насдак отставший жрать накинулись :)
пока по факту у них бычка без вариантов так же как у нас… у наших рынок по факту пока тоже бычий и находится в боковой корекции.
если 1410 пробьют тогда может быть продажи начнутся… но пока они не желают этого делать…
Тут чтоб шортить до пробоя надо задуматься — а стоит ли останавливать паровоз собственным телом
Пока по факту видим что сипи в нуле насдак в плюсе, евра постепенно в космас идёт.
И газона уже в плюса вытарили
а у амеров все три индекса зелёные
И тут не столько картинка важна сколько то что пока покупки не прекращаются.
Пока тут мурыжат я робота тестирую… только написал его
вверх всё-таки
Но пацаны просто готовят движение… :)
хотя одно другому особо не мешает
Но планы были космические, умерил аппетит и залез на забор.
p/s/ Сформировал лонг пакет на 131 +, будем ждать у моря погоды
Хоят рынок нормальный. у меня робот вон нормально шпилит. правда отрубил его на +0,5% сегодня… а он сцуко уже почти 1,5% делает если бы не трогал
уже сколько они эту коррекцию у амеров ждали и снова ждут :)
Да нас уже не первый год просто “пылесосят» по рынку, это как бы и так известно. :)
Про вывод бабла не думаю т.к. его и не заводили сюда.
В последнее время пылесосить вниз просто выгоднее чем пылесосить вверх. Как то так и работают. Посмотри на сегодняшний расклад, почти всё падение нам организовали Лукойлом. Т.е. изначально движение было довольно таки искусственным.
Сейчас просто интрадеить надо ИМХО.
Я свои шорты пока придержу, если амеры не повалятся, завтра все закрою, мои бумаги ( Татнефть и МТС) на хаях взяты, для такой мамбы дороги очень, вот и вшортил, а если падать будем, то дисконт позволит чуть больше заработать. Кстати, сейчас подумал, что нелогичное падение мамбы лучше анализировать в плюсующих шортах и удивляться раскореляции Лук – нефть, чем в лонгах искать оправдание своим лосям. ))
Особенно Лук с Газом, заправят топливом, ведь так не бывает, что бы без отскоков. )))
valeryredhorse
7 авг, 2013 01:17 (UTC)
Re: Smart-Lab
Потому что Тимофей Мартынов уже давно ссучился и также как и Герчик, Демура и прочие «гуру» ударился не в рыночную, а околорыночную торговлю. Смартлаб- его способ зарабатывать деньги и ссылки на серьезные сайты, которые могут оттянуть интерес от его ресурса ему не нужны. Если бы Павел сидел на смартлабе и там строчил свои опусы, зарабатывая Мартыну рейтинг, то- пожалуйста, хоть обпечатывайся, даже, наверное, айпады получал бы, а так- хуй! Выйдите вон, пожалуйста с нашей поляны )))
Смартлаб изначально создавался горлопанами для горлопанов, горлопанскими методами. Серьезным людям там делать нечего на мой взгляд. Ну разве что почитать некоторых серьезных людей, которые непонятным образом зависли в этой клоаке. Чисто почитать и ни в коем случае не регистрироваться и не писать там что бы то ни было, чтобы не увязнуть в этом говне.
P.S. Немного не в тему, но очень точно написано, не смог пройти мимо такой замечательной реплики. В блоге Алексея еще сохраняются люди, которые реально торгуют, а остальных царство выращенных троллей.
вобщем то спред всегда играет но сегодня чтот больно сильно вроде как.
Я этого пока не вижу…
Индекс РТС:
Ри:
Ничё так
А наш рынок тупо отжимают это видно все последние дни.
smart-lab.ru/blog/134415.php
слив то был на росте европы. а вынос наверх на падении европы…
Поэтому рынок откровенно разводной… Тут часто поступать надо наоборот от того что положено по технике и т.д.
Как сегодня. с утра отжали. затем вынесли. Потом стали снова отжимать и т.д. всё это практически против фона делалось и технически ни на чём…
Так от 131 весь день отливали Ри…
Рынок который совсем не рынок обычно достаёт сильно… в такие дни лучше вообще выходной себе брать :)
Всем удачных торгов… я на сегодня всё…
Какой к чёрту рост?
но имхо тут разворот в ри.
пока тут интрадеить надо ИМХО
Какой вульф ты там увидел?
По одной сделке дал роботу сделать на счетах и похоже опять на торговлю забью на сегодня…
что-то разотдыхался я…
хоят возможно 132500-133 надо было ждать…